Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не женитесь и не выходите замуж (неподготовленными) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1552570)

Littlemama 16.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 28451983)
Будем считать, что у нас паранойя. Все, кому я эту идею озвучивала по простоте душевной, смотрели на меня странно и крутили пальцем у виска :)).

А что , о плане Даллеса они не слышали ?:009:

SaLi 17.07.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от infao2009 (Сообщение 28452692)
может я что то не поняла, но по-моему автор темы, хочет сказать о том, что прежде чем выходить замуж нужно понять а сходятся ли ваши мнения по отношению к одним и тем же понятиям (если для жены понятие душа это что главное и определенное, а для мужа пустое "устаревшее" слово, то ясно что им будет тяжело вместе). А воспитывать взрослого мужчину (как кто-то тут сказал) это не благодарное дело.

Благодарю автора этого сообщения.:flower: Именно эту важную мысль я пыталась донести.
Ну и про порядочность и доверие, насколько это важно в отношениях людей, связывающих не только свои судьбы, но и отвечающих за судьбы своих детей.
Может ли помочь тестирование, которое есть в настоящее время на совместимость?

Представьте, уже после развода мы протестировались: я подхожу ему - а он мне нет (по результатам).

SaLi 17.07.2009 01:26

И еще, прошу обратить внимание, что раньше, еще в советские времена, были другие планки, и именно это позволяло держать дух и силу воли в тонусе, были правила морали и нравственности.У женщин была своя тайна. И мужчины чаще извинялись перед женщинами, и наверное больше ценили материнство и женскую ранимую душу старались беречь. А сейчас стерлись границы, и уже не духовность людей и не душевность приоритеты в отношениях. И самое страшное - над святым смеются, в любовь не верят. А верят в рынок, которого кстати нет сейчас (как экономист говорю вам).
Ладно бы только со мной, а то ведь это беда стала носить массовый характер.
В погоне за деньгами и за сиюминутными развлечениями многие люди забывают себя. И слово "Человек" перестает звучать гордо;(

Матильда Жабовски 17.07.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28468687)
Представьте, уже после развода мы протестировались: я подхожу мужу - а он мне нет (по результатам).

И кто проводил тест?

Littlemama 17.07.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28469114)
И еще, прошу обратить внимание, что раньше, еще в советские времена, были другие планки, и именно это позволяло держать дух и силу воли в тонусе, были правила морали и нравственности.У женщин была своя тайна. И мужчины чаще извинялись перед женщинами, и наверное больше ценили материнство и женскую ранимую душу старались беречь. А сейчас стерлись границы, и уже не духовность людей и не душевность приоритеты в отношениях. И самое страшное - над святым смеются, в любовь не верят. А верят в рынок, которого кстати нет сейчас (как экономист говорю вам).
Ладно бы только со мной, а то ведь это беда стала носить массовый характер.
В погоне за деньгами и за сиюминутными развлечениями многие люди забывают себя. И слово "Человек" перестает звучать гордо;(

кину вам ссыль ;)

http://derzava.com/statji/plan_dalle...iv_rossii.html

SaLi 17.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28469147)
И кто проводил тест?

http://www.syntone-spb.ru/library/psytests/?item_id=819
Энергофизиологическая совместимость с брачным партнером
Ниже предложен ряд вопросов, которые помогут определить степень совместимости Вас и вашего партнера:
1. У нас с супругом(ой) разный ритм сна и бодрствования: один любит поспать, а другой — встает рано, один ложится спать, а другому спать не хочется и т. п.
2. Если брачный партнер нервничает или злится, я обычно быстро успокаиваю его, сказав или сделав что-либо приятное.
3. Мы с супругом(ой) хорошо ладим между собой.
4. Меня часто раздражает то, что я и супруг(а) что-либо делаем в разном темпе: я быстро, а он(а) медленно, или наоборот.
5. Меня в какой-то мере раздражает, что супруг(а) много или часто ест.
6. Мы иногда конфликтуем из-за того, что у нас разные предпочтения в пище.
7. Часто бывает так: когда мне весело, то партнеру грустно, или наоборот.
8. Супруг(а) часто мешает мне уснуть или выспаться.
9. У нас с супругом(ой) очень схожие темпераменты.
10. Сексуальные контакты, как правило, положительно сказываются на наших отношениях с супругом(ой).
11. Супруг(а) вполне меня устраивает как сексуальный партнер.
12. Знаю, что я устраиваю супруга(у) как сексуальный партнер.
13. Потребность в сексе у нас возникает, как правило, с одинаковой частотой
14. Один из нас любит мыться под душем (в ванной), а другой — нет.
15. Обычно мы быстро и легко разрешаем свои конфликты.
16. Супруг(а) умеет успокоить меня, когда я переживаю, нервничаю.
17. Мой партнер умет сохранить самообладание, когда я теряю его, или наоборот: я владею собой, когда партнер теряет самообладание.
18. В целом наша супружеская жизнь проходит в мире и согласии.
19. Меня выводит из себя, когда я занимаюсь домашними делами, а супруг(а) в это время отдыхает.
20. Я прощаю супругу(е) то, что он(она) «выпускает пар» на меня.
21. Наше настроение обычно меняется согласованно: если у одного оно улучшается или ухудшается, то другой переживает тоже.
22. Времена года на наши настроения действуют примерно одинаково.
23. У нас с супругом(ой) очень похожие организмы — одинаковые реакции, ощущения, физиологические потребности.
24. Супруг(а) часто делает мне замечания: не жуй так громко, не сопи, не мотай ногой, не шаркай по полу и т. п.
Обработка данных.
Показатель энергофизиологической совместимости партнеров определяется по сумме ответов, соответствующих «ключу»:
«да» — 2, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18,20,21, 22, 23;
«нет» — 1, 4, 5, 6, 7, 8, 14, 19, 24. За каждый «правильный» ответ начисляется балл.
Интерпретация результатов.
Показатель энергофизиологической совместимости супругов может варьироваться от 0 до 24 баллов. Чем он выше, тем больше сходства между брачными партнерами.
низкий уровень совместимости — 0-8 баллов;
неопределенный — 9-12;
относительно высокий — 13-18;
очень высокий — 19-24 балла.

Матильда Жабовски 17.07.2009 01:34

"Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости" (с) Служебный роман.

Littlemama 17.07.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28469418)
"Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости" (с) Служебный роман.

дык, синтонисты.
Аминь:052:

Матильда Жабовски 17.07.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28469460)
дык, синтонисты.
Аминь:052:

ааа прастиоспади....
не знааала)))

Littlemama 17.07.2009 01:39

ссыль глянь ;)
в 246 посте http://www.syntone-spb.ru/library/psytests/?item_id=819

Матильда Жабовски 17.07.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28469566)
ссыль глянь ;)
в 246 посте http://www.syntone-spb.ru/library/psytests/?item_id=819

мать моя женщина :001:

ужасть :001:

SaLi 17.07.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28469158)

Спасибо за ссылку! Очень интересно!

Гениально! В смысле гениально все продумано. Так оно и получается.
Один спившийся парень 20 лет (на вид под 40) сказал мне: "Ты жизни не знаешь. А я знаю, я два дня в подвале голодный жил". И потом он сказал: "Я ничего уже не жду от жизни". Он остался без родителей в 15 лет (автокатастрофа), и стал подрабатывать сразу. Еще у него есть сестра, у которой семья. Они живут вместе, но она его стыдится, но ничего сделать не может. Он не верит в любовь, не верит людям, не верит в то, что что-то может измениться. Но он не готов сам меняться. Я ему посоветовала пойти в спорт секцию (на вид он совсем неказист), а он мне ответил: "На что? За меня все алкаши улицы Д... встанут".
Но мои слова "Никогда не поздно начать делать добро" его поставили в тупик. Через 2 дня поблагодарил, и сказал что что-то переосмыслил в этой жизни. Вот такая история.

SaLi 17.07.2009 01:47

По поводу теста - я никуда не обращалась, это случайный выбор (по поиску в яндексе). На спор протестировались тогда. Ну получилось вранье.

Littlemama 17.07.2009 01:50

автор. Вы легкая добыча для всяких сомнительных сект :(

SaLi 17.07.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28469932)
автор. Вы легкая добыча для всяких сомнительных сект :(

я даже не обратила внимание на название, и признаюсь, не знала, что это секта.
Я предложила протестироваться на совместимость , и набрала что-то в поисковике. Ну да, стали добычей выходит:009:
Я просто тогда поняла, что это мне ничего не дало

Littlemama 17.07.2009 02:00

я не только этот частный случай имела в виду (((
хорошо, если ошибаюсь

SaLi 17.07.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28470289)
я не только этот частный случай имела в виду (((
хорошо, если ошибаюсь

В сектах не состою. Общаюсь по собственному усмотрению.
Посмотрите чем я занимаюсь (или хотела бы заниматься) http://www.imc-iris.com/viewpage.php?page_id=7

Littlemama 17.07.2009 02:27

Экология - дело хорошее.

Полонца 17.07.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 28451522)
не знаю чё там надо мужчине в пример ставить, но многим дамам надо усвоить. что их мнение не является истиной в высшей инстанции только потому что оно их.
кактотаг

:)) Очень верно подмечено. Но мужчины страдают тем же. :( Все мы одинаковы...
Цитата:

Сообщение от Rosa Luxemburg (Сообщение 28449843)
А ничего бредового в этой идее и нет (можете считать, что у меня паранойя :)) ). Кстати, полную наркоманизацию страны и навязывание общества потребления я бы отнесла сюда же. Чтоб, так сказать, наверняка добить, по всем фронтам :(

А американцев (европейцев) мы добиваем, навязывая все те же ценности?
Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28469114)
И еще, прошу обратить внимание, что раньше, еще в советские времена, были другие планки, и именно это позволяло держать дух и силу воли в тонусе, были правила морали и нравственности.У женщин была своя тайна. И мужчины чаще извинялись перед женщинами, и наверное больше ценили материнство и женскую ранимую душу старались беречь. А сейчас стерлись границы, и уже не духовность людей и не душевность приоритеты в отношениях. И самое страшное - над святым смеются, в любовь не верят. ...

Люди всегда одинаковы. Из моих знакомых взрослых в советское время мало кто жил по тем правилам морали и нравственности, что декларировались. (Отчего во многом все и рухнуло - ложь разрушает) А если бы большинство жило по декларируемым (да и не особо то их декларировали, так, только чтобы сказать что было... ) правилам, то не было бы 37 года, не было бы коллективизаций и пр. голодоморов. Все те же ужасы (и похлеще) были и тогда, только замалчивались, поэтому складывалось ощущение, что " в Багдаде все спокойно". Заметьте, что материнство не ценят в основном люди за 50-60, воспитанные в СССР. :065: Они просто больше пережили, более циничны и больше устали от всего и вся. А сейчас все г... полезло наружу, потому что наконец-то можно более-менее говорить правду. Сейчас никто лицемерно (как раньше) особо не покажет пальцем на говорящего о себе и своих ценностях дурно, потому что прекрасно понимает, что и сам недалеко ушел и по шапке (лицемерно опять же) никто за это не даст... И слава богу. А то, что фильмы снимались хорошие о добром и вечном, литература более-менее о том же писалась, так это оттого, что денег платили много за фильмы, поэтому многие из интеллектуальной элиты и золотой молодежи шли туда, а не в топ-манагеры.

topicV 17.07.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28452745)
А что , о плане Даллеса они не слышали ?:009:

Видимо, нет... Но я, когда излагала, акцент делала на разрушение ячейки для того, чтобы разрушить целое. Так сказать, если каждый кирпичик развалится как труха, то все здание рухнет.

SaLi 17.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 28471670)
:)) Очень верно подмечено. Но мужчины страдают тем же. :( Все мы одинаковы...

Заметьте, что материнство не ценят в основном люди за 50-60, воспитанные в СССР. :065: Они просто больше пережили, более циничны и больше устали от всего и вся. .

Люди или мужчины? Мужики кому за 50- ведь многие в разводах. Но я знаю, что разводы пришлись как раз на начало века, когда стали разрушаться общепринятые ценности. Однако, что для них ценить материнство? Они свое уже показали, когда им было лет 20-30.
На момент моего детства (80-е), в семье присутствовали ценности совсем другого плана. И многие женщины маминого возраста (за 50) говорят, что мужчины относились к ним трепетно (хотя бы первые годы после рождения детей помогали во всем). Но были конечно и тогда спившиеся и деградировавшие.
В советсткое время все-таки по-другому мальчиков воспитывали.

SaLi 17.07.2009 14:26

Я в свое время сохранила газету "Мир семьи" за 2000 г (№3)
Все перепечатывать вам не буду, но вот основное:
Любовь основана на равноправии полов при глубоком знании и уважении их различия.

Основные правила взаимоотношений мужчины и женщины:014:
1.При всех равных условиях в семье, на работе, в общении и т.п. преимущества отдаются женщине. В силу своих природных особенностей как мать, как слабое существо женщина имеет неоспоримое право на самое большое внимание и уважение.
2.Тон личных отношений определяет девушка,женщина. Без ее согласия, прямого или косвенного, мужчина не имеет права перешагнуть через дозволенный рубеж в разговоре, характере общения.
3.Отношения мужчины и женщины - ответственные,тонкие,деликатные. Культура этих отношений не просто облагораживает мужчину и придает утонченность женщине - она поднимает их на более высокий уровень человечности. Народ утверждает:"Любовью душа питается", "Семья - ключ к счастью", "Три вещи вызывают любовь: вера, скромность и щедрость". Но ни хорошее, ни плохое в любви двоих нельзя предавать огласке. Любовью нельзя хвастать, бравировать, тем более чернить.
4.Быть доброжелательным друг к другу в равной мере обязаны мужчины и женщины. Противопоставлением положительных качеств одного недостаткам другого любви не создашь.

Полонца 17.07.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28479841)
Люди или мужчины? Мужики кому за 50- ведь многие в разводах. Но я знаю, что разводы пришлись как раз на начало века, когда стали разрушаться общепринятые ценности. Однако, что для них ценить материнство? Они свое уже показали, когда им было лет 20-30.
На момент моего детства (80-е), в семье присутствовали ценности совсем другого плана. И многие женщины маминого возраста (за 50) говорят, что мужчины относились к ним трепетно (хотя бы первые годы после рождения детей помогали во всем). Но были конечно и тогда спившиеся и деградировавшие.

Нет, именно люди - и женщины, и мужчины. А Вам сколько лет, что пишете, что в советское время мальчиков лучше воспитывали? Я как раз вижу, что мужчины поколения 80-х гораздо лучше моих 70-х и ранее. И по моему опыту как раз отцы моих подруг и друзей практически не помогали женам - так, смотря ТВ, могли типа присмотреть за ребенком. Общение же с отцами редко было шире воспитания провинившегося отпрыска. Их задача была - добывать деньги и не более. Конечно, раньше (до 90-х годов) я не смотрела, а сейчас (в 2000-ные) сколько пап по выходным гуляет с колясками и уже подросшими детьми! "Трепетного" отношения со сторны отцов моих подруг и друзей к своим женам я не припомню вообще. Вот сейчас - да, молодые люди часто помогают, удивляя даже своих мам, если они по примеру своих мам не воспитали ранее в своих сыновьях помощников. Хотя вот я отчего-то мало замечаю, что молодые люди помогают женщинам, идущим с ними рядом, нести сумки. А так в семьях, в основном, все мужья помогают женам, не глядя на своих пап, уставившихся в телевизор.
И в транспорте, если уступают место, то в 90% случаев - это молодые люди, не старше лет 30.

Ла-хитанилья 17.07.2009 20:29

Я сейчас постепенно читаю тему, но вот на эту фразу хотела бы ответить сразу
Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28377074)
И потом, о психологах: придете на прием к какой-нибудб молоденькой девушке, а вам скажут: "А кто вам сказал, что вам кто-то чего-то должен?"

Знаете именно после осознания именно этой истины "никто мне ничего не должен" (без всякого психолога, а просто путем своих ошибок и опыта) моя семейная жизнь наладилась, я перестала "переделывать" мужа, я люблю его таким какой он есть и он благодарен мне что я не "клюю" ему мозг, не воспитываю, не перекраиваю его под себя, под мое личное удобство. В благодарность я получаю его любовь, его искреннее стремление мне угодить, не обидеть.
Переделывание мира нужно начинать с себя - это мое искреннее убеждение.

Ла-хитанилья 17.07.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28403036)
Да. Ситуация с детьми. Он их оч-ч-чень любит. Но когда я ему сказала: "Кто не уважает мать, то не любит ее детей", он нервно оскорбился и сказал, что это бредни: мои и моей мамы. Все! Конфликт готов!
А мог бы просто согласиться.

А как насчет "мухи отдельно, котлеты отдельно" и просто порадоваться тому что Ваш муж любит детей, а не находить даже в этом какой то недостаток. Вы создаете конфликты на ровном месте :(

Polar Bear Mom 17.07.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 28494201)
Нет, именно люди - и женщины, и мужчины. А Вам сколько лет, что пишете, что в советское время мальчиков лучше воспитывали? Я как раз вижу, что мужчины поколения 80-х гораздо лучше моих 70-х и ранее. И по моему опыту как раз отцы моих подруг и друзей практически не помогали женам - так, смотря ТВ, могли типа присмотреть за ребенком. Общение же с отцами редко было шире воспитания провинившегося отпрыска. Их задача была - добывать деньги и не более. Конечно, раньше (до 90-х годов) я не смотрела, а сейчас (в 2000-ные) сколько пап по выходным гуляет с колясками и уже подросшими детьми! "Трепетного" отношения со сторны отцов моих подруг и друзей к своим женам я не припомню вообще. Вот сейчас - да, молодые люди часто помогают, удивляя даже своих мам, если они по примеру своих мам не воспитали ранее в своих сыновьях помощников. Хотя вот я отчего-то мало замечаю, что молодые люди помогают женщинам, идущим с ними рядом, нести сумки. А так в семьях, в основном, все мужья помогают женам, не глядя на своих пап, уставившихся в телевизор.
И в транспорте, если уступают место, то в 90% случаев - это молодые люди, не старше лет 30.

+ очень много. По моему ощущению, были традиционные семейные роли, которые вообще мало пересекались.

Ла-хитанилья 17.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от infao2009 (Сообщение 28452692)
если для жены понятие душа это что главное и определенное, а для мужа пустое "устаревшее" слово, то ясно что им будет тяжело вместе

Когда мы женились было именно так, ну и что??? у нас так и остается - я читаю книги, черпаю мысли и идеи и делюсь ненавязчиво ими с любимым мужем, которому такими глупостями заниматься некогда - он деньги на семью зарабатывает, по 24 часа в день пашет. У нас полная идиллия.
Я ценю его за его материализм и порядочность, он меня за мой характер терпеливый и за голову неглупую (надеюсь- по крайней мере он меня называет в шутку "мудрой черепахой Тортиллой"). Не вижу нужды быть обязательно одинаковыми для счастья в браке.

Ла-хитанилья 17.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28479841)
На момент моего детства (80-е), в семье присутствовали ценности совсем другого плана. И многие женщины маминого возраста (за 50) говорят, что мужчины относились к ним трепетно (хотя бы первые годы после рождения детей помогали во всем).

Это знаете ли из серии " в наше время трава была зеленее, а небо голубее" люди не меняются и сейчас есть крепкие семьи где друг другу помогают, поддерживают и относятся трепетно, и тогда были семьи где все было наоборот. Обобщать дело практически бессмысленное когда дело касается человеческих взаимоотношений.

Полонца 17.07.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ФрекенСнорк (Сообщение 28497157)
Когда мы женились было именно так, ну и что??? у нас так и остается - я читаю книги, черпаю мысли и идеи и делюсь ненавязчиво ими с любимым мужем, которому такими глупостями заниматься некогда - он деньги на семью зарабатывает, по 24 часа в день пашет. У нас полная идиллия.
Я ценю его за его материализм и порядочность, он меня за мой характер терпеливый и за голову неглупую (надеюсь- по крайней мере он меня называет в шутку "мудрой черепахой Тортиллой"). Не вижу нужды быть обязательно одинаковыми для счастья в браке.

Но Вы как раз и пишете про общие ценности у вас в семье (что в Вашей семье ценится порядочность, терпение во имя общей цели...), о чем и писала infao2009 .

Trinary 17.07.2009 23:33

Автор, честно, весь топ не осилила, почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и желание заниматься собирательством исчезнет...

ну и тетка моя говорила - хочешь быть счастливой в браке, хочешь крепкой семьи, выходи за того, кто любит тебя больше, чем ты его ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.