Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Это караул, когда в гости приходит двоюродная сестренка. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4399461)

Я Мамко! 14.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от АЦЦКАЯ МАМА (Сообщение 65306447)
ну так предложите, как справиться, если, как автор утверждает, деть не слушается, игрухи отнимает, дерется, орет, двери ломает:))
а то вы все критикуете:))

ну, если я сижу рядом с детьми, то и рулю ситуацией. остановлю руку ребенка и скажу строго "не надо отбирать", ещё раз и ещё раз. Бить тоже своего ребенка не дам, если орет - пусть орет, меня это мало напрягает. Ну и если дети заняты игрой с взрослым,вовлечены в какую либо интересную историю,то они и ведут себя адекватно. Повторюсь, я слабо верю в детей,которые прям долбят взрослых, никого и ничего не слушаются вообще никогда и вообще хуже Гитлера...

oxano4ka 14.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 65306166)
Ну почему же по фик? Вот муж её помогает, можно с бабушкой поговорить. ну и я слабо верю, что ребенок на голове ходит а родители ну ВООБЩЕ никак не реагируют. Я бы ради мужа и свекрови потерперапросто сразу бы предупредила - на меня в уборке со стола,подай-принеси не рассчитывайте, я с детьми. уж как нибудь справилась бы с 6-летним ребенком,взрослая тётя уже

Ага с 6 летним ребенком и еще с двумя погодками. Вы родите еще одного и попробуйте справится с двумя своими. А потом рассуждать будете. Извините что резко:flower:

Liя 14.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65306769)
Ага с 6 летним ребенком и еще с двумя погодками. Вы родите еще одного и попробуйте справится с двумя своими. А потом рассуждать будете. Извините что резко:flower:

во-первых ,если ко мне должны придти в гости , да еще с детьми , то я готовлю программу развлечений для них, и это нормально . а по поводу родите и справляйтесь ,незрелый вброс с Вашей стороны , думаю что Я Мамко справилась бы на раз и с ватагой . во вторых , а как Вы хотели , чтобы Ваши гости не сидели за столом , а развлекали всех детей , а Вы бы спокойно обедали ?

Лесли Винкл 15.08.2011 01:32

ой, близко знакомая ситуация...в совсем еще недавнем прошлом
Раньше, когда к нам приходила в гости моя сестра с дочкой (ровесницей моего сына), то она постоянно била моего ребенка, причем била так конкретно, что он от нее уползал и плакал. а сестра моя на это не реагировала и даже наоборот приговаривала "молодец. правильно! надо с детства уметь бить мужиков, чтобы они не задирались". однажды это увидел крестный моего сына, он ее (племяшку мою) так отругал сильно, что моя сестра обиделась, а потом мне сказала, что "этот мужчина неадекватен и его нельзя подпускать к детям" (но я-то знаю, что он абсолютно нормальный и просто без ума от своего крестника), но уже задумалась относительно поведения своей дочки. а уж когда мой ребенок научился давать сдачи (где-то через месяцев 8), и не только сдачи, но еще и сверху в довесок, чтобы не повадно было - позиция "ничего не замечаю, потому что этожеребенок" куда-то улетучилась у моей сестры, теперь она всегда при своей дочке.:004:

DIDIsha 15.08.2011 01:39

у меня у подруги точно такая ситуация была, так она стала уходить со своим ребенком в их комнату и не пускать "гостя", свекровь-то, конечно, повозмущалась, но исправить ситуацию не смогла, через какое-то время (довольно продолжительное, около года) "гость" взял себя в руки, да и ребятенок у подруги подрос, чтобы давать отпор.

une beaute 15.08.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от stereo (Сообщение 65276155)
Боже мой - почти точь в точь моя ситуация! У меня доча 1 год и 3 месяца. И тоже двоюродная сестрёнка на два года старше. Мало того, что она забирает игрушки, так она ещё пытается физически воздействовать. Нет, её маме не всё равно, она пытается поговорить с ней, сказать, что так делать нехорошо, но так это делает.. Короче, сюсюскается. Я уж теперь от дочи и не отхожу, когда они в гостях... Пытается отобрать у моей игрушки, я у неё обратно забираю и отдаю доче, постоянно дочу загораживаю, чтобы это чудовище не толкнуло или ещё как-нибудь не обидело мою зайку. А недавно эта сестрёнка умудрилась мою в глаз пальцем ткнуть - так я сил не пожалела - так по жопе дала, что она с рёвом убежала к маме жаловаться!:073: И я ни капли не жалею, должен же хоть кто-то воздействовать на этого монстрика, раз родители всё позволяют.

И откуда такие дети только берутся?:wife::wife::wife:

Prokofeva 15.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 65308656)
во-первых ,если ко мне должны придти в гости , да еще с детьми , то я готовлю программу развлечений для них, и это нормально . а по поводу родите и справляйтесь ,незрелый вброс с Вашей стороны , думаю что Я Мамко справилась бы на раз и с ватагой . во вторых , а как Вы хотели , чтобы Ваши гости не сидели за столом , а развлекали всех детей , а Вы бы спокойно обедали ?

Так автор в первом посте и пишет, что они с мужем весь вечер развлекают всех детей,а у девочки при этом безобразное поведение, которое отражается на детях автора и родители девочки сидят за столом, жуют и никак не реагируют на такое поведение. Я так поняла в этом вопрос был, а не в том, что автор хочет сама сидеть за столом, а гости вместо нее и мужа развлекать детей (хотя почему нет?). Автор, я вас понимаю и сочувствую вам. :flower:

Юлия Ванечкина 15.08.2011 11:35

А я вижу проблему не в поведении девочки, а в реакции детей автора. Если она отбирает игрушки, забирается в их домик и они из-за этого нервничают, то что-о нужно делать. Уходить, запираться, убирать все игрушки.

Mitsuko 15.08.2011 11:40

Опять очередная плакалка на тему "какие злобные монстры чужие старшие дети"?

Nami 15.08.2011 14:55

убрала бы все игрушки перед ее приходом. и занималась бы со своими детьми. на ее закидоны реагировала бы как строгий воспитатель в садике. строгий холодный тон от чужих вообщем-то людей на детей как правило действует. пусть у ее родителей будут поводы для недовольства а не у меня. а у ж когда они очнутся от тарелок я аргументирую свою позицию. вежливо, но твердо.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.