Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4657465)

Живая легенда 19.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68741408)
Если же кабинет используется как рабочее место главы семьи, которому необходимо уединяться и именно РАБОТАТЬ, а не в стелялки играть( условно)- тогда другой коленкор, все ОК.

большое спасибо за одобрение :)) но мы опять в схему не вписываемся, у нас кабинет нужен не главе семьи, а маме-домохозяйке, работающей дома. Да и старшему ребенку там спокойнее уроки делать, а не в одной комнате с младшим.

Мэри вПоппинс 19.10.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 68717482)
Нефиг баловать, в нашей квартире они - гости на время детства! :))

замечательная позиция:010::))
я , конечно тоже мама не наседка и убеждена , что дети должны жить отдельно , но я оставлю им нынешнюю квартиру , взамен на квартиру меньшей площади имхо. мне не нужна будет в старости гостиная , кабинет и спальня ...боюсь надорваться убираясь:fifa:

native 19.10.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 68741786)
большое спасибо за одобрение :)) но мы опять в схему не вписываемся, у нас кабинет нужен не главе семьи, а маме-домохозяйке, работающей дома. Да и старшему ребенку там спокойнее уроки делать, а не в одной комнате с младшим.

как это не вписываетесь? Очень даже вписываетесь:) Поскольку, работая дома в кабинете( если только под словом " работа" Вы не подразумеваете глазку белья или сидение на форумах, которые не приносят доход), Вы автоматически попадаете в категорию работающей персоны, место работы которой- дом. В таком случае, кабинет необходим больше, чем две детских, кмк.
Ну и то, что старший делает уроки в кабинете, еще раз подтверждает мою теорию о том, что разновозрастные дети друг другу все таки мешают в одной комнате.

Мэри вПоппинс 19.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68724140)
Вот планировка http://newpetergof.ru/catalog/flat/302/

у нас оооочень похожие квартиры , только кухня по-меньше , а соседняя комната по-больше и с\у один
но мы пошли навстречу детям....да ради них собственно и своего спокойствия и переехали , правда они у нас разнополые ....какое щастье . что у каждого есть свой уголок
мы с мужем обитаем в большой комнате , где у нас и спальня и гостиная и кабинет
да....кухни вполне хватает для приема гостей

Живая легенда 19.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Мэри навсегда (Сообщение 68742488)
я , конечно тоже мама не наседка и убеждена , что дети должны жить отдельно , но я оставлю им нынешнюю квартиру , взамен на квартиру меньшей площади имхо. мне не нужна будет в старости гостиная , кабинет и спальня ...боюсь надорваться убираясь:fifa:

я даже боюсь загадывать на будущее. У нас так все быстро меняется, переезжаем раз в 5 лет, детей рожаем :)) В старости хочу свой дом в деревне, но с охраной. А что там у детей будет - их дело. Может они тоже в деревню захотят, кто знает?

Живая легенда 19.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68743492)
если только под словом " работа" Вы не подразумеваете глазку белья или сидение на форумах, которые не приносят доход), .

а зачем для глажки белья кабинет и зачем работать, если нет дохода? мы с вами постоянно не понимаем друг друга во всех топах :))

Лукоморьевна 20.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 68534325)
Поселила в одну. Даже мысли не было лишать себя спальни или всю семью гостинной.

Все лучшее - родителям:)).

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68551740)
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 68717482)
у нас родители в приоритете перед детьми :)) считаю это правильным. У детей одна на двоих детская 18 метров, у нас спальня, кабинет, гостиная, столовая. Нефиг баловать, в нашей квартире они - гости на время детства! :))

Вот согласна на все 100.
И, извините, в том числе и потому, что провела детство в коммуналке, и мы с сестрой тогда не могли мечтать даже об одной (отдельной) комнате для нас двоих.
Считаю, что сейчас имею полное право на свою комнату - спальню.
И тезис "родители в приоритете перед детьми" поддерживаю целиком и полностью.

Сейчас у нас малыш (полтора года) в спальне с нами, старший - 7 лет - в детской, гостиная - она на то и гостиная, чтобы собираться всем вместе, чтобы гостей принимать. Ну, правда, у нас гостиная без дверей (точнее, без четвертой стены, можно так сказать).
Младший подрастет - переедет в детскую к старшему, и проблем я в этом не вижу.
Была бы в квартире четвертая комната - была бы кабинетом, кстати, а не второй детской.

Подсолнушка 20.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Мэри навсегда (Сообщение 68742488)

А откуда она возьмется? :))Ну, квартира меньшей площади? ;)

Мэри вПоппинс 20.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68820730)
А откуда она возьмется? :))Ну, квартира меньшей площади? ;)

дык...детки купят в обмен:))

Подсолнушка 21.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Мэри навсегда (Сообщение 68825139)
дык...детки купят в обмен:))

Ну, если только:)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.