![]()  | 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Если эту собаку воспитывать в дружбе и близости к хозяевам (никаких цепей и вольеров, наш вхож в дом и имеет свое место в нем), если его социализировать грамотно с детства, а самое главное - любить, то эта собака будет и телохранителем, и нянькой, и компаньоном. При этом отличается крепким здоровьем и мало ест.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

У нас есть вольер (он обычно открыт) и теплая будка в нем. Когда нас нет дома собака на улице., естественно. :) Охраняет. Холодно или очень ветрено - идет в будку. Дождь - лежит под свесом крыши. Приезжаем - если хочет идет в дом, там у нее место есть. Общаемся. Захотел на улицу - подходит и смотрит вопросительно. Понятно - нужно выйти. В дождь-слякоть грязи от нее в доме нет, потому что на участке ее нет, у нас мощение или газон, по голой земле собака не бегает и лапы чистые. Конечно, больше времени он на улице проводит, но я люблю, когда он рядом в доме лежит и сама приглашаю: пойдем! Как-то так... :)  | 

Поддерживаю идею тибетского мастифа, они лапочки, а еще у соседей живет немецкий овчар длинношерстный, как я его люблю :love:  послушный добряк, очень преданный, в семье у них 2 малыша,сейчас вот 3й появится,  так он плачет, когда уходят с детьми гулять без него )  Но ему конечно не много времени уделяют, и в дом редко пускают, он иногда сидит в окна смотрит к ним (окна до пола есть на 1м этаже)  :(   
	а у меня загородом добермашка, у меня кстати сильная аллергия на кошек, а на собак нет :080: сама зову мою девочку под бок к себе обычно, а как же иначе,это ж мой ребятенок :love: не представляю как оставить на ночь собаку на улице, одну :( хотя бы может 2х сразу заводить, одиночество ведь не особо радует  | 

Цитата: 

Длинношерстный - потому что шерсть отрастает зимой при уличном содержании. Цитата: 

Вот чем мне нравятся собаки-молоссы (и азиаты, и мастифы к ним относятся), что у них очень крепкая нервная система. Попусту не брешут, не плачут. Молчуны, словом... :)  | 

Спасибо, что так подробно рассказали:flower: 
	 | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |