Цитата:
Сообщение от Лилия
(Сообщение 58771473)
Я увидела в кале одного глиста, живого, приблиз. 1 см длиной. Положила его в баночку вместе с калом, и сдала на анализ. Результат был - наличие яиц аскарид.
|
Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см,в двух словах наша история:с лактазной недостаточностью наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича,поэтому как только вернулись из отпуска(отдыхали 3 мес у бабушки в деревне)-сразу 2 раза в месяц стали сдавать анализы начиная с сентября,причем сдавали и в поликлинике обычной и в инвитро,ну а в декабре-плановый визит в врачу,анализы хорошие (на я/глист проверялись в том числе),но вот анализы крови ей не понравились,и вот вечером того же дня переодевая ребенка вечером в пижамку в трусиках я вижу ЭТО длиной см 15,первая мысль-какой-то шнурок,но когда поняла что это-сказать,что была в шоке-ничего не сказать,ни в какую лабораторию мы это не понесли,муж спустил в туалет ну и по фоткам в инете определил,что это самец аскариды(по фоткам они отличаются-сорри за подробности),утром я взмыленная уже мчалась к врачу,но она меня тут же успокоила,сказала,что да в анализах поймать крайне сложно и бойтесь того,что не выходит,(а мы сдавали анализы как я уже писала выше 2 р в месяц с сентября),заражение произошло летом,и у нас особь уже выросла полностью,где-то зимой они и начинают выходить,а мы в декабре пропили курс витаминов,видимо иммунитет повысился и организм изгнал,сказала пропить декарис 1/2табл 1 раз и 1/2табл через неделю,нам с мужем-ничего не пить,говорит если нервничаете-сдавайте анализы,а для профилактики -не надо,и кровь поэтому плохая была...
|