![]() |
Кстати, о тендерной системе. В Ижевске "за последнее три месяца произошло три массовых отравления, в двух из них фигурировали организации под названием «Школа. Удмуртия»: в 27 школе более 20 детей отравились пищей, приготовленной ЗАО НПО «Школа. Удмуртия», а в ИжГЭТ более 200 сотрудников подхватили сальмонеллез на кухне ООО «Школа. Удмуртия». Оба предприятия принадлежат одному учредителю и занимаются организацией питания в 22 школах Ижевска."
прокуратура Удмуртии с привлечением специалистов Роспотребнадзора по УР провела новые проверки, и многочисленные нарушения были выявлены вновь. Снова установлено, что в средних школах №№ 70, 40, 12, 10, 42 и Гимназия № 6 не выполняются требования санитарно — эпидемиологического законодательства" А вот дальше - еще интереснее! Разорвать отношения с предприятием-отравителем школы не могут! Спасибо тендерной системе, "низкий поклон в пол тем", кто утверждал 94 закон. Читаем дальше: "Однако, начальник Управления образования Николай Кулемин на наш запрос от 26 мая ответил, что «Ни одна школьная столовая после проверки 22 школ не закрыта и официальных документов о приостановлении деятельности данных организаций не поступало». Как сообщает источник из управления образования, расторгнуть договор с этими предприятиями можно только через суд. Кроме того, им принадлежит все оборудование для приготовления пищи, установленное в школьных столовых, и его замена – очень затратное мероприятие." Вы понимаете, что происходит? Сотни людей отравлены, а сделать ничего нельзя. http://www.izhlife.ru/crime/9823-vin...go-zakaza.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне не понятно, почему идея конкорда наталкивается на такую стену непонимания...проплачено конкурентами или что-то действительно не так (в последнем меня убедить никто так и не смог) по мне пусть будет хоть "конкорд", хоть "елочка", хоть "звезда" -идея хороша, кто будет осуществлять - разницы нет. это мое личное мнение, которое я пытаюсь отстоять. |
Цитата:
Лично мне не нравится, то, что друг Путина монополизирует эту область бизнеса, то, что поваров из государственных учреждений переводят в частные ООО, то что еду будут готовить гастарбайтеры (как, впрочем и в элитных ресторанах). А в целом меня устраивает, так как мой ребенок фанат доширака, а нормальную еду в него не впихнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не верю в их действительную обследованность, в то, что они будут соблюдать правила гигиены. Им это в принципе не свойственно. Видела, как в одном приличном кафе популярного УЦ девушка, принесшая на стойку салатики в креманках, облизывала пальцы. Кстати, по этой причине не покупаю разделанную сельдь, по телевизору показывали гастарбайтеров, которые ее раскладывают по банкам, облизывая пальцы. Теперь беру только в жестяных банках.
Второй пункт:нашим поварам не найти работу+очень упали зарплаты в этом секторе. Кто пойдет работать смену 12 часов у плиты за максимум, самый максимум 15 тысяч? Впрочем, мы отклонились от темы. Повторюсь:мой ребенок любит еду с глютаматом натрия. Я и сама люблю во второй половине цикла (потом мигрень:( ) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |