Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2454277)

Волчик 06.03.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Mariika79 (Сообщение 40126048)
Я полностью на стороне водителя!!!! Считаю безответственно идти по машинной калее, болтать по телефону и не заметить объезжающий коляску авто.
Мама, о чем Вы думаете???? Я в шоке!!!

Ну вот и застыдили:(. Прошу заметить, что не за рулем сидя разговаривала по мобильнику, и даже не дорогу переходила и шла совсем не рядом с проезжей частью, а глубоко во дворах у своего дома. ДААА, такого поворота событий уж точно не ожидала.:)

juditt 06.03.2010 01:01

Я конечно понимаю, что двор это не проезжая часть,но многие автомобилисты ездять давольно с большой скоростью :015: и при наличии льда, мгновенно остановиться не смогут:001:, по-этому для своей безопасности я обычно держу старшую дочь за руку, а идя в капюшоне или разговаривая по телефону часто оборачиваюсь. Т.К. выйдя из парадной я переступаю поребрик и с детства привыкла считать, что это дорога для машин и надо быть осторожнее.

Cohiba 06.03.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 40103782)
Двочки, самое страшно - это пицца Оллиз!!!! их доставка на Матисах - это что-то бешеное во дворах!!!! Часто приходится выскакивать чуть ли не из под колес(((

Согласна.. мне кажется там все водители - камикадзе и глаза у них нот нормал:wife:

katichka83 06.03.2010 03:40

А у нас такая была история, гуляли глубоко во дворах, ехала какая-то допотопная газель, я уступила дорогу, так нет чтобы ему тоже чуть чуть прижаться в другую сторону, поехал как был, в итоге задел меня по руке своим зеркалом и чуть куртку не порвал! И поехал дальше, мог бы и извиниться! Короче, быдла хватает!

Knopka203 06.03.2010 07:46

у меня был только один случай, когда не разъехалась. просто мне чтоб нормально свернуть с дороги надо было вернуться сильно назад (с одной стороны парадная, с другой машины припаркованы), а этот козел въехал в узкую зону видя что я иду, а мог бы просто переждать как делают большинство. я его обматерила (громко, надеюсь он слышал). пришлось сворачивать коляску на неудобном участке, еле еле мимо разъехались.
а так вобще у нас во дворе нормальные водители. не считая вот этого единичного случая. если я вижу что мне есть куда отъехать - отъезжаю, часто приостанавливаются чтоб проехала. бывало не замечала шла медленно, машина кралась следом, замечу - отойду (упс, виноватый взгляд и все вобщем то, никто не жаловался:))
автор на каждого придурка расстраиваться - нервов не хватит.

Иллюзи*Я 06.03.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Данечка))) (Сообщение 40119437)
А как иначе дойти до парка или до магазина?
Гулять на балконе уже не для нас)))

Дык я про что и грю :) Вы идете по делам - до парка, в магазин. Это понятно.
А просто так круги нарезать я смысла не вижу, если честно :)

buzzzja 06.03.2010 13:08

У меня этой зимой было 2 инцидента. Конечно сугробы, конечно не проехать.
И вот застряла на переходе,останавливается одна машина, водитель что-то жестикулирует. Я буксую, а он вышел из машины и что-то по-восточному темпераментно объясняет.Так мне эта ситуация "не понравилась". Говорю, возьмите и помогите, нечего шуметь. Мужчина опешил и... помог. Разошлись, улыбаясь.
Второй случай. Дорожка возле дома в одну колею. Посредине столкнулись с дамой немолодой и крупной, я наивно полагая , что ей легче обойти меня и транспортное средство сына остановилась. И она стоит, ни шага в строну. Я говорит в сугроб не полезу. Сами понимаете, что нырять в снег с коляской я не стала, пришлось дать задний ход. Когда объект поравнялся со мной в начале тропинки было высказано "пожелание" мне сидеть с ребенком дома. Наверное женщина одинокая и бездетная так подумала я и побуравилась дальше, про себя отправив её далеко-далеко.

Иллюзи*Я 06.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от buzzzja (Сообщение 40141577)
Второй случай. Дорожка возле дома в одну колею. Посредине столкнулись с дамой немолодой и крупной, я наивно полагая , что ей легче обойти меня и транспортное средство сына остановилась. И она стоит, ни шага в строну. Я говорит в сугроб не полезу. Сами понимаете, что нырять в снег с коляской я не стала, пришлось дать задний ход. Когда объект поравнялся со мной в начале тропинки было высказано "пожелание" мне сидеть с ребенком дома. Наверное женщина одинокая и бездетная так подумала я и побуравилась дальше, про себя отправив её далеко-далеко.

Млин, я бы не сдержалась и высказала пожелание "привести себя в форму, чтобы дорогу людям не загораживать своими габаритами" :))

devochka_80 06.03.2010 13:26

попадаются, конечно, вежливые водители, но чаще всего едут напролом (и не смотрят, что идешь с коляской). Грустно....

_Anele_ 06.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от julivas (Сообщение 40143657)
Я сама водитель. Считаю не пропустить пешехода, а пешехода женщину с ребенком вдвойне, крайней быдлостью

полностью согласна. Тоже езжу за рулем и прекрасно понимаю, что дворовые территории - это привелегия пешеходов!!! Ну и потеряю я пару минут, если "поплетусь" на машине за пешеходом, и что... куда торопиться-то...

хотя зная водителей, когда выгуливаю ребенка в коляске, стараюсь уступать по возможности, если есть куда свернуть, мало ли какой идиот попадется:015:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.