Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Амбиции у детей! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3626111)

Искья 27.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от kameya (Сообщение 53950704)
так вот отсутстве амбиций и является тормозом дальнейших достижений!!!!

КАК РАЗ ВСЁ НАОБОРОТ!!!!
Несколько побед, и у ребенка амбициозного очень скоро начинается звёздная болезнь!:065:
Я посеяла это ужасное качество в своем сыне совершенно случайно, а теперь не знаю, как от этих амбициозных планов отделаться!:001:

Masha:) 27.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Вредная баба (Сообщение 53950281)
Было бы намного хуже, если бы ребенок был амбициозным, но при этом проигрывал (или что то не получалось в учебе).... Радуйтесь... Вы не представляете, как тяжело успокоить (поддержать, внушить уверенность) такого ребенка в случае неудачи...

+1 !!!!

ujm 27.12.2010 19:12

А вы никогда не задумывались, что ребенку может просто нравиться процесс? Ему нравятся тренировки, и соревнования для него, те же тренировки. Ему неинтересно занимаемое место, ему просто прикольно этим заниматься.А когда ему будет надо, он сделает все что бы этого добиться.

kameya 27.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от ujm (Сообщение 54036354)
А вы никогда не задумывались, что ребенку может просто нравиться процесс? Ему нравятся тренировки, и соревнования для него, те же тренировки. Ему неинтересно занимаемое место, ему просто прикольно этим заниматься.А когда ему будет надо, он сделает все что бы этого добиться.

Я на это просто очень_очень надеюсь. Только сколько еще ждать до того момента, как он ЗАХОЧЕТ. И захочет ли!!!

nastya_st 27.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от ujm (Сообщение 54036354)

Это идеал, к этому способны только полностью психологически здоровые дети, но таких к сожалению очень мало. Здоровые амбиции, мне кажется это когда человек , допустим хочет научиться делать шпагат или прыгать в высоту на 2метра, ну вот хочется ему и все тут. А в основном все хотят быть превыми, в спорте, красоте ит.д. А это или завышенная или заниженная оценка, что в принципе - две стороны одной монеты. И когда слышу, как мама"подбадривает" ребенка, говоря:"ты ббыстрее(красивее,умнее всех", сразу возникает недоумение... Таким образом и прививается это самое чувство, потому что всегда найдется кто-то умнее, сильнее, быстрее и человек будет чувствовать себя неуютно, как же так, ведь это он самый самый

_Afalina_ 27.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от kameya (Сообщение 54037245)
Я на это просто очень_очень надеюсь. Только сколько еще ждать до того момента, как он ЗАХОЧЕТ. И захочет ли!!!

А даже если не захочет? Ничего страшного в этом нет.

kilometer 27.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от kameya (Сообщение 54037245)

А зачем ему хотеть, раз у него и так всё хорошо? Или его выгонят из секции, если он не будет побеждать?

kilometer 27.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 54037599)
всегда найдется кто-то умнее, сильнее, быстрее и человек будет чувствовать себя неуютно, как же так, ведь это он самый самый

+1

kameya 27.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 54042859)
А зачем ему хотеть, раз у него и так всё хорошо? Или его выгонят из секции, если он не будет побеждать?

Скажите, вот насколько я знаю( а могу и ошибаться)
ваша дочка ходит на шахматы. Вы возите ее по турнирам.И как я понимаю,вам это тоже непросто ( с тремя деками). ЗАЧЕМ????
ЕЕ ВЫГОНЯТ ИЗ ШАХМАТ??? Или она сама говорит: Мама, давай-ка на турнир съездим! Там так здорово!!
Очень сомневаюсь. Не поймите это сообщ. как выпад в вашу сторону:flower: У вас замечательная дочка. (видела вас на турнире)
И она плакала, когда проигрывала, в отличие от моего))))

kilometer 27.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от kameya (Сообщение 54046317)
Скажите, вот насколько я знаю( а могу и ошибаться)
ваша дочка ходит на шахматы. Вы возите ее по турнирам.И как я понимаю,вам это тоже непросто ( с тремя деками). ЗАЧЕМ????
ЕЕ ВЫГОНЯТ ИЗ ШАХМАТ??? Или она сама говорит: Мама, давай-ка на турнир съездим! Там так здорово!!
Очень сомневаюсь. Не поймите это сообщ. как выпад в вашу сторону:flower: У вас замечательная дочка. (видела вас на турнире)
И она плакала, когда проигрывала, в отличие от моего))))

Да, вожу, потому что дочка просит. Также я преследую воспитательную цель: борьба со стеснительностью, развитие самостоятельности. Опять-таки это дополнительная социализация для дочки, а победы повышают её самооценку. Она не всегда плачет из-за проигрышей, но расстраивается, это да.:( Но я её за проигрыши не ругаю. :ded: Да, мы разбираем с ней ошибки, я пытаюсь подсказать ей, настраиваю её на победу. Но за проигрыши не ругаю.

ЗЫ: Вы нас на ВО видели? Этот турнир нам вообще нелегко дался, дочка играла два дня, напившись жаропонижающих. :005: Я ждала, что слёз будет ещё больше, но пронесло. :))

Порылась в Вашем профиле. Мы с Вами весной на Брянцева виделись, да?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.