![]() |
Цитата:
А про фундамент - сейчас ломаю голову тем же, решил ставить времянку на блоки бетонные, посидел с калькулятором, посчитал удельное давление на грунт, и решил.:support: |
Олег, спасибо.
блоки бетонные - волнуюсь как бы их не повело с грунтом - ну мало ли... они же не закреплены получаются... или я не так понимаю что-то... вопрос про OSB - чем заделать углы и стыки с целью влагостойкости? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Будет типа "фахверк" |
появились новые "сложности"
нужно чтобы быстро. оч быстро. за неделю сделать основные работы. про материалы на месте - пока не узнать, что вообще у них есть. а везти отсюда за 300 км - как-то дорого получается. тогда ищю альтернативу. если там нет панелей, то можно обшить досками. варианта два. 1. обшить любыми досками вплодь до окультуренного горбыля и снаружи сайдинг. это насколько трудозатратно? внутри будет фанера, между - какой-нибудь утеплитель. 2. обшить хорошими досками и покрасить краской. ну или обшить фанерой и покрасить... покрасить я могу сама без мужа. но доски на начнут рассыхаться и пропускать влагу да и вообще воду внутрь? и как себя поведет фанера в этом случае вариант 3 - обсурдний. доски вплодь до горбыля обить руберойдом. такое видела. там поживала. но....... ПС. приношу извинения за вынос мозга. голова у меня одна, а мыслей ооч много. |
Цитата:
Между досками и утеплителем оставить вент.зазор , потом пленка пароизолционная (на край - пергамин), потом утеплитель. Можно обшить блок-хаусом (деревянным, имитацией бревна или бруса) - но это дороже.. все удивляюсь, что Вы все таки хоть что-нибудь, но хотите фанерой обшить;) Ведь это и не очень дешево, нуждается в доп. отделке, да и расслаивается она от влажности |
спасибо.
о фанере думаю по такой причине. взял лист, саморезами прикрутил к балкам - половина стены готова. повторю - нужно быстро, дешево, удобно. |
Цитата:
|
почему же одноразовый?
фанера - как вариант для внутренней отделки. снаружи - выбираю что быстрее и удобнее ОСВ, сайдинг, доски крашенные... и думаю что под сайдинг, если выберем его. нужен - времянка, пригодная для проживания в летний период. дом будет строиться попозже. огроменный. в ходе последних переговоров постановили следующее. в мае едим на местность. я за 2 дня организую некоторые процессы оформления доков, и постройку фундамента. и оставляю мужа для продолжения оформления доков и для собственно делания этого фундамента. решили делать столбовой - потому что одному его сделать реально, а корячиться с балками цементными - ооооч сложно даже вдвоем. в июле будем делать каркас. если вдруг успеем - то может часть и обошьем. и в августе - уже обшивать и возводить под крышу. пока остановились на сайдинге для наружнего слоя. доски с краской - и муторно и усадка есть все равно. но способ американка пока со счетов не сброшен, стоит в списке. ОСВ - размеры нас не устраивают никак. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |