![]() |
недавно узнала про домана,нам понравилось...девочки,поясните пожалуйста!-а как насчет учения азбуки,например,если до 3х лет.понятно что запоминание,но это проходит легче для ребенка.быстрее.не так?? даже и не знаю что и думать,читая ваши примеры,еще от педагогов...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды, одна мама спросила известного специалиста по детскому развитию, с какого возраста ей следует начать обучать своего ребенка?
"Что ж, - сказал он - а когда родится ваш ребенок?" "О, ему сейчас всего 5 лет" — ответила мать. "Мадам, бегите быстрее домой, вы потеряли лучшие 5 лет его жизни" - сказал эксперт. |
А насколько есть необходимость или потребность у родителей - учиться учить своих деток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ничего, знаете, выжил, три диплома о высшем образовании, академик, профессор... |
Занимаемся математикой, полтора года, про результаты не знаю, сказать не могу, я не тороплю. Буквы учим.
Мне Школа 7 Гномов больше нравится. А вообще стараюсь к ребенку присматриваться,что ему нравится,то и делаем. То кубиками полдня строим,то сказки репетируем. Доман это не только и не столько карточки кстати, сколько физразвитие (если речь о совсем малышах). Читать пока не хочу учить, не вижу смысла, с 2,5 наверное начнем. Толку-то раньше- ну запомнит слова и что? А вообще очень важно не увлекаться ранним развитием в ущерб своевременному развитию. |
Извините,что влезаю,но можно вопрос: "Двухлетний ребенок,наученный читать по такой методике,понимает смысл прочитанного?" Или просто знакомые буквы узнает?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |