Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   общественная палата интересуется мнением горожан (правила содержания собак). (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3062917)

Дарина(СПБ) 29.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от vasilinka (Сообщение 47602924)
Ну так я и не кричу на всех простите углах, что я ручаюсь за свою собаку, что она никогда и никого не обидит. :004: Все возможно, ситуации в жизни разные бывают, и за себя иной раз поручится не смогу. А тут все безгрешные, все знают свои шаги наперед! И уж тем более своих питомцев

Ну так раз все такие непредсказуемые, собак посадим на поводки и в намордники, а людей в наручники? Людям ведь одевают наручники, когда они стали преступниками, так почему из собак делают преступников заранее и заранее их наказывают?
Очень плохо, что Вы не ручаетесь за свою собаку, любой хозяин должен быть уверен, что сможет в экстренной ситуации удержать свою собаку и предотвратить конфликтную ситуацию не допустив, чтобы его собака кого-то испачкала, уронила, а тем более укусила.

vasilinka 29.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Дарина(СПБ) (Сообщение 47604473)
Ну так раз все такие непредсказуемые, собак посадим на поводки и в намордники, а людей в наручники? Людям ведь одевают наручники, когда они стали преступниками, так почему из собак делают преступников заранее и заранее их наказывают?
Очень плохо, что Вы не ручаетесь за свою собаку, любой хозяин должен быть уверен, что сможет в экстренной ситуации удержать свою собаку и предотвратить конфликтную ситуацию не допустив, чтобы его собака кого-то испачкала, уронила, а тем более укусила.

Хозяин может предотвратить ситуацию, и сделать все от себя возможное, я говорю об ответственных хозяевах. А когда алкатура расхаживает с собакой без ошейника и без поводка потому что она вегетерианка, то тут как поступать, кто будет за все отвечать?

я уверена за себя, что смогу сделать все от себя возможное! Но вот поручится, что хозяин большой собаки сможет - я не уверена, тем более когда она на свободном выгуле, либо на еле дышащей рулетке.. об этом вопрос

Дарина(СПБ) 29.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от vasilinka (Сообщение 47604894)
Хозяин может предотвратить ситуацию, и сделать все от себя возможное, я говорю об ответственных хозяевах. А когда алкатура расхаживает с собакой без ошейника и без поводка потому что она вегетерианка, то тут как поступать, кто будет за все отвечать?

я уверена за себя, что смогу сделать все от себя возможное! Но вот поручится, что хозяин большой собаки сможет - я не уверена, тем более когда она на свободном выгуле, либо на еле дышащей рулетке.. об этом вопрос

А безответственным хозяевам будет плевать на любые законы, какой бы закон не был принят, они его соблюдать не будут, а если будут облавы, то они будут просто отпускать собак на самовыгул и что с ними, кто сможет сделать? Никто, потому что менять надо систему полностью, а не надевать на всех собак намордники.

Глюк 29.08.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Дарина(СПБ) (Сообщение 47605154)
А безответственным хозяевам будет плевать на любые законы, какой бы закон не был принят, они его соблюдать не будут, а если будут облавы, то они будут просто отпускать собак на самовыгул и что с ними, кто сможет сделать? Никто, потому что менять надо систему полностью, а не надевать на всех собак намордники.

+1000000:053: Законы существуют только для законопослушных граждан. А у них и так все в порядке.

vasilinka 29.08.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Дарина(СПБ) (Сообщение 47605154)

Я не думаю, если для таких хозяев введутся определенные санкции!
Ок! Так давайте все на это плюнем, и всем будет все равно!
Я просто высказала свое мнение, что закон нужен, может и не такой, каков он представлен на данный момент.
А началось все с этого:
"При том, что я "за" создание АДЕКВАТНОГО закона для владельцев собак! Надоело смотреть как собака носится без поводков, жрет всех подряд, и никто с этим сделать ничего не может. Вот что бесит и раздражает!!Больно смотреть, когда идут гуляют два страфорда и выгуливают хозяина, который удержать одну собаку не может, не говоря уже о двух!"
Просто здесь любят вывернуть все так, что ты себя дураком начинаешь чувствовать, что все оказывается руку отсечь могут, как знают, что именно их собе не взбредет что-то в голову.. Тьфу, излишняя самоуверенность - плохое качество!

Каскавелла 29.08.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от vasilinka (Сообщение 47606040)

- должны ли лица, проживающие в многоквартирном доме, получать согласие всех своих соседей, перед тем, как завести себе бойцовую, сторожевую или служебную собаку. Должна ли такая собака быть протестирована зоопсихологом на возможную агрессивность;

Ну так тогда для всех собак. Я буду против мелких:004:. И лабродоров..

Первые имеют привычку гадить у парадной и на асфальте. Со вторыми не считают нужным заниматься. Так как одно время порода считалась одной из самых добрых. Но добросовестные российски хозяева сделали ее совершенно другой.

У нас детские психологи - плакать хочется, что уж говорить про собачьих:010:

О! А еще соседи должны спрашивать можно ли им купить машину. Ставить то они будут ее во дворе.
И перед тем как сделать ремонт то же должны всех оббежать и подписи собрать. Надоели со своими сверлениями и грохотом.

vasilinka 29.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 47606358)

Первые имеют привычку гадить у парадной и на асфальте. Со вторыми не считают нужным заниматься. Так как одно время порода считалась одной из самых добрых. Но добросовестные российски хозяева сделали ее совершенно другой.

О! А еще соседи должны спрашивать можно ли им купить машину. Ставить то они будут ее во дворе.
И перед тем как сделать ремонт то же должны всех оббежать и подписи собрать. Надоели со своими сверлениями и грохотом.

На асфальте говорите гадят...? Так и большие тоже ж гадят.. Просто кто-то и дома извините наверное гадит себе же на крышку унитаза :))
Узнать мнение соседей - это правильно, вообще-то они с вашим животным в одной квартире жить будут! Если бы эта соседка собирала бы подписи, я думаю, что она и двух бы не набрала, да я даже в этом уверена, она за собой последить не может, а тут такая собака, куда уж!!

ALIEN&C 29.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 47606358)

Вы меня опередили.прямо слово в слово.
У нас какая-то мелочь описала весь первый и второй этаж,пока до парадной доходит.Вонь!Я иногда хожу и вытираю,чтоб на моего не думалаи добера.Хотя здравомыслящему человеку будет понятно,что эти лужицы к моему отношения не имеют,но...не могу спокойно идти мимо.
Тольо что обсудили,что невменяемости у народа хватает,и у кого я должна спрашивать разрешения,у не прошедших мед. освидетельствование на адекватность соседей??Если только в коммуналке.Бред полный...

Каскавелла 29.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от vasilinka (Сообщение 47606464)
Узнать мнение соседей - это правильно, вообще-то они с вашим животным в одной квартире жить будут! Если бы эта соседка собирала бы подписи, я думаю, что она и двух бы не набрала, да я даже в этом уверена, она за собой последить не может, а тут такая собака, куда уж!!

Разговор был про многоквартирный дом, а не коммуналку.

vasilinka 29.08.2010 16:28

Я еще раз повторюсь, я ЗА ПРИНЯТИЕ АДЕКВАТНОГО ЗАКОНА!!!! И Адекватных штрафных санкций,а также ответственности в том числе и уголовной, чтобы всем этим нерадивым хозяевам не сходило все с рук!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.