Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Теффи 26.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72987074)
Животик вздутый - да, настораживал, но опять же - откуда мне знать, бывает ли у маленьких котят в норме такие животики, заводчица уверяла, что кошка обжора, любит поесть и поспать, поэтому такая "толстая".
Мы не вет.врачи, не знаем, как бывает и как не бывает. :(

Вздутый животик может быть не только при наличии глистов,а и при ФИПе,а это гораздо страшнее!:001:

Теффи 26.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72987314)
Елена Оболкина, питомник "Smiling Tiger" на Московском проспекте.

А какой клуб стоит в метрике?Ведь она,как Вы писали,инструктор в клубе.
Представьте,какой это потенциальный источник заразы для актируемых котят в клубе:001:
Об этом стоит сообщить в клуб.

И еще вопрос,а как она интересно ответит,почему в вет.паспортах у котят стоят штампы Ярославкой клиники?Каким образом это могло получиться?

Klio 26.12.2011 15:22

Вот этот клуб http://felicity-club.ru/o_klube/ . Она указана в числе участников выставочной комиссии.

Теффи 26.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72988432)
Вот этот клуб http://felicity-club.ru/o_klube/ . Она указана в числе участников выставочной комиссии.

Клуб знаю и председателя тоже.
Только вот еще маленький вопрос.На сайте этого питомника написано,что питомник зарегистрирован в FIFE(значит она и там состоит),а клуб Фелисити в WCF
Посмотрите,в метрике котят указан какой клуб?

Айболит 26.12.2011 15:26

Жесть, сочувствую! А на каких ресурсах она размещает объявления о продаже котят?
Как уже тут писали, к сожалению, вам никто ничего не обязан, в смысле продажи здорового животного, так что внимательно смотреть самим, а лучше приехать покупать котенка со специалистом. Много раз меня друзья просили поехать помочь выбрать животное, поверьте, у нормального заводчика это не вызовет никаких подозрений!
Не переживайте, скорее всего все обойдется и детки ваши не заболеют, вет врачи постоянно с заразными животными общаются, ничего, сами живы и домашние питомцы здоровы, вы молодцы что провели такую масштабную дезинфекцию. Если есть живые комнатные растения оберегайте их от кварцевой лампы, сгорят на раз!

Klio 26.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72988693)
Клуб знаю и председателя тоже.
Только вот еще маленький вопрос.На сайте этого питомника написано,что питомник зарегистрирован в FIFE(значит она и там состоит),а клуб Фелисити в WCF
Посмотрите,в метрике котят указан какой клуб?

В метрике указан Фелисити.

Теффи 26.12.2011 15:29

Кто-нибудь из пострадавших может выложить здесь хоть один документ от вет.врача,подтверждающий факт наличия лишая у купленных котят?
Девочки!Это очень важно!Так как эта РАЗМНОЖЕНКА посещает выставки и значит может быть ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ!

Klio 26.12.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72988881)
Кто-нибудь из пострадавших может выложить здесь хоть один документ от вет.врача,подтверждающий факт наличия лишая у купленных котят?
Девочки!Это очень важно!Так как эта РАЗМНОЖЕНКА посещает выставки и значит может быть ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ!

Нам ветврач документ не дала никакой. Она сказала, что документальным подтверждением того, что котенок болен - это результат анализа шерсти на лишай. Он будет готов через месяц. С этим анализом можно идти хоть в суд, хоть в клуб жаловаться (её слова). А справку она не дала,т.к. это просто бумажка, в которой написано, что у котенка признаки заболевания,а это не аргумент.

Алиска-киска 26.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72989224)
Нам ветврач документ не дала никакой. Она сказала, что документальным подтверждением того, что котенок болен - это результат анализа шерсти на лишай. Он будет готов через месяц. С этим анализом можно идти хоть в суд, хоть в клуб жаловаться (её слова). А справку она не дала,т.к. это просто бумажка, в которой написано, что у котенка признаки заболевания,а это не аргумент.

То же самое. Справка о наличии положительной ЛЮМ-диагностики, т.е. это абсолютно точно лишай, но без подтверждения анализом, которого ждать месяц - не пойдёт никуда. Естественно, мы не могли ждать месяц. :( Сейчас жалею, может быть стоило взять материал на исследование, и хоть через месяц иметь справку на руках. Но. Заводчица НЕ ПОДПИСЫВАЛА с нами договор купли-продажи. Таким образом мы не сможем доказать, что котенок достался нам от неё.

Алиска-киска 26.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72987314)
Елена Оболкина, питомник "Smiling Tiger" на Московском проспекте.

Подтверждаю. Из этого питомника от этой заводчицы мы получили больное животное.
К сожалению только после всего происшедшего мне удалось найти в интернете один очень плохой отзыв об этом питомнике и об этой заводчице. Если бы видела раньше, мне бы хватило его, чтобы не обратиться к такому человеку.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.