Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А что вы дарите к НГ участковому педиатру и медсестре? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4812504)

Бекки Шарп 26.11.2011 23:37

Специально дарить ничего не планирую, но если вдруг придется перед НГ идти в поликлинику, то куплю хорошего чая или кофе. От конфет, мне кажется, медработников уже воротит ))). А вообще согласна с мнением, что подарочек/конвертик, приносимый на каждый прием, это неэтично.

SОЛЯнка 27.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 71106569)
Ну не знаю....наш педиатр стоит 1,500 р за 40 минут времени,все анализы,прививки-все отдельно.Мне кажется,что при такой стоимости посещения она потом сама на процент от клиники выберет себе и конфеты,и шампанское...

Если учесть,что в этом году мы ее не только планово каждый месяц посещали,но внепланово по болезни раз 5 так точно,на нас заработали прилично.

просто эти подарки лично моё желание сделать человеку приятно.

2. просто в топ: несколько странно читать людей, которые не хотят сделать никакого абсолютно презента из-за того, что они не считают достойным этого их педиатра, что он плохой специалист. Господа, если вас не устраивает качество мед.обслуживания, вы можете поменять врача. Сами, бесплатно, это право по ОМС. Или я не права, поправьте.

SОЛЯнка 27.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Бекки Шарп (Сообщение 71120774)
Специально дарить ничего не планирую, но если вдруг придется перед НГ идти в поликлинику, то куплю хорошего чая или кофе. От конфет, мне кажется, медработников уже воротит ))). А вообще согласна с мнением, что подарочек/конвертик, приносимый на каждый прием, это неэтично.

+1
при любой :073: сумме

от конфет и спиртного может и воротит, но хороший чай, кофе хороший, корзина фруктов ИМХО отлично (корзину можно отдельно купить не дорого, только проблема в том, как ЭТО внести в кабинет, ИМХО не для чужих глаз).

знаете, у меня есть знакомая, сейчас работает педиатром в район.пол-ке, двое мал. детей дошкольного возраста, к огромному сожалению! молодой муж спивается с катастрофич. скоростью, с работой у него проблемы, с деньгами тоже. Как они все вместе живут на её з/п педиатра с мал. стажем и вечными перебоями с з/п мужа - я НЕ ЗНАЮ! Мне кажется, что вот там уместно будет всё, и чаи, и конфеты, и кофе, и фрукты!!, и даже красивые наряды за недорого из ОЗ для её детей., и блин даже колготки капроновые для неё хорошие ... (((

Котовна 27.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Timma (Сообщение 71109203)
У нас замечательный педиатр :) Я всегда её поздравляю,дарю чай или кофе,никаких конфет,поскольку она на диете+раньше я работала "с людьми" и ,поверьте,от конфет просто воротит.

я тоже вспомнила, как мечталось о колбаске, соленых огурцах или селедочке :019:
по теме: с педиатром нам повезло, дарила хорошие конфеты :008:. теперь в свете последних воспоминаний придется придумывать другой подарок.

ГЕЙША 27.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 71123072)
знаете, у меня есть знакомая, сейчас работает педиатром в район.пол-ке, двое мал. детей дошкольного возраста, к огромному сожалению! молодой муж спивается с катастрофич. скоростью, с работой у него проблемы, с деньгами тоже. Как они все вместе живут на её з/п педиатра с мал. стажем и вечными перебоями с з/п мужа - я НЕ ЗНАЮ! Мне кажется, что вот там уместно будет всё, и чаи, и конфеты, и кофе, и фрукты!!, и даже красивые наряды за недорого из ОЗ для её детей., и блин даже колготки капроновые для неё хорошие ... (((

Я бы это уже назвала не подарком к НГ, а благотворительностью.

Sweet.Lana 27.11.2011 01:08

ничего

somalina 27.11.2011 01:16

Я предпочитаю дарить-как-то так заведено у нас всегда было: врачам, педагогам дарить что-то. В прошлом году дарила кофе карт нойр-считаю его хорошим-на двух банках кофе я не разорилась-зато сделала приятно людям и мне не стыдно. Также подарила бутылку шампанского в кабинет физиотерапии-но мы просто 30 декабря там сеанс последний делали-а у них после сеанса маленьких сейшен должен был быть (я подслушала разговор нечаянно)-так что думаю к месту пришлось. Я еще неврологу хотела бутылку шампусика подарить-но вот чисто ради подарка неудобно было идти-и я не стала.
В этом году педиатру точно что-нить подарю-а то я ее направлениями замучала уже)))

Швырпопулька 27.11.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Бекки Шарп (Сообщение 71120774)

я постаралась в прошлый ращз преподнести более этично. В маленькие пакеты положила по коробке конфет, к которым прилипила открытки с деньгами. Они взяли пакетики и поблагодарили. А не просто всучила в руки деньги.

annutkash 27.11.2011 01:52

А я принесла конфетки в прошлом году, но врач с медсестрой только коротко поблагодарили, даже можно сказать хмуро и быстро замяли эту ситуацию.:008: Мне даже пришлось подарочки им на стол поставить, т.к. руки они не протянули. До сих пор не поняла причины такой реакции:009:, но больше ничего не понесу, т.к. хотелось их порадовать, а вышло наоборот....

somalina 27.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от annutkash (Сообщение 71130657)
А я принесла конфетки в прошлом году, но врач с медсестрой только коротко поблагодарили, даже можно сказать хмуро и быстро замяли эту ситуацию.:008: Мне даже пришлось подарочки им на стол поставить, т.к. руки они не протянули. До сих пор не поняла причины такой реакции:009:, но больше ничего не понесу, т.к. хотелось их порадовать, а вышло наоборот....

вы знаете, мои тоже почти также отреагировали, правда сами взяли-но у меня все из рук иначе выпадало. Может боятся, типо взятка? Не знаю, по-моему приятно всем такое и всегда.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.