![]() |
Вот и я заметила, что дочка дольше рисует красками. Карандашами - нарисует что-то тематическое, выразит мысль, и пошла. А красками - сначала рисует, рисует, потом себя начинает украшать))))) процесс!
Я еще уважаю мелки для ванной, тоже тема. |
Для ванной? Не пробовали... Но у нас в ванной всё больше бесячка, потом всё/все мокрые
|
Я покупала в Мавекеа, как раз вариант отдохнуть от бесячки.
|
Вложений: 5
к вопросу "кому нужно"...
нужно, наверно, именно маме. и нужно потому, что рисунки тревожат и, кажется, что еще вот чуть-чуть и пойму чего ребенку надо. не умею лучше объяснить. просто когда ребенок СТОЛЬКО рисует - ну это ведь значит, что есть такая потребность большая внутренняя. сфотографировала кое-что из наших художеств. первые две - садиковские. остальные взяла из нарисованного вчера. еще раз: она за раз изрисовывает кучу бумаги. на рулоне тоже рисовали. и на обоях, и на икеевских рулонах. рассказывать ЧТО нарисовано детка не любит. если настаиваешь - начинает сочинять по ходу разговора. |
Цитата:
Может не стоит пока вмешиваться? ps Я не учитель/не преподаватель. На истинности своего мнения не настаиваю. Но я пока просто подсовывала ребёнку разные материалы :) То, что тут уже наперечисляли: мелки, уголь, пастель, акварель. А акварелью ещё можно по восковым мелкам — очень симпатичный эффект получается. Ну и бумагу разную. Гуашью той же можно по тёмной цветной бумаге — совсем иначе выходит. |
Цитата:
но так не выражается, а у вас выражается |
А мне кажется - что ребенку Автора как раз пора искать своего преподавателя. Потому что я прямо вижу, что ее прет, а выразить она не может. То есть самовыражение - желание - есть, а техники - нет. На этом может случиться затык.
Мое мнение - нужно сейчас искать те места, где детей не давят техникой, и не требуют от них, чтобы все было правильно. Я бы пошла к бородатому пофигистичному дядьке за 60))) Попробуйте занятия при Русском. В Аничковом они как-то все задвинуты на конкурсах и выставках. Меня пасть потрясла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |