Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Внуки дочери и сына (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2843429)

Каштанка 06.06.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 44667997)
только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...
че то - как-то мндя.......

Удивительно, что до ЖГ Вы не знали о таких ситуациях. А они довольно часто встречаются. Был даже фильм давно-давно - "Поездки на старом автомобиле" - он не о том, но бабушка в нем караулила с биноклем в доме напротив, чтобы увидеть внука. :(

Вообще-то вопрос к бабушкам, а не к дедушкам, как я поняла. А любовь женщин и мужчин к детям и внукам различается.
Чисто биологически ребенок ближе к матери, поэтому и к бабушке по материнской линии он тоже ближе.

sempronia 06.06.2010 01:28

У меня свекровь внучку свою, т.е. мою дочь, обожает. И это при том, что мы с ее сыном давно уже в разводе. Мы постоянно со свекровью общаемся, и для меня она ничуть не бывшая, поскольку она бабушка моей дочери

Девочка--припевочка 06.06.2010 01:32

А мне кажется, что все зависит от возраста бабушки, когда появились внуки и от сходства темпераментов внуков и бабушек. Вот моя мама к моему сыну всегда относилась теплее, чем к сыну моего брата. Мой сын-ее первый внук и появился он, когда ей было 45---читай 3 ребенок появился, а сын брата позднее на 8 лет-ей уже 53--силы уже не те, а сейчас в 64 и тем более, только моему уже 19 и он к себе практически внимания не требует,хотя ее и деда навещает постоянно, а моему племяннику-11. Да и темпераменты день и ночь!!!! Мой--спокойный и рассудительный, а тот--черт в ступе! Хотя она его тоже любит.
Обращаю Ваше внимание на то, что ее сын(мой брат) с семьей живет с ней, мы---отдельно. В детстве над братом тряслись, поскольку он младший и проблемный(здоровье и характер), а мне уделялось внимания на порядок меньше, т.к. я была почти ангел, но к моему сыну она относится теплее, несмотря на то,что меня "любила" меньше, чем моего брата.

Старый Кошелек 06.06.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Каштанка (Сообщение 44684531)
Удивительно, что до ЖГ Вы не знали о таких ситуациях. А они довольно часто встречаются. .

к великому счастью незнал и более того искренне надеюсь никогда в реальой жизни и не узнать!!!!!!!!!!!!
я знать не хочу кто таам к кому биологически или как.. я тупо люлю своих детей и так же тупо буду любить внуков.. ну что делать видать таки тупой............

Lise Lotta 06.06.2010 01:59

Моя свекровь за 4,5 года внуков видела 2 раза и больше не рвётся, как не предлагаем. Ждёт, наверное, когда дочка родит.

Cartinka 06.06.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 44621337)
Девочки, здравствуйте!
Может название темы немного корявое, прошу прощения.
Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола)
Я понимаю, что тут не так много бабушек, но мнение всех остальных тоже приветствуется!
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так
В общем интересно порассуждать и послушать вас, дорогие форумчане)))

в нашей семье любимицей бабушки была младшая дочка сына (это не скрывалось), к остальным внучкам (а нас всего было от сына и дочери - 3 родных и одна приёмная внучка) - бабушка относилась одинаково.. я - единственная дочка дочери- была любимицей деда (я так полагаю, за свой характер и личностные качества)... так что у всех по-разному...

Panther 06.06.2010 09:55

Цитата:

только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...

Да, такова жизнь.
Если вы никогда об этом не задумывались, то это не значит, что это не так.

Ясочка 06.06.2010 10:56

Цитата:

Куда чаще встречается вариант, когда невестка никого не отбирает, а бабушка сама при разводе сына ставит его детей в разряд "бывших" и ненужных...

Старый Кошелек 06.06.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ясочка (Сообщение 44689164)
Куда чаще встречается вариант, когда невестка никого не отбирает, а бабушка сама при разводе сына ставит его детей в разряд "бывших" и ненужных...

я так думаю, что бывает по разному...

Mама Сладкой Малины 06.06.2010 11:42

Дочкины дети ближе, наверное, потому, что за свою родную кровинушку (дочь) любая мать переживает больше и во время беременности, и во время родов, чем за невестку (пусть даже любимую). Пока я ходила беременной, моя мама прямо места себе не находила - то ребёнка-инвалида увидит и начинает представлять, что и я такого рожу, то передач насмотрится/журналов начитается... пока рожала, у неё от волнения нерв защемило. Свекровь, конечно, тоже поплакала и свечку в церки поставила, когда у меня всё чуть не вылетело, но в целом была спокойна. Дочкины дети ей ближе, это видно. Мне не обидно, потому что и к моей она ласкова. К тому же у моей и так три любящих бабушки: моя мама, моя бабушка и крёстная (подруга моей мамы = по возрасту бабушка)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.