Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   У меня вопрос срочный про Пасху и про кладбище. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4080692)

Мадам Ольга 24.04.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 60503287)
Вам это батюшка сказал? Какой приход? Имена, пароли, явки:))
Надо проконсультироваться:))

Нет,не батюшка.Это я в книгах о православии читала.Типа задают вопросы священникам.На последнию инстанцию не претендую.Лучше проконсультироваться с батюшкой очно,если данный вопрос очень важен для Вас.В каждом конкретном случае,есть свои нюансы.

Нога 24.04.2011 12:36

Сбили меня с понталыги. Не поехала :)

Менолли 24.04.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от frosh (Сообщение 60503231)
у меня свекровь при батюшке спрашивала, когда можно ходить на кладбище. он ответил- всегда. мол нет такого, сегодня можно-завтра нельзя. мы же родственников навестить приходим, а для этого особые дни не нужны.

Моя бабушка точно так же говорила:если все церковные праздники выдерживать-в грязи зарастешь,то нельзя,это не можно,а в чистый четверг приедь с работы с полодиннадцатого и мой-стирай-пеки-крась,на следующий день на работу в 6 встань,анекдот.Всё делаю когда есть время и возможность.

Земля-ник-а 24.04.2011 15:01

Перед праздником батюшка по ТВ говорил, что умерших лучше на девятый день Пасхи посещать на кладбище в Радуницу. А вообще, я поняла, что можно в любой день.

Lan4ik 24.04.2011 21:38

А я вот съездила сегодня ! Народу - тьма !..Все празднично, цветами, свечами торгуют, по дорожкам дети на великах едут, молодежь с букетами спешит, памятник на братской могиле весь в пасхальных яйцах и куличах, голуби слетелись, пируют... Даже настроение как-то приподнялось , чувство одиночества пропало . На кладбище сегодня настоящий праздник, невзирая на каноны. Мы всегда будем немного язычниками, т.к. верить по-настоящему не научены, а атеизм как-то страшит...Зря ВЫ, НОГА, не поехали, к себе прислушались бы... и дело сделали бы.

Нога 24.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Lan4ik (Сообщение 60524392)
..Зря ВЫ, НОГА, не поехали, к себе прислушались бы... и дело сделали бы.

Да дура. Надо было ехать и не слушать никого. Теперь ещё больше переживаю, что ещё на неделю всё оттянула.

Муфа 24.04.2011 21:50

Обалдеть в Светлый праздник и на могилы. В Казахстане где я раньше жила в Родительский день не только православные не работали но и мусульмане. Во вторник через неделю после Пасхи все ехали на могилы. С работы начальники отпускали спокойно даже в Советское время. А в России не только в Питере но и в других городах с людьми спорила. Все ходят на Пасху к мертвым.

Муфа 24.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Нога (Сообщение 60502497)
Да мне памятник надо заказать. Его ж пока сделают - лето уже наверное наступит. Вот и хотела сгонять пораньше. Ну и могилу прибрать, понятное дело.
Придётся не ехать. :(

Если по делам езжайте когда угодно. Могилки же надо прибрать до Родительского дня. Цветы посадить. Почистить. А в Родительский день прийти свечку поставить, помянуть.

Rolph 24.04.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Нога (Сообщение 60501811)
Блин, собралась завтра с утреца сгонять в Парголово. Нужно там сделать кое-что, памятник заказать.
А мне тут говорят, что на кладбище нельзя ездить в Пасху.
Правда что ли нельзя или можно?
А почему нельзя?

Тебе - можно.

flatron 24.04.2011 22:08

Может это, конечно, не правильно, но я езжу на кладбище когда мне удобно (когда погода хорошая и есть свободное время). В Пасху тоже ездила один раз. Кто-то говорит, что в Троицу нельзя, а мой дедушка всегда только в Троицу ездил. Один раз ездила на кладбище беременная. Что беременные на кладбище не ходят узнала уже там на кладбище от прохожих.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.