![]() |
Цитата:
|
Позиция мамы - она только маме помогает. Мой ребенок, во всяком случае, не обладает никаким так тонким чувством моего настроения: радостно ржать в мое плачущее лицо - первое дело :)) Он, по-моему, не понимает еще эмоций. Ну, или ему передалась по наследству родительская "интуиционная" дубовость.
Так что не надо кидать камни в огород морально истощенных родительниц, не все так просто! |
Цитата:
Желаю форумчанке vta и в дальнейшем спокойного ребёнка,а ко всем остальным мамам быть более корректной в высказываниях. про сегодня - мой пупс сегодня просто душка! поведение идеальное - решил порадовать маму после вчерашнего ))). Пососав сисю на ночь, получив от меня самый нежный поцелую, повернулся на бочок, ткнулся носом в любимого мишку и.... уснул )))))))) |
Думаю чувства бессилия и отчания, и беспомощности - это вообще нормально, другое дело, что не всегда их можно с кем-либо обсудить.
А если "истеричка" - это на самом деле эмоциональная, невозможно ведь испытывать только "положительные" эмоции сильные, а "негативные" - слабые. Скорее всего будет и то, и другое сильным. |
Ваши эмоции абсолютно нормальны. Со всеми такое разово случалось. На будущее - не скрывайте свои эмоции от ребёнка. Так и говорите, я в ужасном настроении, я расстроилась, я безумно счастлива и т.д. Это учит ребёнка быть более открытым, не стесняться своих чувств, что о-о-очень важно. Малышу не нужна идеальная мама, а просто его любимая и любящая понятная мама со своими мыслями, страхами, переживаниями, радостями, глрестями и т.д.
|
Цитата:
А как младший родился, перестала, ттт. Бывает конечно, но очень редко! Вообщем тут главное самим успокоиться. У деток с мамой до 1,6 лет симбиотическая связь, так что их состояние, еще и от вашего зависит! |
Ой, какая тема!!! Как же мне ее порой не хватало!!! Мне, как и всем,наверное,казалось, что я самая плохая, что деть орет и все справляются,а только я в унисон с ним плачу. Поддержка - наше все!!!!
Цитата:
Для меня теперь погулять с коляской - просто мечта. Вот думаю, может в прогулку пересядем и все по-другому будет? |
Цитата:
|
У меня подозрение, что моей и не нравится, что кроме мамы ничего не видно. Она хоть и маленькая, а уже покойно лежать не может- все интересно! Так что видимо прогулка спасет нас:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |