Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто прав? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4449144)

gorodOK 02.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от tenderose (Сообщение 65910642)
Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?

CИТУАЦИЯ четвертая
: Я, будучи еще молодой и "зеленой", это было, навскидку, лет 10 назад, а то и больше, решила проехать 2 остановки до метро на маршрутке, т.к. идти на каблуках совсем не хотелось.
Сунула водителю 500 рэ, он мне их обратно, открыл дверь и в приказном порядке выдал "ВЫХОДИТЕ".... скажу вам... настроение с утра было конкретно подпорчено, пришлось выйти. :wife:
Это я сейчас бы еще уселась и ждала бы, когда он найдет размен, а тогда вышла и даже ничего не сказала, дурочка :009:.

Видимо, у него тоже утро не задалось :065:.

bykern 05.09.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от gorodOK (Сообщение 66184164)

CИТУАЦИЯ четвертая
: Я, будучи еще молодой и "зеленой", это было, навскидку, лет 10 назад, а то и больше, решила проехать 2 остановки до метро на маршрутке, т.к. идти на каблуках совсем не хотелось.
Сунула водителю 500 рэ, он мне их обратно, открыл дверь и в приказном порядке выдал "ВЫХОДИТЕ".... скажу вам... настроение с утра было конкретно подпорчено, пришлось выйти. :wife:
Это я сейчас бы еще уселась и ждала бы, когда он найдет размен, а тогда вышла и даже ничего не сказала, дурочка :009:.

Видимо, у него тоже утро не задалось :065:.

Ага и я так же будучи молодой и зеленой ехала рано утром сдавать экзамен в ГИБДД, мелочью не хватало 2 рубля на маршрутку, с какой-то крупной купюрой, уж не помню с какой, обошла все окрестные ларьки никто не менял, а на экзамен то опаздываю, так пришлось тупо у женщин на улице просить 2 рубля, было жутко не удобно, но выхода другого не было. Хотя вобщем-то не знаю как бы сейчас поступила, вобщем-то логично, что у водителя в 8 утра сдачи не было.
А недавно кондуктор пыталась меня высадить, ну или как минимум скандал закатить, из-за 1000р в автобусе (не утром) я спокойно и уверенно сказала, что из автобуса я не выйду, проезд оплатить готова, других денег нет, на что она конечно долго возмущалась с различными эпитетами, в всерьез предлагала разменять у пассажиров (ага заняться мне больше не чем), но видя что скандалить я с ней не буду, но и никаких телодвижений делать не собираюсь, ни менять ни выходить, успокоилась, потом долго думала (она знала, что я до конечной) сказала, вот выйдем на конечной и разменяем, я сказала, что конечно не против, если размен будет рядом, вобщем-то что мы и сделали, на конечной она сама оббегала все ларьки и поменяла деньги, расстались с улыбкой, почти подружками:014:))))))

анна67 05.09.2011 09:23

Кассиры в магазинах обязаны давать сдачу с любой купюры -хоть с 5 тыс вы бы пришли -вызывается администратор и она мдет и меняет деньги . У вас могут любезно попросить подождать или посмотреть помельче. А отказать немипеют права ..... Кондуктора -вообще в сад . Вы едите с проездным -все -вы свой долг выполнили -а хочет она его считывать или нет -это ее вопрос . Вы же не отказались оплачивать . Наплюйте -большего бы горя не было в жизни

~Ириска~ 05.09.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 65910946)
ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.
ситуация 2: при наличии кондуктора - он к вам. при отсутствии такового вы к любому работающему аппарату. независимо от того близко он или далеко.

все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.

+100.

Тушкан 05.09.2011 14:20

Никогда не бегала за кондукторами-сажусь на свободное место и жду, когда подойдут , деньги уже готовы и держу в руке В магазине-если начинают наезжать, типа-сами меняйте, сдачи нет и прочее-вежливо отвечаю, что это их обязанность, вызывайте администратора и пр За редким исключением, всегда стараюсь иметь и мелочь и мелкие купюры

двойняхи 06.09.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 66277126)
Кассиры в магазинах обязаны давать сдачу с любой купюры -хоть с 5 тыс вы бы пришли -вызывается администратор и она мдет и меняет деньги . У вас могут любезно попросить подождать или посмотреть помельче. А отказать немипеют права ..... Кондуктора -вообще в сад . Вы едите с проездным -все -вы свой долг выполнили -а хочет она его считывать или нет -это ее вопрос . Вы же не отказались оплачивать . Наплюйте -большего бы горя не было в жизни

Спасибо на добром слове :flower::))

Дарьяша 06.09.2011 12:31

а я както в пятерочке года два назад пару раз сталкивалась "ждите, нет сдачи". с 500 рублей. причем кассиры пробивали следующих покупателей. и на мои аргументы, что они так никогда сдачи на меня не соберут, что пусть администратор принесет размен - никто не пошевелился, притом у меня ребенок на руках был. швырнула покупки по кассовой ленте и пошла в другой магазин.

двойняхи 06.09.2011 22:15

А вот интересно еще- стоит что например 110 руб или 210..310 и т.д. Даешь иногда 510 или 1010,а они тебе "нам мелочь не нужна..".И отсыпают 90 руб мелочью+бумажки.Тут коненчно человеческий фактор прежде всего,особо вроде и не поспоришь,хотя думается "а нафига мне столько мелочи"????)))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.