Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Дневник недисциплинированной панкреатитчитцы))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5078045)

Elisenka 03.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 76807363)
разными.
Панкреатит. Лечение при помощи медикаментов

Для облегчения или снятия болевого синдрома во время хронического панкреатита можно использовать но-шпу. Чтобы подавить повышенную секрецию работы поджелудочной железы можно применить альмагель или фосфолюгель. При нехватке панкреатического сока могут назначаться фермент – содержащие препараты – мезим, фестал, панкреатин, панзинорм. Не стоит забывать, что назначение препаратов – прерогатива врачей, которые знакомы с особенностями протекания панкреатита и самолечение чревато осложнением состояния больного.

:flower: спасибо, но это конечно мне всё известно и всё это я принимаю, по мере необходимости, но это, к сожалению не лечение, а облегчение течения болезни.

ymnitsa 03.03.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 76807507)
:flower: спасибо, но это конечно мне всё известно и всё это я принимаю, по мере необходимости, но это, к сожалению не лечение, а облегчение течения болезни.

Вы остальное-то прочитали, кроме но-шпы?:))

Elisenka 03.03.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 76807764)
Вы остальное-то прочитали, кроме но-шпы?:))

Нет, развернутый ответ появился уже позже :))
Надо будет свериться с предложенным лечением, когда я наконец доберусь до врача!
Еще раз, спасибо!

ОльгаLeto 04.03.2012 14:58

Девочки, а есть различия в реакции на Альмагель и Фосфалюгель? Мне неплохо помогает Ф., но смущает форма: часто вижу, как аптекарь перебирает пакетики , пересчитывает, а руки грязные, с деньгами же работает. Ф. часто принимаю не дома, поэтому приходится пакет облизывать, что как-то не гигиенично ни разу:073: Если дома - то стараюсь вылить содержимое в стакан с водой.

У меня снова что-то стряслось, но совершенно без причины. Единственное, но это почти мистика... Как только приходит одна родственница мужа, особенно ко мне домой, у меня тут же случается какая-то беда со здоровьем. Она сама постоянно болеет, то по-женски много лет, то теперь вот что-то с пищеварением. Я об этом каждый раз забываю начисто...редко видимся...и только потом , когда без причины заболеваю, начинаю сопоставлять...

В общем, вчера ничего особого не ела, картофель отварной на ужин, треска отварная на обед. Только на ночь кефир неизвестной марки (чешский какой-то, муж купил, больше ничего не было).

Ночь - норм., утром даже повалялась в постели. Как встала - стул в виде воды, подташнивает.. Я в шоке...

Из нормальных причин могу только предположить, что позавчера я принимала Мезим, т.к. ела суп и пр. А вчера - ни 1 таблетки. И после кефира сразу стало печь в подреберьи.

Elisenka 04.03.2012 23:15

ОльгаLeto связь обострений и каких-то психологическим моментов на лицо!
Я ездила в командировку, три дня невысыпаний, очень много ходила, впечатлений море, но положительные эмоции, правильный настрой были всё время. Как результат, в течение этих трёх дней боли ушли, с пищеварением всё ОК, это не смотря на то что уезжала я на пике обострения.
Как только вернулась домой: заморочки с родственниками, накопившиеся дела на работе, как результат приступ в первый же вечер после приезда. Сейчас постепенно вхожу в обычное русло и вроде лучше становится.
Так что все проблемы в голове!

Еда в последние 3 дня: утром каша манная, днем макароны-перловка-картофель, вечером тосты с обезжиренным творогом с укропом, сегодня съела отварную сосиску :)

Лалли 04.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ольчик 38 (Сообщение 76164392)
а к меня наоборот не расстройство стула ,а запоры постоянно))
и похудела после обострения с 48 кг до 44.теперь вес не набрать))худая:(,при росте 170)))

значит я не одна....
168 -похудела до 46 кг.
не прибавить, сейчас опять обострение -желчный ....он же действует на поджелудочную....диета продолжается....ужс

ОльгаLeto 05.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 76893439)
ОльгаLeto сегодня съела отварную сосиску :)

:019::))

Тошнит не по-деЦки, причем при движении. Замираешь, обнимая себя как зародыш)) - легчает.

Весь день вода лилась, выпила Смекту, Фурадонин и Энтерол.. Под вечер уже думала, что отравилась. Но последний стул ни с того ни с сего... оформленный, ваще непонятки... Т.е. все же не отравление.
Наверное, Вы правы, это нервы плюс не поела толком плюс резко бросила пить Креон и выпила на ночь кефир.

Не знаю, что еще принять...Тошнота жуткая.

Цитата:

Сообщение от Лалли (Сообщение 76896539)
значит я не одна....
168 -похудела до 46 кг.
не прибавить, сейчас опять обострение -желчный ....он же действует на поджелудочную....диета продолжается....ужс

Я уже согласна на любую диету, скорее бы полегчало:091:

Как жить дальше - непонятно...Если на ровном месте такие ужасы случаются:001:

Котёнушка 05.03.2012 00:49

Девочки, подскажите, купила в аптеке сегодня шиповник, а он измельченным оказался. До этого запасы, мужем собранного летом, пила, целенький был. Есть разница? Какой лучше заваривать?

ОльгаLeto 05.03.2012 01:25

Я пила в пакетиках тоже измельченный. Не знаю, какого эффекта от него нужно добиться, поэтому - не знаю, что лучше.

Нашла:
Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Для этой зарядки следует сделать следующее: наберите в грудь побольше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трех, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это может помочь укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых ее недугов.

Лалли 05.03.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 76897912)
плюс резко бросила пить Креон и выпила на ночь кефир.

скажите пжл., а как Вы принимали креон, по сколько и как долго и когда?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.