Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ________________О, УЖАС У НАС АСКАРИДЫ. ПИРОНТЕЛ НЕ ПОМОГ. Кто чем лечил?____________ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2451677)

Лилия 26.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Masterrr (Сообщение 58729653)
Какое совпадение! У нас аналогично с гигиеной, причем ребенок в 4, 8 до сих пор домашний. Также переболели гастроэнтеритом в 3,5 года (всей семьей по-очереди), так тяжело, что не обошлось без больницы, затем тоже очень долго восстанавлвались всю весну + летом в отпуске закреплялись,так-так...Скорее всего летом то и подцепили аскариды, только осенью не обнаружили нам их и никто не подсказал про сильные лаборатории, пока сама интуитивно не решила провериться еще раз... :017:

Ну вот:) мы с Вами "товарищи" по несчастью:)) Мы тоже летом...где-то в августе (была 1 раз "непонятная" рвота). В анализах на тот момент ничего не было, в начале сентябре анализы к саду сдавали - тоже ничего...В октябре я увидела в кале....:001:чистое везение, потому после 2 этапов анализов - я не собиралась в ближ.будущем сдавать

zlato2180 26.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 58766428)
Ну вот:) мы с Вами "товарищи" по несчастью:)) Мы тоже летом...где-то в августе (была 1 раз "непонятная" рвота). В анализах на тот момент ничего не было, в начале сентябре анализы к саду сдавали - тоже ничего...В октябре я увидела в кале....:001:чистое везение, потому после 2 этапов анализов - я не собиралась в ближ.будущем сдавать

А что именно Вы увидели в кале? Ведь аскариды в организме не размножаются, только кладут яйца.А яйца так не видно.

Лилия 26.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от zlato2180 (Сообщение 58767949)
А что именно Вы увидели в кале? Ведь аскариды в организме не размножаются, только кладут яйца.А яйца так не видно.

Я увидела в кале одного глиста, живого, приблиз. 1 см длиной. Положила его в баночку вместе с калом, и сдала на анализ. Результат был - наличие яиц аскарид.

Mousic 26.03.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 58771473)
Я увидела в кале одного глиста, живого, приблиз. 1 см длиной. Положила его в баночку вместе с калом, и сдала на анализ. Результат был - наличие яиц аскарид.

Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см,в двух словах наша история:с лактазной недостаточностью наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича,поэтому как только вернулись из отпуска(отдыхали 3 мес у бабушки в деревне)-сразу 2 раза в месяц стали сдавать анализы начиная с сентября,причем сдавали и в поликлинике обычной и в инвитро,ну а в декабре-плановый визит в врачу,анализы хорошие (на я/глист проверялись в том числе),но вот анализы крови ей не понравились,и вот вечером того же дня переодевая ребенка вечером в пижамку в трусиках я вижу ЭТО длиной см 15,первая мысль-какой-то шнурок,но когда поняла что это-сказать,что была в шоке-ничего не сказать,ни в какую лабораторию мы это не понесли,муж спустил в туалет ну и по фоткам в инете определил,что это самец аскариды(по фоткам они отличаются-сорри за подробности),утром я взмыленная уже мчалась к врачу,но она меня тут же успокоила,сказала,что да в анализах поймать крайне сложно и бойтесь того,что не выходит,(а мы сдавали анализы как я уже писала выше 2 р в месяц с сентября),заражение произошло летом,и у нас особь уже выросла полностью,где-то зимой они и начинают выходить,а мы в декабре пропили курс витаминов,видимо иммунитет повысился и организм изгнал,сказала пропить декарис 1/2табл 1 раз и 1/2табл через неделю,нам с мужем-ничего не пить,говорит если нервничаете-сдавайте анализы,а для профилактики -не надо,и кровь поэтому плохая была...

Лилия 26.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Mousic (Сообщение 58780660)
Странно,что вам признали аскариду,нам действительно пришлось с ними столкнуться и уже после этого много почитала инфы-когда они сами выходят из организма,то длиной около 15см

не поняла - что странно? размер паразита? даже не знаю что и сказать....:005: может позвонить в лабараторию и поучить их, что аскариды не выходят такого размера, а только 15 см...а они (лаборанты) об этом и не знают...:)) Может это часть аскариды была? Желания рассматривать ее подробнейшим образом у меня, как Вы догадываетесь, не было, феее...:0099: Сдавая анализ, я не афишировала, что в банке глист...И результат-то пришел - не обнаружена в кале аскарида, а что в кале наличие яиц аскариды.

Masterrr 26.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 58766428)

Давайте дружить семьями!:046: :053:
Вам еще круто повезло обнаружить сие паразитство в октябре, а мы только весной после стольких лабораторий осенью и зимой:065:

Masterrr 27.03.2011 00:11

Девочки, а когда после принятия лекарства они начинают выходить? Пьем лекарство уже 3-ий день, размягчаем и выкакиваем наш запор регулярно...:005: Может еще клизму стоит сделать?:073:

zlato2180 27.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Masterrr (Сообщение 58799493)
Девочки, а когда после принятия лекарства они начинают выходить? Пьем лекарство уже 3-ий день, размягчаем и выкакиваем наш запор регулярно...:005: Может еще клизму стоит сделать?:073:

Клизмы нужно при приеме лекарства обязательно,чтоб организм не огтравить продуктами распада червей

valnerusha 27.03.2011 01:23

прочитала всё..какой ужас! обследование у нас не скоро,но подозреваю чего нам только не найдут!(((( дитё кашляет только ночью,простудное исключаю,неужели из-за этих паразитов? а они через рот выходят? или с другого места только? Боже,я такая брезгливая,что я делать буду?!!!!всё мне плохо

Майёк 27.03.2011 01:26

девочки, какой ужас :010:
В понедельник отправлю мужа сдавать детские анализы, напугали!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.