Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А еще остались врачи, которые лечат без иммуномодуляторов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5194603)

=alёnka= 29.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78481259)
Ой не знаю.. гнилой - так болота вроде уже подсохли. Что остается? Холод?
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.

Denem 29.03.2012 18:13

Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

marsege 29.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от =alёnka= (Сообщение 78482415)
Они там в банях парятся чуть ли не с рождения и экология у них чище.

В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
Моя дочка в Питере выглядит очень легко одетой, а там - наоборот :)
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Конопатик 29.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Denem (Сообщение 78482538)
Даю анаферон и деринат (осенью), ооочень помогает(при борьбе с ОРВИ и ГРИППами). А вообще хочу закаливать начать, хоть какое-то подспорье. Нашим детям в Питере самим справляться с болезнями без доп. помощи (имумостимуляторы - не модуляторы) почти никак. Я тоже все не хотела профилактику делать, а осенью (когда в сентябре доча 2 раза поболела подряд) начала профилактику анаферона, а после него дерината (3 мес. всего). Ребенок 3 месяца и не болел. Хотя в группе многоие болели и не по 1 разу, и в т.ч. ОРВИ. Это мамам решать, что лучше - болеть или с помощью имуностимуляторов не болеть. анаферон, кстати, гомеопатический препарат.

Могу сказать, что без иммуностимуляторов не болеем ТТТ.Максиму 2-3 раза в год насморк дня на 2 и может быть кашель, но это как раз в периоды вспышек. Так что иммуностимуляторы не показатель.

Конопатик 29.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 78483028)
В Англии (я там жила) деток одевают на порядок легче. Они там запросто под дождем в футболках бегают, и мамы веселые рядом идут.
У нас по сравнению с Европой детей просто мрак как кутают. Особенно если с бабушками гуляют :010:

Соглашусь, очень кутают.При плюсовой тем-ре ходят во всем зимнем, в манишках, варежках и пр. Мы тоже всегда легко одеваемся, даже с воспитателями достаточно долго по этому поводу ругались, чтобы не кутали дочу и мне мозг не выносили "оденьте ребенка потеплее, заболеет".

=alёnka= 29.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 78483028)

О да, мне рассказывали, что в Англии чуть ли не при +5 (ну при +10 точно) дети без шапок ходят, даже малыши в колясках.

niko4ka 29.03.2012 21:54

Врачи назначают но пить эти иинуналы вифероны и прочее или не пить решает родитель.

niko4ka 29.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78475636)
Вот на такие слова так и хочется спросить врачей: а как раньше мы без феронов жили и вылезали из болезней?

Да это только в России назначают такое в Прибалтике даже в продаже широкой этого всего нету.

mazaika 29.03.2012 22:16

Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

niko4ka 29.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от mazaika (Сообщение 78497704)
Девочки, а кто-нибудь про Тамифлю (осельтамивир) знает? Никому не назначали?

Так это же очень сильный препарат что у Вас такое что Вам назначили?Ребенку?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.