![]() |
Цитата:
|
Я конечно понимаю, что двор это не проезжая часть,но многие автомобилисты ездять давольно с большой скоростью :015: и при наличии льда, мгновенно остановиться не смогут:001:, по-этому для своей безопасности я обычно держу старшую дочь за руку, а идя в капюшоне или разговаривая по телефону часто оборачиваюсь. Т.К. выйдя из парадной я переступаю поребрик и с детства привыкла считать, что это дорога для машин и надо быть осторожнее.
|
Цитата:
|
А у нас такая была история, гуляли глубоко во дворах, ехала какая-то допотопная газель, я уступила дорогу, так нет чтобы ему тоже чуть чуть прижаться в другую сторону, поехал как был, в итоге задел меня по руке своим зеркалом и чуть куртку не порвал! И поехал дальше, мог бы и извиниться! Короче, быдла хватает!
|
у меня был только один случай, когда не разъехалась. просто мне чтоб нормально свернуть с дороги надо было вернуться сильно назад (с одной стороны парадная, с другой машины припаркованы), а этот козел въехал в узкую зону видя что я иду, а мог бы просто переждать как делают большинство. я его обматерила (громко, надеюсь он слышал). пришлось сворачивать коляску на неудобном участке, еле еле мимо разъехались.
а так вобще у нас во дворе нормальные водители. не считая вот этого единичного случая. если я вижу что мне есть куда отъехать - отъезжаю, часто приостанавливаются чтоб проехала. бывало не замечала шла медленно, машина кралась следом, замечу - отойду (упс, виноватый взгляд и все вобщем то, никто не жаловался:)) автор на каждого придурка расстраиваться - нервов не хватит. |
Цитата:
А просто так круги нарезать я смысла не вижу, если честно :) |
У меня этой зимой было 2 инцидента. Конечно сугробы, конечно не проехать.
И вот застряла на переходе,останавливается одна машина, водитель что-то жестикулирует. Я буксую, а он вышел из машины и что-то по-восточному темпераментно объясняет.Так мне эта ситуация "не понравилась". Говорю, возьмите и помогите, нечего шуметь. Мужчина опешил и... помог. Разошлись, улыбаясь. Второй случай. Дорожка возле дома в одну колею. Посредине столкнулись с дамой немолодой и крупной, я наивно полагая , что ей легче обойти меня и транспортное средство сына остановилась. И она стоит, ни шага в строну. Я говорит в сугроб не полезу. Сами понимаете, что нырять в снег с коляской я не стала, пришлось дать задний ход. Когда объект поравнялся со мной в начале тропинки было высказано "пожелание" мне сидеть с ребенком дома. Наверное женщина одинокая и бездетная так подумала я и побуравилась дальше, про себя отправив её далеко-далеко. |
Цитата:
|
попадаются, конечно, вежливые водители, но чаще всего едут напролом (и не смотрят, что идешь с коляской). Грустно....
|
Цитата:
хотя зная водителей, когда выгуливаю ребенка в коляске, стараюсь уступать по возможности, если есть куда свернуть, мало ли какой идиот попадется:015: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |