Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Писаем как надо, какаем в штаны!!! Нет сил((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4983407)

-АпЕлЬсИнКа- 22.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Ророшик (Сообщение 76184582)
Про собачку улыбнуло! :)) Возьму на заметку

Мне дочка часто говорит "дай я буду как Ника (собака наша) на улицу писать и какать??"
Не знаю что и ответить на это :065::))

Першик 23.02.2012 00:33

У нас тоже долго дочка какала в памперс. Я думаю, что это психологическая проблема с нотками вредности :) Дочка переросла данную проблему в 3,5. Терпения Вам.

гульсары 23.02.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Mama_Maksa (Сообщение 74217238)
Девушки, я так устала уже от" горшочных" проблем!:010:

Ситуация следующая. Сыну уже 2,4 - блльшой мальчик. ВСЁ понимает! Писает сам стоя в унитаз, как полагается, всегда просится, а вот какашки:065: ТОЛЬКО в штаны.....
Из-за этого не могу отказаться до сих пор от подгузников.....:(
Всё время боюсь, что он навалит кучу на улице или на развивалках - приходится одевать памперс.
Как я только не объясняю, и по плохому, и по хорошему. Прямо за руку по пунктам идём на горшок "понарошку". Говорит - "Мама, я больше не буду какать в штаны". Я - куда будешь?
Он - "Только в горшочек". Я - покажи, как ты будешь какать?
Он показывает всё. кладёт на унитаз сидение детское, садится, кряхтит, спускает, делает вид, что вытирает попу бумажкой......
Но как только до дела - сообщает мне постфактум. "Мама я накакал, пойдём попу мыть"

Может, у кого-то также было? Что это, психология или непослушаение? Как мне себя вести, что придумать? Устала ковыряться в каках:065:
У кого-то дети ходили так долго в памперсах? Очень нужны ваш опыт и советы!:091::091::091:

От памперсов отказались в 3 года (несколько месяцев одевали памперс на ночь и на прогулку, если уезжали далеко от дома и надолго). Сейчас, если уходи из дома надолго беру с собой влажные салфетки, трусы, колготки и джинсы или штаны от комбинезоно запасные. Несколько раз мыли попу в туалете ТЦ и я покупала трусы и носки (колготки) переодеть ребенка и дойти до дома (обкакался или описался или когда писал в унитаз трусы намочил). Какает ребятенок в трусы и тоже ставит передфактом "мама идем мыть попу". Жду, когда подрастет (писать в горшок сам начал в 2,11)

Gnomik11 23.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Ророшик (Сообщение 76147288)
У нас сыну 1г 9мес. К горшку не подходит вообще!

Не переживайте! Наш мальчик тоже с горшком не дружил до садика. В саду всех деток высаживают, и он тоже привык. Правда, дома писает все равно в унитаз стоя. В яслях почти все детки поначалу писаются, а потом все приходит в норму:)

M.Julia 23.02.2012 11:51

2,4 стали писать на горшок, сейчас 2,9 стал проситься какать и какать на горшок, но я ждала, пока сам созреет...
На сон у нас ещё памперс, но такой полнющий при просыпании, что не знаю, когда ночной уберем...

бело4ка 23.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Gnomik11 (Сообщение 76228704)
Не переживайте! Наш мальчик тоже с горшком не дружил до садика. В саду всех деток высаживают, и он тоже привык. Правда, дома писает все равно в унитаз стоя. В яслях почти все детки поначалу писаются, а потом все приходит в норму:)

У нас в яслях тоже высаживают,так наш не садился вообще...:(
Ещё стоя пописать можно было уговорить,а сесть вообще никак...
Сейчас стал садиться и дома и в саду .

Ророшик 23.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Gnomik11 (Сообщение 76228704)

Цитата:

Сообщение от бело4ка (Сообщение 76230697)
У нас в яслях тоже высаживают,так наш не садился вообще...:(
Ещё стоя пописать можно было уговорить,а сесть вообще никак...
Сейчас стал садиться и дома и в саду .

Я всё-таки до последнего надеюсь, что к яслям нас вдруг осенит, и мы будем ходить на горшок!!! :))

Gnomik11 24.02.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Ророшик (Сообщение 76246600)
Я всё-таки до последнего надеюсь, что к яслям нас вдруг осенит, и мы будем ходить на горшок!!! :))

Терпения!!!:flower:

gegc98 24.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 76207040)
мы практически ваши ровесники. Мы и писаем и какаем в штаны :)) Правда, я не заморачиваюсь.
Если посадить на горшок, то пописает. Если подловить момент и пообещать конфету - и покакает.
НО у меня дочка тупо не хочет ходить на горшок - ей УДОБНО в трусах. На данный момент снять памперсы не могу (чтобы поняла кайф описанной быть), вот жду лета. Уверена, что летом станет ходить в туалет по-человечески.

Я тоже лета жду! Только на него надежда и осталась!:005:

Mishander 24.02.2012 21:24

Накакала в штаны (младшая) пошли мыться:065:
С горшком не дружим совсем

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.