Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1693959)

Белая Горячка 11.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от лЯжу на плЯжу (Сообщение 30540543)
может 15000 не рублей)))
про аппартаменты это не в СПб разве имелось ввиду:009:

девочки, а это разве важно, на какую сумму они живут?
Просто человек думает, что он наэкономил на что-то серьезное. Хорошо если это так, а если нет, то хорошо, что он так думает. Потому как у нас век потребительства.
Мы только умеем что покупать-покупать-покупать. Раньше даже одежду носили, пока она дырявая не станет. И не выкидывали обувь только потому, что нос квадратный не модный стал.
Я не призываю вести такой образ жизни и сама, естественно, так не делаю. Но когда подумаю, насколько неразумны с точки зрения необходимости все эти вещи, покупки - становится жутко.
В моем детстве трудном пакеты полиэтиленовые мыли и сушили на балконе на прищепке, т.к. они денег стоили.

LaХудра 11.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30540224)
3) В ополаскиватель в машину летом воду наливаю. Не нравится мне запах химии

я всегда до морозов воду наливала, не знала что это экономно, думала, все так делают :)!

LaХудра 11.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ksuybarb (Сообщение 30519660)
Я по возможности стала больше ходить пешком- экономлю :019:, хорошую одежду стираю руками-намного дольше служит и детки выглядят более опрятными, а то часто из одежды ещё не выросли, а вид потеряла(замечено на собственном опыте и давно) :008:

ага, а потом трачуь на лекартства от аллергии на руках:))

Белая Горячка 11.09.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 30541401)
я всегда до морозов воду наливала, не знала что это экономно, думала, все так делают :)!

муж ругается, говорит, что мне делать нечего, что моющее средство лучше моет. А моя экономия дурацкая. Но я стойкая:))

Белая Горячка 11.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 30541468)
ага, а потом трачуь на лекартства от аллергии на руках:))

машинка портит вещи-это факт. Но мне лениво стирать руками. Даже ради экономии не могу на это пойти. Стыдно признаться, но я вещи деликатные не покупаю, если их в машине стирать нельзя:008:

Korny 11.09.2009 14:36

Цитата:

А вообще меня в детстве учили, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает, а все для пользы дома прибережет.

Всех этому учили, я вот последние десять лет усиленно пытаюсь этот тезис из мозга вытравить. Иначе квартира превращается в сборище старого хлама. Я это ненавижу:001:

Белая Горячка 11.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от ksuybarb (Сообщение 30519660)
Я по возможности стала больше ходить пешком- экономлю :019: :008:

а вот пешком ходить надо поучиться. Так еще можно и на фитнесс-клубе сыкономить и фигуру шикарную заиметь

Белая Горячка 11.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 30541896)
Всех этому учили, я вот последние десять лет усиленно пытаюсь этот тезис из мозга вытравить. Иначе квартира превращается в сборище старого хлама. Я это ненавижу:001:

это точно. Переодически перезжаем, это помогает лишний хлам выкинуть. Страшно подумать, что будет, когда проживем на одном месте лет ...надцать:091:

Кошка-Матрёшка 11.09.2009 14:49

я еще постоянно над собой работаю: стараюсь не покупать лишнего, чтобы потом не валялось (имею ввиду вещи,косметику и т.п.), т.е. стою в магазине и анализирую - надо оно мне или обойдусь... в последнее время уже появился кое-какой навык в этом...

а если вещи не ношу и знаю, что носить не буду - отдаю малоимущим знакомым, тете-пенсионерке, подрастающей дочке двоюродной сестры...

распускаю старые вязаные изделия и либо отдаю кому-то клубки, либо вяжу сама...

еще для рукодельниц совет: свекровь носит для кота капсулки от бахил больничных (он любит их гонять по квартире),а я приспособилась в них хранить бисер, стразы, пайетки, пуговички одного вида и т.п. мелочь... очень удобно

Jane Foxman 11.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30540923)
девочки, а это разве важно, на какую сумму они живут?
...

Думаю, если бы автор не считала это важным, она бы сумму не обнародовала. А уж если сумма оглашена, надо быть готово и к вопросам по теме;)

Белая Горячка 11.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 30542679)
а если вещи не ношу и знаю, что носить не буду - отдаю малоимущим знакомым, тете-пенсионерке, подрастающей дочке двоюродной сестры...

бывает недостаток в малоимущих. Вещи хорошие-выкинуть жаба душит. А отдать некому. У нас все гордые видишь ли.
Я себя к малоимущим не отношу, но если подружка отдает вещи ребенка, который вырос и они нормальные, я беру и мы носим.
Раньше на литтлване был топ - отдам даром. Я там нормальные вещи отдавала, которые не носила уже. А теперь его нет:( я страдаю, что хорошие вещи иногда выкидывать приходится.

LaХудра 11.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Евочка-девочка (Сообщение 30354945)
ГДЕ? Где вы его нашли? давно такой хочу :073:

ключи для выдавливания тюбиков должны быть в магазах для парикмахеров.

kony 11.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30543897)
бывает недостаток в малоимущих. Вещи хорошие-выкинуть жаба душит. А отдать некому. У нас все гордые видишь ли.
Я себя к малоимущим не отношу, но если подружка отдает вещи ребенка, который вырос и они нормальные, я беру и мы носим.
Раньше на литтлване был топ - отдам даром. Я там нормальные вещи отдавала, которые не носила уже. А теперь его нет:( я страдаю, что хорошие вещи иногда выкидывать приходится.

Вот и я скоро столкнусь с такой проблемой. Когда жили по сьемным квартирам, часто переезжали, и при переезде я все ненужное складывала в пакет и либо к мусоропроводу выставляла, либо к помойке - через полчаса выходишь, пакета уже нет. А теперь уже год живем за городом, народу мало, бомжей нет, и я уже задумываюсь куда буду девать вещи. Может, есть какие-то организации, приюты?
Дома хранить - не феншуй, даже если есть лишнее место, дачу захламлять тоже не дело.

momomo 11.09.2009 16:36

Все-таки есть два типа - бережливость и псевдоэкономия (можно и другими словами называть).
В первом случае - это как с пакетами из супермаркетов - все равно выбрасывать, пусть хоть мусорный заменит, а во втором - это когда делаете что-то не очень хорошее, внушая, что "никакой разницы".

Вот, скажем,в торой случай. У меня одна знакомая покупает низкой категории для выпечки, мотивируя это тем, что в "рецепте написано: литр молока, три яйца,...". Мол, яйца поменьше дешевле - но особо разницы нет для теста три больших или три маленьких. Я ей сказал, что два больших дешевле трех маленьких, но и разницы в тесте тоже никакой, она отмахнулась :)

Пакеты для мусора мы и покупаем и используем "бесплатные", хотя, конечно, для природы как раз менее вредны специально предназаначенные для мусора.
Чай делить в пакетих на две части - тоже псевдоэкономия, заварной дешевле все равно обойдется. Но, если например, поехал на дачу - мыть не охота, то заварить одним пакетиком больше однйо чашки - для нас в порядке вещей.

Залить в пустую уже банку из-под варенья кипяток можем, в сгущенку тоже (вспомнить бы только когда покупали сгущенку...).
Шелуху от лука раньше собирали - яйца красить на Пасху, это точно полезнее пищевых красок.
Еще все, что напечатано на принтере и уже не представляет ценности - никогда не выбрасываем - печатаем потом и на второй стороне или просто как черновик используем )))

Я-Катя 11.09.2009 17:14

Цитата:

Как же нет? Есть. Просто "Ваше сообщение увидят только волонтеры больниц, детских домов, домов ребенка, а также форумчане, опекающие многодетные и нуждающиеся семьи"

Svetkis 11.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30541628)
муж ругается, говорит, что мне делать нечего, что моющее средство лучше моет. А моя экономия дурацкая. Но я стойкая:))

У меня как то зимой на трассе закончилась омывайка, погода была жуткая, не протирая постоянно стекла ехать не возможно. В машине была бутылка воды, ближайшая заправка километров через 50. В общем 50км я наслаждалась чистыми стеклами без всяких разводов. Как доехала до заправки и долила омывайки сразу опять стало мытся стекло хуже. Про летнюю омывайку не скажу, не пробовала, летом воду лью иногда спец таблетку кидаю, но от таблетки особой разницы в моющих свойствах не вижу:))

Ольгутка 11.09.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 30276511)
По-моему, пакеты из магазинов неэкономично использовать для мусора. :073: Их нужно использовать для похода в магазины. :073:

Мне тоже так кажется. Слишком дорогой мусорный пакет получается. Обычные из рулончика стоят дешевле.

Lady Winter 11.09.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 30515708)
Кстати, почетным марамоям на заметку:
В Кулинарии учат не мыть-счищать прижарившееся к сковородке, а залить ценный продукт водичкой и сварить вкусный бульон
Спешите видеть!

Аж ПеРеДёРнУлО!!! :065: Фе...гадость какая!!!

Ольгутка 11.09.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Аннетта (Сообщение 30486858)
смотря кем быть в ОЗ.:016:

Вы организатор? Закупки постоянные отработанные? Если не секрет, хорошая прибавка получается?

Ольгутка 11.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 30515708)
Кстати, почетным марамоям на заметку:
В Кулинарии учат не мыть-счищать прижарившееся к сковородке, а залить ценный продукт водичкой и сварить вкусный бульон
Спешите видеть!

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 30515773)
:)):010:
фсе - моя больше не может.....
дайте ссылку что ли на этот шедевр мысли

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 30516934)
отличный бульончик из канцерогенов!

найдо пойти посмотреть на этого очень "умного "человека, который до такого додумался. И ведь наверняка не только сама себя травит, еще и детей-мужа кормит :015::015:

Нашла вот это в книге "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка:
(говорится про чахохбили)
Цитата:

Потом дядюшка Нугзар переложил курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку он при этом не откладывал в сторону, а налил в нее немножко воды и дал ей закипеть, И той водой залил курицу и поставил кастрюлю на огонь. Вода при этом не покрывала полностью куски птицы.

(Такой процесс заливания воды в сковородку, в которой что-то жарилось, для того, чтобы не упустить ароматические вещества и ввести их снова в сферу тушения и вернуть продукту, называется «деглазиро-вание» сковородки. Профессиональные повара часто пользуются таким приемом.

Честно говоря, деглазирование, по понятным причинам, вроде бы не совсем полезно для здоровья.)

Но в данном случае с курицей не было такой уж сильной жарки с перекаливанием и обугливанием дна сковородки. Поэтому в данной ситуации это совсем не страшно, как в каких-то иных случаях.

Итак, курица, залитая такой ароматной водой, начала тушиться. Теперь дядюшка Нугзар посолил ее, но предупредил меня, что соли надо класть чуть меньше, чем следует по привычке, в соответствии с объемом кастрюли, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процессе доготовки.
На той же сковородке, где обжаривали курицу (сковорода уже как бы помыта один раз) дядюшка Нугзар так обжарил помидоры:

ХАКЕР и К 11.09.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30540923)
Раньше даже одежду носили, пока она дырявая не станет. И не выкидывали обувь только потому, что нос квадратный не модный стал.

Цитата:

А вообще меня в детстве учили, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает, а все для пользы дома прибережет.

Я жила всегда так и сейчас живу:024: А, что кто то выкидывает хорошие вещи только потому что из моды вышли а не прохудились/заносились?:009:
Может у кого сумочка ненужная есть?:008:

kony 11.09.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 30560475)
Я жила всегда так и сейчас живу:024: А, что кто то выкидывает хорошие вещи только потому что из моды вышли а не прохудились/заносились?:009:

Я именно так и делаю. Если замечаю, что какую-то вещь не носила два сезона подряд,значит она зря занимает место в квартире. Сумки, кстати, чаще всего вылетают, т.к. не подходят к обновленному гардеробу.
Да и размер меняется со временем. Я не тешу себя надеждой, что похудею до состояния 5-летней давности, поэтому не жалею о тех вещах.

Jane Foxman 11.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 30560428)
Нашла вот это в книге "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка:
(говорится про чахохбили)

хех...
Одно дело пожарить мясо перед тушением, а потом водичку с мясным соком и маслом, на котором мясо жарилось, в тару, где оно потом тушиться будет, влить (кстати, я так делаю иногда). И совсем другое - пожарить мясо, залить сковородку водой и потом на этой аЦЦкой смеси суп варить. Как говорится, есть нюанс;)

Ольгутка 11.09.2009 22:54

Цитата:

3) В ополаскиватель в машину летом воду наливаю. Не нравится мне запах химии.

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 30541401)

Я тоже всегда думала, что омыватель заливают в бачок зимой лишь потому, что вода может замерзнуть.

Ольгутка 11.09.2009 23:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kony (Сообщение 30545373)
и я уже задумываюсь куда буду девать вещи. Может, есть какие-то организации, приюты?

Так и сейчас есть такой раздел, только он защищен от просмотра. Написать там можно, но увидят темы лишь волонтеры.
Вот этот раздел.
В описании раздела сказано:
Цитата:

Ваше сообщение увидят только волонтеры больниц, детских домов, домов ребенка, а также форумчане, опекающие многодетные и нуждающиеся семьи. Если вы хотите отдать вещи форумчанам для личных нужд, просьба сообщения об отдаче размещать на ДО в соответствующих разделах.

Анка-автоматчица 12.09.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 30560475)

Есть. Надо???

Анка-автоматчица 12.09.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 30562811)
Так и сейчас есть такой раздел, только он защищен от просмотра. Написать там можно, но увидят темы лишь волонтеры.
Вот этот раздел.
В описании раздела сказано:

Отдавала 100% вещей в топике, а теперь в разделе ничего не пристроила.

ХАКЕР и К 12.09.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Анка-автоматчица (Сообщение 30566075)
Есть. Надо???

Очень:008: Второй месяц с пакетиками хожу:008:

Белая Горячка 12.09.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Анка-автоматчица (Сообщение 30566130)
Отдавала 100% вещей в топике, а теперь в разделе ничего не пристроила.

не звонят волонтеры:( ничего не смогла отдать
Еще очень хороший топ был Приму в дар.
Кому-то нужно что-то очень, а у других эта вещь без дела валяется

ХАКЕР и К 12.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 30566745)
не звонят волонтеры:( ничего не смогла отдать
Еще очень хороший топ был Приму в дар.
Кому-то нужно что-то очень, а у других эта вещь без дела валяется

Можно на обычной ДО отдавать вещи, например за чупа-чупс;)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.