![]() |
Цитата:
ну, если я сижу рядом с детьми, то и рулю ситуацией. остановлю руку ребенка и скажу строго "не надо отбирать", ещё раз и ещё раз. Бить тоже своего ребенка не дам, если орет - пусть орет, меня это мало напрягает. Ну и если дети заняты игрой с взрослым,вовлечены в какую либо интересную историю,то они и ведут себя адекватно. Повторюсь, я слабо верю в детей,которые прям долбят взрослых, никого и ничего не слушаются вообще никогда и вообще хуже Гитлера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, близко знакомая ситуация...в совсем еще недавнем прошлом
Раньше, когда к нам приходила в гости моя сестра с дочкой (ровесницей моего сына), то она постоянно била моего ребенка, причем била так конкретно, что он от нее уползал и плакал. а сестра моя на это не реагировала и даже наоборот приговаривала "молодец. правильно! надо с детства уметь бить мужиков, чтобы они не задирались". однажды это увидел крестный моего сына, он ее (племяшку мою) так отругал сильно, что моя сестра обиделась, а потом мне сказала, что "этот мужчина неадекватен и его нельзя подпускать к детям" (но я-то знаю, что он абсолютно нормальный и просто без ума от своего крестника), но уже задумалась относительно поведения своей дочки. а уж когда мой ребенок научился давать сдачи (где-то через месяцев 8), и не только сдачи, но еще и сверху в довесок, чтобы не повадно было - позиция "ничего не замечаю, потому что этожеребенок" куда-то улетучилась у моей сестры, теперь она всегда при своей дочке.:004: |
у меня у подруги точно такая ситуация была, так она стала уходить со своим ребенком в их комнату и не пускать "гостя", свекровь-то, конечно, повозмущалась, но исправить ситуацию не смогла, через какое-то время (довольно продолжительное, около года) "гость" взял себя в руки, да и ребятенок у подруги подрос, чтобы давать отпор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вижу проблему не в поведении девочки, а в реакции детей автора. Если она отбирает игрушки, забирается в их домик и они из-за этого нервничают, то что-о нужно делать. Уходить, запираться, убирать все игрушки.
|
Опять очередная плакалка на тему "какие злобные монстры чужие старшие дети"?
|
убрала бы все игрушки перед ее приходом. и занималась бы со своими детьми. на ее закидоны реагировала бы как строгий воспитатель в садике. строгий холодный тон от чужих вообщем-то людей на детей как правило действует. пусть у ее родителей будут поводы для недовольства а не у меня. а у ж когда они очнутся от тарелок я аргументирую свою позицию. вежливо, но твердо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |