Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я против шоколада, а вот папа... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4196895)

Kuropatkina 25.05.2011 17:59

против большого числа сладостей ребенку, но понемногу даю. Поскольку сама ем, а ей тоже хочется попробовать ))

zakk1979 25.05.2011 18:00

неее,мы только детские печеньки.Никаких конфет и киндеров.Лет до трех точно.

ЮлькО. 25.05.2011 18:09

и вашего папу запрет врача не останавливает? сходите с ним вместе к врачу.

Люсьена 25.05.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62136132)
если я начинаю перехватывать у папы всякие неполезности, он начинает на меня кричать, мол я уже пообещал дочке и она стоит ждет, я сейчас ей дам , а ты если хочешь потом отнимай у неё.....вот такая вот неразумная у них любовь..
я уже боюсь, что мы скоро с дочей не только без конфет , но и без папы останемся.....он вообще критику не воспринимает, сразу орать начинает, или всё бросать

Что-то мне странно, что вменяемый человек намеренно вредит своему ребенку. Даже видя запись в карточке. Это какой-то детский сад, или он так утверждается в виде главы семьи.

А если ребенок коньяк попросит - нальет?
Даже не знаю, что сказать.

Поговорите как-нибудь вечером, договоритесь с ним, чтобы завтра ни одной шоколадной конфеты. Покажите статьи докторов их инета, ну я не знаю. Ну не может быть человек совсем врагом.
Не давайте ребенку антигистаминные. Пусть увидит, что одна конфета с дитем сделает.

Я не даю ребенку вредности. И да, могу отобрать у ребенка из рук, и сказать, что все перепутали, и не то дали. Разумеется, тут же предложу что-то другое вкусное разрешенное на выбор. Но только я решаю, что можно ребенку.
Правда муж со мной не спорит - потому что оплачивает докторов. Будут проблемы - будут платные анализы и врачи.
А ребенок знает, что есть папина еда, есть мамина - и ей это нельзя.

Ну пусть папа зефир ребенку покупает, что ли )))

Женюль-Ка 25.05.2011 19:38

У меня был случай. Ходит ребенок за мной и все ноет - дай коколадку, дай!!!!!
Я всю голову сломала, ну откуда такой интерес к этому лакомству, если она даже его вкус не знает. Ситуация прояснилась вечером, когда я расказала все мужу. Это он дал ей попробывать - ну что такого?
В итоге я купила доче соевых ботончиков и даю ей их под видом шоколада, но не больше 1 конфетки в день! Все давольны...

лит 25.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 62145898)
неее,мы только детские печеньки.Никаких конфет и киндеров.Лет до трех точно.

вы правда считаете, что детские печеньки полезнее хорошего шоколада?:065:

Наталья5 26.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 62150367)

Ну пусть папа зефир ребенку покупает, что ли )))

Да, да кстати зефир - это хороший вариант, еще пастила- сладкое конечно, но зато не такое аллергенное, как шоколад.
Если уж совсем не достучаться до мужа- надо компромисс найти, мармелад еще всякий есть- лучше так, чем "киндеры" и скандалы)))

Fiamma 26.05.2011 00:05

Вместо шоколада я даю дочке гематоген. Как-то она уж очень просила шоколадку со стола- дали ей 99% шоколад (мерзость страшная), она еле отплевалась:)) Просить перестала. Киндеры покупаю ей редко, в качество вознаграждения за что-нибудь неприятное.

Fiamma 26.05.2011 00:06

Автор, пусть муж ходит с ребенком по врачам сам- каждый раз при появлении аллергии. Пару раз сходит в поликлинику, посидит в очередях, может образумится?

СофиЛорен 26.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Fiamma (Сообщение 62166321)
Автор, пусть муж ходит с ребенком по врачам сам- каждый раз при появлении аллергии. Пару раз сходит в поликлинику, посидит в очередях, может образумится?

Да, или вызовите педиатра, которому Вы доверяете, пусть проведет с папой воспитательную беседу.
Кроме того, я бы почаще объясняла ребенку, что это вредно для зубов, желудка, страшилок про кариес можно рассказать. Может, меньше будет просить - меньше будет папа покупать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.