Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

5gor 15.09.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от хомячишка (Сообщение 15796032)
подскажите,пожалуйста,может ли муж при разводе отсудить половину имущества жены,если недвижимость была приобретена до брака,а приватизирована во время брака?

имущество приобретенное на основании приватизации совместным имуществом не является.

Tattta 18.09.2008 10:14

Здравствуйте.
Принято решение о разводе. достигнуто устное соглашение о разделе имущества. Как это лучше оформить?
Ситуация: в наличии 3х к.кв., приобретенныя в браке, автомобиль.
Решение: я приобретаю 1 к.кв. квартиру в ипотеку для него и отдаю машину. НО кредит беру я на себя и соответственно до погашения кредита эта квартира будет оформлена на меня.
Официально мы еще не разведены. Ребенок 12 лет.
И еще вопрос: до брака у меня была комната. которую мы продали, чтобы купить квартиру (50% ст-ти) Это как-то можно учитывать при разделе?

silgala 19.09.2008 11:41

Здравствуйте!
Семья из трех человек: муж, жена, ребенок 3-х лет
Муж и ребенок граждане России, прописаны в квартире с мужем, его отцом, его матерью, приватизированной ими тремя. Будет ли делиться эта жилплощадь при разводе через суд? В квартире так же проживает сын мужа от первого брака, совершеннолетний, не прописан
жена гражданка Украины ( Крым) . Живут вместе больше 10-ти лет, в официальном браке 4,5 года
Какие существуют способы развода?
Знаю только один--через суд , с кем оставят ребенка?
Если с матерью, то на что они могут расчитывать?

5gor 19.09.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Tattta (Сообщение 15899870)
Здравствуйте.
Принято решение о разводе. достигнуто устное соглашение о разделе имущества. Как это лучше оформить?
Ситуация: в наличии 3х к.кв., приобретенныя в браке, автомобиль.
Решение: я приобретаю 1 к.кв. квартиру в ипотеку для него и отдаю машину. НО кредит беру я на себя и соответственно до погашения кредита эта квартира будет оформлена на меня.
Официально мы еще не разведены. Ребенок 12 лет.
И еще вопрос: до брака у меня была комната. которую мы продали, чтобы купить квартиру (50% ст-ти) Это как-то можно учитывать при разделе?

1. путем подписания соглашения о разделе имущества- у нотариуса.
2. у Вас же уже есть соглашение?

5gor 19.09.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от silgala (Сообщение 15933725)
Здравствуйте!
Семья из трех человек: муж, жена, ребенок 3-х лет
Муж и ребенок граждане России, прописаны в квартире с мужем, его отцом, его матерью, приватизированной ими тремя. Будет ли делиться эта жилплощадь при разводе через суд? В квартире так же проживает сын мужа от первого брака, совершеннолетний, не прописан
жена гражданка Украины ( Крым) . Живут вместе больше 10-ти лет, в официальном браке 4,5 года
Какие существуют способы развода?
Знаю только один--через суд , с кем оставят ребенка?
Если с матерью, то на что они могут расчитывать?

1. приватизированное имущество не поделжит разделу.
2. если несовершеннолетие дети - только через суд. - мировой если нет спора о детях, федеральный если спор с кем останется ребенок.

Tattta 19.09.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от 5gor (Сообщение 15946086)
2. у Вас же уже есть соглашение?

Не много ли отдаю..? чисто юридически: как по-честному?

Sweetest Perfection 20.09.2008 15:16

Развелась с мужем. При разделе двухкомнатной квартиры, купленной в браке, судья мне в открытую заявила, что 50/50 она между нами квартиру не разделит. В итоге разделили по долям 14/25 -мужу, 11/25 - мне. В квартире прописана наша несовершеннолетняя дочь, мне её выписать некуда, но от меня требуют выписать ребёнка и согласиться на продажу моей доли квартиры. На деньги, полученные от продажи я не смогу приобрести даже комнату в коммунальной квартире. Имею ли я право отказаться от продажи моей доли имущества и остаться жить с ребёнком в комнате, которая является моей собственностью после раздела имущества?

5gor 22.09.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Tattta (Сообщение 15955520)
Не много ли отдаю..? чисто юридически: как по-честному?

по человечески (по-честному) я считаю, что доля квартиры по стоимости пропорциональная вложенным средствам от продажи имевшегося до брака жилья - делиться между супругами не должна.

5gor 22.09.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Ритатун (Сообщение 15970822)
Развелась с мужем. При разделе двухкомнатной квартиры, купленной в браке, судья мне в открытую заявила, что 50/50 она между нами квартиру не разделит. В итоге разделили по долям 14/25 -мужу, 11/25 - мне. В квартире прописана наша несовершеннолетняя дочь, мне её выписать некуда, но от меня требуют выписать ребёнка и согласиться на продажу моей доли квартиры. На деньги, полученные от продажи я не смогу приобрести даже комнату в коммунальной квартире. Имею ли я право отказаться от продажи моей доли имущества и остаться жить с ребёнком в комнате, которая является моей собственностью после раздела имущества?

имеете
только комната ли является Вашей собственностью? моджет быть только доля в квартире. или суд четко определил какая комната соответсвует Вашей доле?

VovaZ 22.09.2008 13:23

Можно ли заключить брачный контракт, устанавливающий режим совместной собственности на квартиру, приобретенную до брака? Есть обременение - ипотека.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.