Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Сколько дней можно пропустить без справки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4704584)

SvetLana78 07.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Зизи (Сообщение 69856258)
Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!

В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.

Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...

Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!

С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?

Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
У нас в договоре так и написано.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.

Зизи 07.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от SvetLana78 (Сообщение 69859993)
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.

А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?

SvetLana78 07.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Зизи (Сообщение 69860202)
А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?

В первый день тоже можно, главное утром до 9-00
( Вы почитайте Ваш договор с садиком, там все написано)
Мы медсестре не показываем, и так вечно норовим на занятия опоздать:-) Хочет - пусть приходит и осматривает.

Ксения72007 07.11.2011 22:54

идите к заведующей, что она скажет и только потом в высшие инстанции, считаю, что вы правы

Мига 07.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от SvetLana78 (Сообщение 69859993)

Воспитатели часто не берут именно из-за врачей. Не представляю, как привести ребенка и со скандалом заводить в группу... или оставить в раздевалке и уйти...
ИМХО, я бы распечатала Санпин и подошла к медсестре. Если не берет - дожидаться заведующую. Если и она отказывавет - письмо ей лично под входящий номер с просьбой пояснить. Справку бы не пошла брать из принципа.

SvetLana78 08.11.2011 00:05

А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной

Пьянковка 08.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от SvetLana78 (Сообщение 69874342)
А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной

Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.

SvetLana78 08.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Пьянковка (Сообщение 69876557)
Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.

Ух ты
Я как-то сразу с недоверием относилась к садовским медсестрам, как к части поликлиники, с коей мы предпочитаем не связываться.
Странные они и непредсказуемые

Таtiana 09.11.2011 19:18

Только что разговаривала с РОНО Калининского р-на. Было озвучено четко: без справки 3 календарных дня. Надо было сразу на ЛВ идти :))

SvetLana78 09.11.2011 20:15

Мнение РОНО не имеет приоритета перед мнением СанПина

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.