Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

КартошкаFREE 08.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 59598105)
Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Мама-354 08.04.2011 23:05

Я бы не дала. Мне не нравится

Danyha 08.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Странница (Сообщение 59595878)
А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Не имя делает человека, а человек- имя :)

+ мильЁн:flower:

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 59599705)
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Согласна, иногда так глупо звучит! Есть у меня знакомая девочка Анжелина Ивановна Петухова. Жесть:001: Радует одно - выйдет замуж сменит фамилию:))

Sami 08.04.2011 23:32

Цитата:

Когда придёт время, и к девушке будут обращаться по имени-отчеству, она выберет одно из двух имён именно для этого обращения. А фамилии - они везде имеются;)

распутя 08.04.2011 23:38

у меня знакомая.когда дочу регистрировала,дала имя Мария-Мишель(так в св-ве о рожд.и записано),вот доче стукнуло 14 лет и она сама выбрала себе имя-Мишель...(но там ШИКАРНО сочетается с фамил.и от-вом)...

Крутая Печенюшка 09.04.2011 17:24

Цитата:

И че, не с Петровной же. Анна-Мария звучит, как одно имя. Мне нравится. Но сама бы так не назвала.
А Вероника-Виктория и без отчества не очень, нагромождение какое-то.
Каждая мама называет ребенка, как хочет. Так что если ей приспичит называть ребенка Анжелиной Петровной, на ваш пост она внимания не обратит.:073:

MAGEY 09.04.2011 19:08

крестить по новой точно не надо,да и нельзя!!1 Если сомневаетесь в правильном выборе имени-поменяйте!! ИМХО

Пегаша 09.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59499247)
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

Без разрешения отца не дадут поменять имя, пока не вырастет.

Пегаша 09.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 59594263)
Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))

У меня тоже есть такая знакомая по паспорту Марина, все зовут её Маша, а на самом деле она Манефа. Так родители назвали и крестили, она паспорт меняла.

Кармен 09.04.2011 20:41

Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.