![]() |
Цитата:
Вчера лежал на полу, падал со спины на живот и с таким грохотом бился об пол головой, что был один только выход-стелить матрас. А чем отличается матрас от тахты нашей, которая, надо сказать, довольно жесткая...:009: |
И вот еще..ну ладно, в городе, куда ни шло.....А как быть на даче? У нас домик-погребок, темный и холодный..И пол там, скажем прямо, не "айс"..Я заказала эти пазлы в ОЗ, но разве они спасут от холода дачного пола?:008:
|
Били на тахте, либо в кроватке. Переворачиваться начал в 4 месяца. Позже на теплый пол и коврик.
|
мы в 4,5 мес стартанули за игрушкой и упали с дивана вниз головой - не поймала... да и не ожидала такой прыти... на следующий день было расстелено одеяло, сверху развивающий коврик и ребенок только на полу, я вместе с ним...
|
На диване обитаем. Переворачиваемся давно уже. Месяцев с 3. Диван у нас жесткий.
|
мне рекомендации врача кажутся логичными, если ваша тахта мягкая.
мы обитали до последнего времени на диване - он у нас достаточно твердый, там и перевернулись. но сейчас переехали на пол и на самом деле больше потому, что с пола упасть нельзя =) |
Цитата:
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?)) |
Цитата:
Но вроде ничего, второй день лежим на полу, правда истерируем....:010: |
насколько я понимаю - смысл не в том, чтобы ребенок был именно на полу - а в том, чтобы у малыша вокруг него было открытое пространство - то есть было желание куда-то стремиться (когда все под рукой зачем стараться перевернуться или куда-то ползти). Я своего стала оставлять на все время бодрствования на полу где-то с трех месяцев (сначала на больших (как одеяло) двух развивающих ковриках, а когда начали ползать - смысл в них пропал (все равно уползает). Просто на тахте или дивание, тем более когда мамуля на расстоянии втянутой руки - малышу нет смысла менять положение тела....(естессно не все дети так, но все-таки - большинство). Сейчас ребь ползает, пытается ходить по всей квартире - не ограничиваю, правде везде ворота безопасности....А насчет того, что жалко ребеночка оставлять на полу, а смой на диванчике с комфортом возлежать - так во-первых, он все равно у Вас ползать начнет и, прошу заметить, делать он это будет именно на полу:004:, так что ничего страшного, нужно просто это понять (он там не валяется брошенный, он там развивается и ему это комфортно). насчет животных, к сожалению, ничего сказать не могу (у нас их нет), но, наверное, я бы их где-нить закрывала в коридоре, что ли....;)
|
Цитата:
а насчет состояния - после падения ходили к неврологу, ребенок был осмотрен, все отлично! назначен профилактический курс спец.препарата, который мы пропили... все отлично!! ну что теперь делать...если уже упал... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |