Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   квартплата!!!!!!!!! можно ли сократить (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2282372)

Тихоходка 21.04.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 37903499)
Чтобы произвести перерасчет за время отсутствия, нужно предъявить билеты на поезд/самолет или справку из санатория и т.д.

А лучше поставить счетчики воды, и тогда никакие перерасчеты не потребуются, т.к. только начисления за воду и газ производятся по прописанным, а все остальные - с площади. Отсутствуете - значит, счетчики не крутятся.
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...)

Перерасчет делается либо по справке о временном пребывании, либо по билетам. Полгода :009: По нашим законам человек имеет право жить не по прописке 3 месяца, дальше надо регистрироваться.
А что Вы приезжали - так, извините, в нашей стране без бумажки букашка не только Вы, но и Ваши соседи :046: пусть докажут, что Вы приезжали и жили тут. У Вас-то есть документ, а у них?..

Цитата:

Сообщение от жена гонщика (Сообщение 38262569)
Да понятно чтобы равномерно сделать... но так хотса поменьше платить!

Мне вот тоже надоел этот Ташкент в квартире :wife: духота и жарища и без отопления, зачем мне в мае отопление, скажите на милость, если я уже в марте задыхаюсь?

Цитата:

Сообщение от mazulite (Сообщение 42238693)
по тарифу платите за каждого прописанного в квартире, мы тож так платим, типа счетчик разбит у нас))

А сколько в рублях получается на каждого прописанного?

Bororo 22.04.2010 21:41

У нас новый дом и управляющая компания заключила договор с кабельным телевидением, причём только на максимальный тариф в 95 руб. (выгодно и антенщикам - жильцы больше платят, и УК - получили откат от антенщиков). А я знаю, что у каждой компании, предоставляющей услуги по телеантенне есть несколько тарифов в зависимости от количества каналов подключения. И у наших антенщиков есть такой тариф. Но это держится в "секрете" от жильцов дома :073: .
Попросила управляющую, чтобы мою квартиру подключили к минимальному тарифу. В результате, что сделали в УК: услугу "антенна" мне начисляют в размере 42,5 руб., при этом количество подключенных каналов минимально (16 - осталось от предыдущей телевиз.компании), в базе кабельного телевидения моей квартиры нет. А также меня управляющая попросила не говорить об этом соседям :065:
Экономлю на антенне 42,5 руб., а количество каналов меня пока устраивает :004:
Очень выгодно устанавливать водогреи. Увеличивается качество горячей воды и экономятся деньги :)

mazulite 22.04.2010 22:27

Тихоходка, мы в другом городе делали так, незнаю скока в питере стоит, позвоните в ПЭК, думаю скажет стоимость

Тихоходка 25.04.2010 20:51

Расшифруйте, пожалуйста, что такое ПЭК?
И еще вопрос: это можно сделать кому угодно, или только тем, у кого проблемы со счетчиком?

anona 11.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 42534981)
Платить надо там, где живете и где реально используете воду!
А справку об оплате приносить туда, где прописаны, но не проживаете...
А еще лучше установить счетчики воды. Тогда вопрос о количестве проживающих снимается.

Прописаны в одном месте, живем в другом, но без временной регистрации. По месту фактического проживания нам готовы выдать справку, только попросили меня ее самой сформулировать.
Подскажите, пожалуйста, что там нужно написать?
И на какой срок я могу запрашивать компенсацию по месту прописки? Я и дети там не живем вообще. Установка счетчиков по месту прописки пока не возможна. Сейчас там прописано 4, а живет 1. Очень не хочется платить за 3-их в двух местах.

Михалыч 11.11.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от anona (Сообщение 51403577)
Прописаны в одном месте, живем в другом, но без временной регистрации. По месту фактического проживания нам готовы выдать справку, только попросили меня ее самой сформулировать.
Подскажите, пожалуйста, что там нужно написать?
И на какой срок я могу запрашивать компенсацию по месту прописки? Я и дети там не живем вообще. Установка счетчиков по месту прописки пока не возможна. Сейчас там прописано 4, а живет 1. Очень не хочется платить за 3-их в двух местах.

СПРАВКА
Настоящая справка дана в том, что Иванов Иван Иванович фактически проживает в доме ЖСК-11 по адресу: Санкт-Петербург, пр.Маршала Жукова, дом 55, кв.17, где оплатил все жилищно-коммунальные услуги с 01.05.2009 по 30.11.2009 г. включительно.

Председатель правления ЖСК-11 Петров ПП
Бухгалтер Сидоров СС

Поставить угловой штамп и печать.
Это реальный текст справки, которую выдавал я (кроме ФИО).
Можно добавить паспортные данные, место прописки.

За какой период - за полгода, год - как согласятся пересчитать по месту прописки (могут и не согласиться...). Потом такую справку нужно будет носить регулярно, через три месяца или полгода (опять же как договоритесь с жилконторой).

Ручеек 11.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 51404037)
СПРАВКА
Настоящая справка дана в том, что Иванов Иван Иванович фактически проживает в доме ЖСК-11 по адресу: Санкт-Петербург, пр.Маршала Жукова, дом 55, кв.17, где оплатил все жилищно-коммунальные услуги с 01.05.2009 по 30.11.2009 г. включительно.

Бухгалтер Сидоров СС

За какой период - за полгода, год - как согласятся пересчитать по месту прописки (могут и не согласиться...). Потом такую справку нужно будет носить регулярно, через три месяца или полгода (опять же как договоритесь с жилконторой).

Выдаю аналогичные справки)) только год рождения прибавляю, а то однофамильцы случаются.

anona 11.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 51404037)
СПРАВКА

Бухгалтер Сидоров СС

:flower: Огромное спасибо за подробный ответ! Это то, что нужно!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.