Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите с выбором породы... Шнауцер? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3123855)

sada 08.09.2010 11:49

вот мой подкроватный доберман :))
http://s43.radikal.ru/i099/1009/f0/b3e207ca7aa6.jpg

Авро 08.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 48016718)
фото собачки как-то мелькало в темке про цвергов вроде... Вполне такая симпатичная псинка =) и, судя по отзывам таких же цверговладельцев, очень уравновешенная и спокойная (на их удивление).
О чемпионских и проч. достоинствах не буду даже заикаться - все ж не спец.

P.S. Хотя и на мой взгляд так хвалить свою собу и не показывать - не комильфо как-то... Свое - оно всегда лучшее и любимое ;)

Я не хвалю СВОЮ собаку. Я хвалю хорошие питомники, результаты которых радуют породников. Я хвалю людей которые сохранили породу в ее красоте и достоинствах. Это не моя заслуга. Я лишь купила щенка, выведенного не мной.
Показывать или не показывать - это дело каждого. Тот кто оценит по достоинству и скажет минусы и плюсы объективно - те видели. Видели и владельцы др питомников (конкуренты так сказать) и мне их оценка большого стоит. А в контексте данного разговора показывать не хочу.

Баньши 08.09.2010 11:54

Какой красавчик:love: Можно я себе скопирую фото?

sada 08.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 48017806)
Видели и владельцы др питомников (конкуренты так сказать) и мне их оценка большого стоит.

для Вас конкуренты-для нас ПАРТНЕРЫ :))

sada 08.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 48018001)
Какой красавчик:love: Можно я себе скопирую фото?

;) она :)

Nisa_ 08.09.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 48017700)
вот мой подкроватный доберман :))

красивая:) морда мне очень нравится такая.
А можете объяснить почему у некоторых пинчеров встречаются глаза как бы на выкате? Это какое-то заболевание или просто такой тип?

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 48008162)
ЧЕ-то как-то жарко пошел спор о питомниках =) Вот как мой небольшой опыт копания в сети и фотографиях (всего двое суток =) ) показывает, так в каждом питомнике (речь о питерских) - своя конституция собак. и даже по простому фото относительно легко определить, из какого питомника эта собака. Эти - коренастее, костистее... Те - более длинноногие... Третьи - несколько вытянуты...
ИМХО, они все вписываются в стандарт (не претендую на профессионализм, но титулы-то у всех питомников имеются). Но ощущения от собак разные и каждый выберет свое: нежное-легкое-изящное или приземистое-тяжелое-мощное. Мне вот более тяжелый тип нравится.
.

Нужно просто походить, да посмотреть в живую собак в разных питомниках, поговорить с заводчиками, и кстати, это плохой показатель, если какой-то питомник будет ругать другой. Зачем связываться с неприличными людьми? Про родословные, действительно надо посмотреть собак РКФ и СКОР, они будут разные, тк и положения о племенной работе разные и племенные книги, т.е. линии в разведении совершенно разные. Сравнивать таких собак глупо, т.к. и местные, международные выставки и эксперты у РКФ и СКОР разные, следовательно и собаки ж будут разные. И те и те собаки будут породистые, тут уже дело вашего выбора. Тут знатоки подскажут лучше, но я так понимаю, что даже стандарты пород могут отличатья у этих организаций.

тереха 08.09.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 48017983)
для Вас конкуренты-для нас ПАРТНЕРЫ :))

Правильно! для нормально заводчика и владельца другие владельцы и питомники партнеры!
К сожалению для многих- другие владельцы и питомники конкуренты,особенно если уровень животных у других владельцев высокий,как то больше принято хаять и искать недостатки,чем признавать заслуги у других и признание чужого труда.Племенная работа -огромный труд! и не ошибается только тот,кто ничего не делает!

Баньши 08.09.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 48018102)
;) она :)

:)) все равно красавчик!:love::love::love:

Дуся114 08.09.2010 13:17

Ну, я пришла своих хвалить....:))
Во-первых, все бабаки на фотках-ну ОЧЕНЬ славные!:flower:
А теперь по теме. Гладкая, упёртая, небольшая, минимум ухода-а стаффбулика не хотите?;) Стандарт-до 38 см, собака-спортсмен, собака-компаньон. Причём истинный компаньон! Мы Лё берём с собой куда угодно! Детей обожает, с собаками и кошками проблем нет(воспитание, конечно, никто не отменял!). Здоровье хорошее-при условии покупки щенка в достойном месте. Да, порода активная. Так и шнауцеры в щенках не флегматики! Запаха нет. Не, конечно, от любой собаки есть, но не пахучая порода стаффи! В данный момент от Лё пахнет био-ошейником.:)) Приятно, кстати. Ухода за шерстью минимум. Прекрасно дрессируются. Спорт-фризби(это про нас), аджилити(правда, скорости не хватает-попа тяжеловата ;)). Большой плюс-народ не шарахается в ужасе! С удовольствием общаются. Знакомая живёт в Дании, рассказывала, что в Европе стаффи очень много. Любят их там. Есть за что!
Про мопсов спрашивали. Их есть у меня! Две штук. Шерсти много-к этому надо быть готовым. С глазами у моих проблем не было, но эта проблема у породы действительно встречается. Многие жалуются ещё на аллергию-у нас тоже всё в порядке.

Looloo 08.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 48022912)
А теперь по теме. Гладкая, упёртая, небольшая, минимум ухода-а стаффбулика не хотите?;)

у нас в семье амстафф жил... Обалденная собака =) навсегда в моей памяти и сердце останется. Может, когда-нибудь и мужа уговорю.
Но в моем случае две проблемы с ними:
1. у меня много террариумов стеклянных, как раз на уровне хвоста стаффа... а когда этот пес радовался, все табуретки летели на пол, а столы двигались =)))) Вобщем, пес жизнерадостный, но габариты свои явно не ощущает =)
2. муж категорически не приемлет форму этих собак - этакие "качки". Они ему видите ли напоминают бритых "братков"...

А что касается запахов... У нас Бакс пах хлебушком, нюхать можно было часами =)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.