![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажу:008:-за 2 с небольшим месяца до родов мы переехали в новую пустую квартиру.программа максимум-доделать ремонт,купить мебель,технику,разобрать вещи и умудриться не родить раньше срока.
доделать всё мы не успели-днем я еще ездила по магазинам,ночью меня повезли в РД.выписали на 5 день.и ребенок мне достался многососущий и неспящий.признаюсь-я была дурой!в то время когда ребенок спал я шла разбирать коробки с вещами,отмывала квартиру,готовила,убирала...короче все дела по дому делала.надо было спать!!!но я то думала-наведу порядок и буду спать днем вместе с ребенком:046:.я тогда не знала,что после месяца дневные сны будут у нас редкой счастливой случайностью.:005: а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.я перемещалась по квартире вместе с ребенком.приносила одеяло,игрушки,ложила ребенка,играла с ним и в перерывах делала домашние дела.ну и конечно ночью! признаюсь-я не знаю,что такое "генеральная уборка",я убираюсь каждый день-то пыль вытерла,то зеркала натерла,то шкаф разобрала...+ежедневно пылесошу и 1 раз в 2 дня мою пол(потому что у нас собака):020: при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат. конечно,было бы приятно если бы что-то делал муж,но...увы и ах...:008: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тоже генеральных уборок не люблю. Стараюсь разбить одну боооольшую уборку на несколько маленьких и разбросать их равномерно в течение недели/месяца. ----------- И еще насчет пылесоса. До рождения ребенка пользовались хорошим мощным пылесосом с аквафильтром. Здоровая такая дура, которую надо вытаскивать из шкафа, а после уборки мыть. Купила маленький пылесос (с мешками), у него еще и управление мощностью на ручке, и в одной руке его можно таскать. :0001: Цена вопроса - 2 тыс. Единственно что - надо сразу проветривать, т.к. пластиком пахнет все-таки после уборки. Теперь в течение недели-двух пылесошу маленьким пылесосом, потом одну уборку - большим, чтоб совсем чисто было. |
У меня дочке мейчас 7 мес. Занимаю ее с помощью манежа,ходунков, прыгунков..таскаю ее на стульчике по всей квартире и убираюсь)) Когда была поменьше ,то пользовалась ее дневным сном..Хотя тоже очень хотелось лечь спать:)) Единственное. не готовлю( готовит муж:091:
|
Я не глажу (муж сам себе гладит, и мне иногда),стирает стиральная машина - закинуть туда бельё - минутное дело. Готовлю на 3 дня. посуду каждый за собой моет. Я только свою тарелку и в чем еда готовилась. А вообще - порядок в доме это такая ерундааааа!! я люблю поиграть с малышом, поваляться с ним. Вообще, стараюсь всё свободное время ему посвятить. Детки так быстро растут, и в 10 лет ему у же нужнее будут друзья, чем мама.
|
Цитата:
|
Эх, домашние дела - такая ерунда, когда хочется чего-то большего:020:
У меня третьему ребенку 4 месяца, и в отличие от младенчества старших детей, помощи бабушек сейчас нет:( Помогают сами старшие (им 7 и 8) по возможности, и муж. Пожалуй, я отказалась только от глажки, кроме самого необходимого. Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073: Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |