![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот разъяснения в российской газете. http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html |
Цитата:
|
Я сегодня позвонила в МРЭО на Кубинскую.
Мы там ставили на учет новую машину в конце мая. Сказали, что т.к. на учет ставили раньше 4 июня, значит ТО надо проходить. Я в недоумении:( |
Цитата:
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980318036 мне кажется, в этом есть логика - т.е. если Вы не сделали ТО в январе-мае, значит Вы нарушили ПДД - ездили без талона ТО... хотя в постановлении действительно шла речь про весь 2011 год, но по факту первые полгода никто не "амнистировал"... |
Вот, разжевали же в РГ все про ситуации если ТО истек ДО июня. Амнистия с 4 июня на весь 2011 год.
"Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае. Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня. Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить. Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего" |
Цитата:
В российской газете в разъяснениях писали, что в этом случае надо подъехать в МРЭО где ставили на учет и дадут талон. Однако похоже это не так. Машина новая, но ТО надо проходить. У нас как всегда - маразм:( |
на новую машину талон на 3 года выдается голубенький такой... у Вас дырка на каком годе стоит?:008:
|
Цитата:
значит, надо проходить, только по упрощенной новой схеме, наверно, после 4 июня )) |
Цитата:
Цитата:
девочки, я ж пишу у меня нет никакого талона. Машина НОВАЯ!!! из салона. ничейная, а Вам талон сейчас выдали? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |