![]() |
Цитата:
|
в течение 3х лет с момента покупки( если про квартиру речь)) у кого, что болит)))
|
Цитата:
Цитата:
Если у Вас только вычеты и Вы ничего не продавали, то можно и после 1 мая. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650 |
Цитата:
Т.е. купили в 2005г., вычетом не пользовались, решили подать на вычет, на данный момент налог вернут с доходов 2007, 2008, 2009г, и далеее пока весь не выберете. Купили в 2008г., вычетом не пользовались, решили подать на вычет, на данный момент налог вернут с доходов 2008, 2009г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите документы, сходите в свою налоговую, узнайте что они думают. |
Ура!! Дозвонилась до ИФНС!
Мне сказали: 1) доля высчитывается от 2 млн, т.е. 1/4 = 500 000 руб. 2) %% уплаченные по кредиту также надо делить на 4 (т.к. 4 созаемщика выплачивали) например, за год выплачено 67 000. делим на 4 = 16 750 руб итого, каждый может претендовать на возврат налогов в сумме: 500 000 + 16 750= 516750*13% = 67177,5 рублей :support: может кому пригодится:008: |
вопрос: если суммы уплаченных налогов за год хватает для покрытия всего вычета, а квартира куплена в 2008 году, то подавать за 2008 год или можно только за 2009?
|
можно только 2008, только 2009 - можно и 2008 и 2009
|
Цитата:
Получается, что купив кв-ру в 2005 г. и не воспользовавшись вычетом тогда, мы всё-таки имеем право подать на него документы сейчас, только получим вычет с 1 млн, правильно? :support::support::support:А мы то уже распрощались с этой мыслью, т.к. везде пишут, что можно это сделать только в течение 3 лет :073: |
Цитата:
|
Добрый день!
Созрел новый вопрос!Если договор на покупку квартиры был заключон в начале 2007 года, сразу же после этого и выплаты начались ( строящееся жилье). А свидетельство оформлено аж в марте 2009!! За какие года можно декларацию заполнять? с 2007? или только за 2009? |
в перерыве между договором и свидетельством у вас еще акт был - вот можно начинать с года, когда он был. Если и он 2009 - то первая декларация за 2009 год
|
:flower::flower::flower:
|
какие документы прикладывать к декларации? (куплена вторичка, ипотека)
1. Копия договора купли-продажи (все листы надо подписывать "копия верна"???) 2. Копия кредитного договора (все листы надо подписывать "копия верна"???) 3. Копия свидетельства о регистрации права собственности 4. Копия справки из банка об уплаченных процентах 5. Справка о доходах 2ндфл (оригинал) Все или что-то упустила? |
Цитата:
все документы полностью, "копия верна" не надо - если у налогового органа возникает сомнения в подлинности - они вас попросят оригиналы предъявить. + к вашему перечню платежные документы (расписка продавца, платежки, вобющем все, что было) |
платежки - это об оплате кредита? а если в оосновном через банкоматы была оплата? отксерокопировать их все?
|
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Верно ли что можно отказаться от налогового вычета в пользу мужа. У меня 75% квартиры у него 25%. Но зп его существенно больше моей и деньги вернутся быстрее. Если это верно - то как это оформляется юридически???
|
Цитата:
Вам нужны документы, подтверждающие опалту квартиру. Например - расписка от продвца. |
Цитата:
Спаибо большое!!!:080: |
Цитата:
|
Цитата:
|
собираемся покупать квартиру в ипотеку.
Хотим сразу оформить получение налогового вычета за квартиру у мужа на работе (я в декрете). Т.е. ежемесячно получать +13% к з/п. Каким образом можно будет оформить потом налоговый вычет по % за ипотеку, уплаченным в 2010 году? ведь получается что за 2010 г. работодатель все налоги уже выплатил работнику и государству ничего не отчислял... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Мы собираемся покупать 3-х комнатную квартиру. Доли будут примерно такие оформлены - 4/10 на мою маму, 4/10 на меня и 2/10 на мужа. Если не сложно помогите разобраться с вопросами:
1. Мама сидит с нашим ребенком. З/п нет и наверное уже не будет, скоро на пенсию. Могу ли я получить за нее налоговый вычет? 2. К сожалению вопрос немного не по теме, но все же рискну задать. Если мы с мужем оформляем разные доли в собственность, при разводе это будет учитываться или все равно идет расчет как совместно нажитое имущество и наши доли поделят пополам? |
Цитата:
2. Не могу сказать точно, но по моему по Семейному кодексу все совместно нажитое в в браке делится пополам, вне зависимости от того на кого оно оформлено, или надо заключать брачный контракт. |
а может пенсионер воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры на свое имя?
подскажите, пжлста! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |