| SvetLana78 |
07.11.2011 20:56 |
Цитата:
Сообщение от Зизи
(Сообщение 69856258)
Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!
В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.
Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...
Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!
С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?
|
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
У нас в договоре так и написано.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.
|