Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

*Шустрaя* 25.03.2011 01:52

недавно узнала про домана,нам понравилось...девочки,поясните пожалуйста!-а как насчет учения азбуки,например,если до 3х лет.понятно что запоминание,но это проходит легче для ребенка.быстрее.не так?? даже и не знаю что и думать,читая ваши примеры,еще от педагогов...

Ольга-Егорка 25.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от drazard (Сообщение 58686500)
Вообще-то мне кажется, что отношение примерно равномерное - к развитию вообще, и к своему и к стремлению подарить его своим детям и другим людям. Понятно, что насильно мил не будешь, но вот если "дарить детство", то оно может и затянуться ;)

ну мы же не говорим про крайности, тут получается палка о двух концах, вообщем надо балансировать:))

Ольга-Егорка 25.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от *Шустрaя* (Сообщение 58687393)
недавно узнала про домана,нам понравилось...девочки,поясните пожалуйста!-а как насчет учения азбуки,например,если до 3х лет.понятно что запоминание,но это проходит легче для ребенка.быстрее.не так?? даже и не знаю что и думать,читая ваши примеры,еще от педагогов...

...как можно утверждать что, например, для вашего ребенка это будет быстро, легче, дети все разные...Вы для начала попробуйте, сделайте карточки штук 5-10 для начала, посмотрите вообще на реакцию ребенка, но учтите что ребенок в данном возрасте запоминает зрительно, как выглядит та или иная буква, слово, ...

Ольга-Егорка 25.03.2011 12:57

Однажды, одна мама спросила известного специалиста по детскому развитию, с какого возраста ей следует начать обучать своего ребенка?

"Что ж, - сказал он - а когда родится ваш ребенок?"

"О, ему сейчас всего 5 лет" — ответила мать.

"Мадам, бегите быстрее домой, вы потеряли лучшие 5 лет его жизни" - сказал эксперт.

drazard 29.07.2011 21:03

А насколько есть необходимость или потребность у родителей - учиться учить своих деток?

Melamori Blimm 29.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Ольга-Егорка (Сообщение 58702493)
Однажды, одна мама спросила известного специалиста по детскому развитию, с какого возраста ей следует начать обучать своего ребенка?

"Что ж, - сказал он - а когда родится ваш ребенок?"

"О, ему сейчас всего 5 лет" — ответила мать.

"Мадам, бегите быстрее домой, вы потеряли лучшие 5 лет его жизни" - сказал эксперт.

ага вот так один ляпнет а другие потом лечат:073:

drazard 31.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 64686630)
ага вот так один ляпнет а другие потом лечат:073:

Точно! :) Некоторые мамы вот еще ляпают, что их детей всему научат, когда они в школу пойдут и под этим предлогом ничего не делают, кроме кормления и выгуливания!

Danio 31.07.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от drazard (Сообщение 64729610)
Точно! :) Некоторые мамы вот еще ляпают, что их детей всему научат, когда они в школу пойдут и под этим предлогом ничего не делают, кроме кормления и выгуливания!

Угу, у меня отец в свое время пошел еще в ту самую школу, где детей действительно в первом классе учили читать, писать и считать, они не умели (время такое было, кондовое советское, про раннее развитие никто ни сном, ни духом)...
И ничего, знаете, выжил, три диплома о высшем образовании, академик, профессор...

Юлия Ванечкина 31.07.2011 23:57

Занимаемся математикой, полтора года, про результаты не знаю, сказать не могу, я не тороплю. Буквы учим.

Мне Школа 7 Гномов больше нравится.
А вообще стараюсь к ребенку присматриваться,что ему нравится,то и делаем. То кубиками полдня строим,то сказки репетируем.
Доман это не только и не столько карточки кстати, сколько физразвитие (если речь о совсем малышах).
Читать пока не хочу учить, не вижу смысла, с 2,5 наверное начнем. Толку-то раньше- ну запомнит слова и что?

А вообще очень важно не увлекаться ранним развитием в ущерб своевременному развитию.

Олька_33 01.08.2011 00:50

Извините,что влезаю,но можно вопрос: "Двухлетний ребенок,наученный читать по такой методике,понимает смысл прочитанного?" Или просто знакомые буквы узнает?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.