ИМХО, если сегодня у взрослого, зрелого человека появился посыл к благотворительности, уж он как-нибудь сможет разобраться - куда и кому перечислить деньги. Не вижу проблемы в этом вообще. Было бы желание. Просто море информации и о честных фондах (той же Чулпан), и о случаях мошенничества. И уж надо быть совсем неграмотной дикостью, чтобы перечислить деньги в никуда (Типа в Фонд Мира, кто помнит .:)). А если к кому-то в конкретном, частном случае пришли мошенники и развели на деньги, лично, или через Интернет, якобы на благотворительность, - так это то же самое, что купить акции МММ. Соображать же головой надо.
По-моему, автора волновала другая проблема - когда люди, собрав с миру по нитке, могут сообща (не будучи богатыми спонсорами, а людьми самого обычного достатка) решить чью-то серьезную беду.
Меня такие акции привлекают именно в силу легкости своего воплощения, я стараюсь в них принимать участие. Практически никогда не отслеживаю результат - но тут кто-то правильно написал - это просто жест доброй воли. Находится организатор - люди откликаются. Лично я доверяю подобным акциям на ЛВ (тем, кого проверил модератор).
|