![]() |
я знаю этот форум, уж 3 года там, про роды ни какой инфы, ну есть один топик...старый :(( Ното что меня интересует там нет.
|
есть-есть!и свежие отзывы последнего месяца есть-)
|
Мы из Нижней Саксонии. Живем рядом с Гамбургом. Два ребенка: 9 лет и 1годик 2 месяца ;)
Переехали из Питера чуть больше года назад и сразу отдали дочку в немецкую школу. Языка не знала вообще! Но немного говорила на английском. После нового года шпрехала уже замечательно! Но она общительная и не стеснительная. Сейчас перешла в 3й класс, никаких трудностей не испытывает. Сын в ноябре будет отправлен в ясельки на 4 часа в день: общаться, слушать свою будущую родную речь ;) Дома мы на русском говорим. Очень нравится тут медицина. Застрахованы все в AOK. Дочь в Питере периодически болела, как и все питерские: сопли, ротовирусы.. И тд.. Тут (тьфу * 3) не болела ни разу! Сопли забыты. Зимой шапку раза 3 одевала. Дети постоянно на улице гуляют (у нас дом и сад) А еще огромный плюс для меня: дочка САМА ходит и в школу, и в спортивную школу, и в музыкальную и сама возвращается! В Питере у меня пол дня на дороги уходило... |
Цитата:
|
Цитата:
Рожают все в отдельных боксах , деть всегда при тебе , папа может быть все время рядом .Мне тут понравилось и ведение беременности и роды сами , очень заботливые все были :love: и узи привезли прямо туда (при необходимости) и свет приглушили :008: |
Цитата:
Беременность ведет врач-гинеколог. УЗИ делается 3 раза за беременность. Можно, если успеете, походить на гимнастику для беременных, которую ведут акушерки (у них же можно и потом ходить на курс Rueckbildungsgymnastik). Рожать можно в больнице на соотв. отделении или в Geburtshaus, это типа амбулатории для родов, откуда мать и ребенок уходят в тот же день. После родов дома навещает акушерка. Акушерки тут фрилансеры, их работу оплачивает страховка, можно и самостоятельно оплатить, к примеру, присутствие желаемой акушерки на родах. |
Цитата:
|
Есть, к сожалению, и случаи полного пофигизма со стороны и врачей, и акушерок. У моей знакомой негативный опыт. У меня лично условия были замечательные, но остальное... очень желало желать, извините за каламбур)) Это как повезет.
|
Цитата:
у меня тоже негативный опыт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |