![]() |
Цитата:
нянечкой на 5 тыс? давайте не будем предлагать одинокой маме заведомо нереально высокие зп! вам значит можно о прекрасном помыслить, а другим пускай носа не показывают. на те боже, что другим не гоже:016:. по Конституции мы вроде все равные права имеем;) вопрос стоит во временной трудности, оказать дочери поддержку, хотя бы до сада. хотя конечно, чего спорить, со стороны оно виднее, а главное правильнее:005: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, брак не зарегистрирован. Во-вторых, МЧ не местный. В-третьих, помощи от него нет. Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности. |
Цитата:
3 у нас только семьи алкоголиков несчастны и порицаются? 4 удалено вместо нотаций родители силы на времяпровождение с внуком потратили б, чесслово лучше всем было б. |
Цитата:
а в чем проблема-то с высокой з\п - во первых ребенок точняк в садике, во вторых вопрос с готовкой снят. в третьих нет проблемы с больничным. в четвертых, если не бросать домашнюю работу к средним и нестабильным 13 + 5 уже значительно лучше. при чем тут о прекрасном думать? если так положить на мещанство и его ценности - живите себе в своих ценностях, перпендикулярных мещанским. степной волк и все такое. а если взамуж надо и ценности эти хочется, так и правилам следовать надо, а не на несправедлливость всех пенять - как-то так. а вы внутри конкретной ситуации? вы и есть та самая подруга? |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно вас поняла, что родители плохи только тем, что читают нотации;)? А могли бы молчать в тряпочку и сидеть с внуком;) |
Цитата:
я про регистрацию, как декларацию серьезности намерений. да, она может быть потом неподтверждена, это печально, но когда ее изначально нет - имхо - ахтунг. тем более, при планировании ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
тем более, она ведь личную жизнь устраивать будет...родители совершенно закономерно опасаются повтора того же сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если нотации заканчиваются скандалами и рукоприкладством - то да. меня терзают смутные сомнения, что суть этих нотаций в чтении нотаций, а не в каком то их практическом содержании, так мозг на досуге повыносить, доча все убрала, наготовила, с ре навозилась, ах, отдохнуть собралась? ну сейчас ты отдохнешь с родительскими наставлениями...:065: |
Цитата:
И тогда был бы шанс, что дочь устроит свою личную жизнь и их освободит от любования собственной правильностью.... |
Цитата:
Нет, я не скандалю, но и моя мама, и мои свёкры практически всегда соглашаются посидеть с детьми по нашей просьбе.:080: Цитата:
Хочется верить, что настаивать он не будет, так как очень хорошо меня знает. :)) А вообще я боюсь, что захочу отказаться и из-за этого возникнут проблемы. :( Ведь если мой муж (кавычки ставить?:))) на чём-то настаивает, то это значит, что дело приняло оооочень серьёзный оборот.:073: |
Цитата:
или только удачно вышедшая замуж дочь может расчитывать на помощь бабушек и дедушек, а если ты в ж, то так в этой ж и сиди, а мы добавим :073: |
Цитата:
за ошибки надо платить. пусть даже терпением нотаций от родителей. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какие правила, вы о чем? а хде их почитать:016: так по теории у все красиво, вы уже и зп насчитали и работу нашли и ребенок в саду! только на практике сумбур получается. всех никто не пиняет. тут разговор о единственно близких людях, они же родители. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, просто Золушка:091: Если вы так и есть, то и прЫнц прибудет сам;), и не нужно за ним бегать. |
Цитата:
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется... |
Цитата:
а вы с чужим ребенком пробовали "посидеть" после утомительного рабочего дня? и вряд ли иногда - иногда они с ним сидят - иначе, откуда звонки с требованием вернуться? а для родителей сценарий этот очень ужастен моральными всякими терзаниями в том числе. и вообще, если автор так за - пусть пригласит подругу пару месяцев пожить у себя. можно даже незабесплатно, но ниже рынка - все-таки друзья... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, подруге все же следует "наступить на горло" такой "гордости". ИМХО |
Цитата:
тут ситуация не настолько критична. имхо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |