Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДТП. Свидетелей - на доску позора или это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2090536)

~Nati~ 05.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 35183535)
иногда люди делают такие вещи, в которые удобнее и легче не верить, чем подумать ТАК о людях.
мне тоже проще не верить. меня там не было. за что купила, как говорится...
но когда прочла была целый день в ауте.

Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:

Хочу в Нью-Йорк 05.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 35185498)
Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:

Хотелось бы надеяться, что ТАКОЕ написАли ради красного словца((((((
Ибо бумага-то стерпит.

Сяо 05.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Мартовский Заяц (Сообщение 35169568)
Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.

Аналогично.

Но кому-то, вероятно, удобнее жить среди врагов :(
Я внимательно пересмотрела ролик и не увидела никого, СПОКОЙНО проходящего мимо. Ролик просто обрывается, когда прохожие оглядываются и ВИДЯТ наконец пострадавших.

Что до виновницы происшествия, она совершенно очевидно в состоянии шока.

Алоха 05.12.2009 19:02

Не знаю я ничего про шок, но точно помню, что когда нашу машину в центре города на набережной колбасило из полосы в полосу (потому что по ней стукнула другая машина, летевшая хорошо под сто) и мы перпендикулярно вломились в парапет набережной Невы - никто из проезжающих не притормозил ВАЩЕ. Ни за чем: ни поглазеть просто так, ни поинтересоваться, жив ли там кто. А когда я выползла с треугольничком, как законопослушная идиотка выставить его по ПДД, то и его раздавили и меня чуть не снесли - и это при том, что куртка на мне была канареечно-желтая и с отражателями.

Сяо 05.12.2009 19:19

О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...

Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.

Алоха 05.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35212633)
О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...
Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.

Нет-нет, не на Робеспьера - на противоположной стороне (Пироговская наб.) перед ВМА и 10 лет назад. Тогда телефонных гарнитур как бы еще не было. :027:

Сяо 05.12.2009 20:20

Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.

Алоха 05.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35214761)
Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.

Это, в принципе, не важно - были или не были. Важно другое - пофигизм окружающих. Никто ничего не вызвал, мы сами вызывали ГАИ, после того, как чуть не снырнули в Неву.

Сяо 05.12.2009 20:51

Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...

Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.

НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.

Алоха 05.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35215866)
Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...

Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.

НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.

Хм, спорить не хочу. А сидели мы там дооолго.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.