![]() |
Цитата:
Просто человек думает, что он наэкономил на что-то серьезное. Хорошо если это так, а если нет, то хорошо, что он так думает. Потому как у нас век потребительства. Мы только умеем что покупать-покупать-покупать. Раньше даже одежду носили, пока она дырявая не станет. И не выкидывали обувь только потому, что нос квадратный не модный стал. Я не призываю вести такой образ жизни и сама, естественно, так не делаю. Но когда подумаю, насколько неразумны с точки зрения необходимости все эти вещи, покупки - становится жутко. В моем детстве трудном пакеты полиэтиленовые мыли и сушили на балконе на прищепке, т.к. они денег стоили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я еще постоянно над собой работаю: стараюсь не покупать лишнего, чтобы потом не валялось (имею ввиду вещи,косметику и т.п.), т.е. стою в магазине и анализирую - надо оно мне или обойдусь... в последнее время уже появился кое-какой навык в этом...
а если вещи не ношу и знаю, что носить не буду - отдаю малоимущим знакомым, тете-пенсионерке, подрастающей дочке двоюродной сестры... распускаю старые вязаные изделия и либо отдаю кому-то клубки, либо вяжу сама... еще для рукодельниц совет: свекровь носит для кота капсулки от бахил больничных (он любит их гонять по квартире),а я приспособилась в них хранить бисер, стразы, пайетки, пуговички одного вида и т.п. мелочь... очень удобно |
Цитата:
|
Цитата:
Я себя к малоимущим не отношу, но если подружка отдает вещи ребенка, который вырос и они нормальные, я беру и мы носим. Раньше на литтлване был топ - отдам даром. Я там нормальные вещи отдавала, которые не носила уже. А теперь его нет:( я страдаю, что хорошие вещи иногда выкидывать приходится. |
Цитата:
|
Цитата:
Дома хранить - не феншуй, даже если есть лишнее место, дачу захламлять тоже не дело. |
Все-таки есть два типа - бережливость и псевдоэкономия (можно и другими словами называть).
В первом случае - это как с пакетами из супермаркетов - все равно выбрасывать, пусть хоть мусорный заменит, а во втором - это когда делаете что-то не очень хорошее, внушая, что "никакой разницы". Вот, скажем,в торой случай. У меня одна знакомая покупает низкой категории для выпечки, мотивируя это тем, что в "рецепте написано: литр молока, три яйца,...". Мол, яйца поменьше дешевле - но особо разницы нет для теста три больших или три маленьких. Я ей сказал, что два больших дешевле трех маленьких, но и разницы в тесте тоже никакой, она отмахнулась :) Пакеты для мусора мы и покупаем и используем "бесплатные", хотя, конечно, для природы как раз менее вредны специально предназаначенные для мусора. Чай делить в пакетих на две части - тоже псевдоэкономия, заварной дешевле все равно обойдется. Но, если например, поехал на дачу - мыть не охота, то заварить одним пакетиком больше однйо чашки - для нас в порядке вещей. Залить в пустую уже банку из-под варенья кипяток можем, в сгущенку тоже (вспомнить бы только когда покупали сгущенку...). Шелуху от лука раньше собирали - яйца красить на Пасху, это точно полезнее пищевых красок. Еще все, что напечатано на принтере и уже не представляет ценности - никогда не выбрасываем - печатаем потом и на второй стороне или просто как черновик используем ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(говорится про чахохбили) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может у кого сумочка ненужная есть?:008: |
Цитата:
Да и размер меняется со временем. Я не тешу себя надеждой, что похудею до состояния 5-летней давности, поэтому не жалею о тех вещах. |
Цитата:
Одно дело пожарить мясо перед тушением, а потом водичку с мясным соком и маслом, на котором мясо жарилось, в тару, где оно потом тушиться будет, влить (кстати, я так делаю иногда). И совсем другое - пожарить мясо, залить сковородку водой и потом на этой аЦЦкой смеси суп варить. Как говорится, есть нюанс;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот этот раздел. В описании раздела сказано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень хороший топ был Приму в дар. Кому-то нужно что-то очень, а у других эта вещь без дела валяется |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |