Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где вы "держите" ребенка дома? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4199901)

Дрюсик 26.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от n2002 (Сообщение 62204792)
мы обитали на диване. диван достаточно жесткий. на полу боялась, т.к. у нас большая тяжелая голова и ребенок не понимал, что на полу надо кувыркаться аккуратно. все делали по возрасту. ровесники во дворе отставали от нас.

Вот, та же штука.
Вчера лежал на полу, падал со спины на живот и с таким грохотом бился об пол головой, что был один только выход-стелить матрас. А чем отличается матрас от тахты нашей, которая, надо сказать, довольно жесткая...:009:

Дрюсик 26.05.2011 19:27

И вот еще..ну ладно, в городе, куда ни шло.....А как быть на даче? У нас домик-погребок, темный и холодный..И пол там, скажем прямо, не "айс"..Я заказала эти пазлы в ОЗ, но разве они спасут от холода дачного пола?:008:

GTA 26.05.2011 22:53

Били на тахте, либо в кроватке. Переворачиваться начал в 4 месяца. Позже на теплый пол и коврик.

Атаха 26.05.2011 23:23

мы в 4,5 мес стартанули за игрушкой и упали с дивана вниз головой - не поймала... да и не ожидала такой прыти... на следующий день было расстелено одеяло, сверху развивающий коврик и ребенок только на полу, я вместе с ним...

Чука 26.05.2011 23:32

На диване обитаем. Переворачиваемся давно уже. Месяцев с 3. Диван у нас жесткий.

tulenina 27.05.2011 00:03

мне рекомендации врача кажутся логичными, если ваша тахта мягкая.
мы обитали до последнего времени на диване - он у нас достаточно твердый, там и перевернулись. но сейчас переехали на пол и на самом деле больше потому, что с пола упасть нельзя =)

Дрюсик 27.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 62222463)
мы в 4,5 мес стартанули за игрушкой и упали с дивана вниз головой - не поймала... да и не ожидала такой прыти... на следующий день было расстелено одеяло, сверху развивающий коврик и ребенок только на полу, я вместе с ним...

Почитывая ЛВ, мне кажется, что если об этом написать в разделе "дети от года" - съедят моментально:)):))
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?))

Дрюсик 27.05.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от tulenina (Сообщение 62225352)
мне рекомендации врача кажутся логичными, если ваша тахта мягкая.
мы обитали до последнего времени на диване - он у нас достаточно твердый, там и перевернулись. но сейчас переехали на пол и на самом деле больше потому, что с пола упасть нельзя =)

Наша тахта (некий диван, я бы сказала) довольно жесткая, но врач на ней не сидела, поэтому вряд ли она может предположить, насколько она мягкая или наоборот.
Но вроде ничего, второй день лежим на полу, правда истерируем....:010:

croh 27.05.2011 00:18

насколько я понимаю - смысл не в том, чтобы ребенок был именно на полу - а в том, чтобы у малыша вокруг него было открытое пространство - то есть было желание куда-то стремиться (когда все под рукой зачем стараться перевернуться или куда-то ползти). Я своего стала оставлять на все время бодрствования на полу где-то с трех месяцев (сначала на больших (как одеяло) двух развивающих ковриках, а когда начали ползать - смысл в них пропал (все равно уползает). Просто на тахте или дивание, тем более когда мамуля на расстоянии втянутой руки - малышу нет смысла менять положение тела....(естессно не все дети так, но все-таки - большинство). Сейчас ребь ползает, пытается ходить по всей квартире - не ограничиваю, правде везде ворота безопасности....А насчет того, что жалко ребеночка оставлять на полу, а смой на диванчике с комфортом возлежать - так во-первых, он все равно у Вас ползать начнет и, прошу заметить, делать он это будет именно на полу:004:, так что ничего страшного, нужно просто это понять (он там не валяется брошенный, он там развивается и ему это комфортно). насчет животных, к сожалению, ничего сказать не могу (у нас их нет), но, наверное, я бы их где-нить закрывала в коридоре, что ли....;)

Атаха 27.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 62225844)
Почитывая ЛВ, мне кажется, что если об этом написать в разделе "дети от года" - съедят моментально:)):))
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?))

ну я сама себя "съела " за это, а мнение остальных меня не волнует...
а насчет состояния - после падения ходили к неврологу, ребенок был осмотрен, все отлично! назначен профилактический курс спец.препарата, который мы пропили... все отлично!! ну что теперь делать...если уже упал...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.