Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы это видели? Беженцы из Киргизии. Видео. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2878889)

~Nati~ 16.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 45077354)
Ну шо вы?! Это скорее нас с вами в города пускать не будут :) А вот толпы непойми кого будут целовать в попочки розовые черненькие, ибо толерантнось!:ded:

Кто кого и куда? :112: И толерантность тут при чем? :016:

Ситуация: Горит зимой соседний дом, выскакивают люди на улицу, кто в чем, паника ужас.
Наблюдаем из окна: ой как их жа-аааалко, но к себе не пущу, вдруг на всегда поселятся.:001:И придётся целовать их в попы, разной национальности.....

Вот такая бредятина!

Nazarvan 16.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 45078558)

Ситуация: Горит зимой соседний дом, выскакивают люди на улицу, кто в чем, паника ужас.
Наблюдаем из окна: ой как их жа-аааалко, но к себе не пущу, вдруг на всегда поселятся.:001:И придётся целовать их в попы, разной национальности.....

Сосед соседу рознь........

~Nati~ 16.06.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45078877)
Сосед соседу рознь........

В критической ситуации, будете отсеивать по национальной принадлежности? :008:

Nazarvan 16.06.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 45078990)

Конечно:))

Сидорова радость 16.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 45078990)

А как же? Некоторых после приюта и не выгонишь, они, скорее, тебя выживут.:fifa:

ORGAZMO 16.06.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45077381)
:)
В соседних домах. Вам адреса назвать? В наших взрослой и детской поликлиниках работают. В нашей старрой и новой школах учатся. Мои одноклассники и одноклассницы из Грузии. Вам конкретное количество семей интересно? Вы конкретно со мной грубо разговариваете, хотя я конкретно Вас не обижала. Поэтому не считаю нужным тратить время и подсчитывать эти семьи, как и что-то доказывать. ;)

Грубо? Где вы грубость увидели?

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45077475)
Странное у Вас понятие толерантности :)
То есть если не гнать взашей, то надо в попочки целовать?

Ну как бэ в нашем государстве получается именно так почему-то... И не выдворяет никто нелегалов, и вдалбливается в головы народа всякая ересь насчет того что "у преступления нет национальности" и прочая ахинея про толеранстность.
Вот вы говорили про соседний раздел "заграница" и множество желающих уехать работать в Штаты, Европу, Австралию. Я конечно тот раздел не читал, но готов поставить десятку против рубля на то что чтобы эту мечту осуществить людям приходится проходить кучу собеседований, проверок и прочих аналогичных процедур, доказывать что ты не бомж какой-то, что есть образование и что ты ваще типо "лучший из лучших". Вот как бэ с такой имиграцией в Россию я согласен. Это как раз и будут те врачи и учителя, про которых вы говорите. Но у нас почему пускают не лучших из лучших, а просто всех, кто захочет, скопом. Да и еще и призывают всех любить больше мамы с папой. Пугают всякими скинхедами и прочими ужасами, которые поджидают бедных гастеров.

Что касается примера с горящим домом и соседями - это все-таки передергивание. Если уж на то пошло - давайте примем беженцев, раз им деваться некуда. Но организуем им локальное место для проживания, причем жестко контролируемое. Что-то типа (утрировано опять-таки) палаточного городка за колючей проволокой. Хавчик какой-никакой можно подогнать в порядке гуманитарной помощи и т.д. Но все в меру.

Flamenka 16.06.2010 11:53

Ну да... Скажем, фашисты евреев не любили... Да и Сталин недолюбливал. Нет, они не шли войной на Израиль, они их у себя дома не любили. Но это не новость, наверное, ни для кого.
Привет двойным стандартам! ;)

Nazarvan 16.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Сидорова радость (Сообщение 45079195)
А как же? Некоторых после приюта и не выгонишь, они, скорее, тебя выживут.:fifa:

На эту тему много русских народных сказок народ создал, а как известно сказка ложь , да в ней намек:)

Nazarvan 16.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45079412)
Ну да... Скажем, фашисты евреев не любили... Да и Сталин недолюбливал. Нет, они не шли войной на Израиль, они их у себя дома не любили. Но это не новость, наверное, ни для кого.

УУУУУУУУУУУУ.............. как все плохо с историей, СССР один из инициаторов создания государства Израиль, да и Израиль после Второй мировой создали, так что адольф ни как не мог против него воевать.

Flamenka 16.06.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 45079311)
Но у нас почему пускают не лучших из лучших, а просто всех, кто захочет, скопом. .

Заметьте, меня задевает идея всех скопом никуда не пустить. Неважно, хорошие ли, плохие... А ведь можно навернео предоставить возможность поселиться на каких-то отдельных территориях, наших, мирных территориях. Никто же не говорит, что надо всех пустить в города в собственное жилье. Но предоставить убежище людям в беде, если у нас земли дофига, почему нет-то? Это уже вопрос иммиграционной политики, как я понимаю. Даже лезть туда не хочется со своими дилетантскими предложениями.

Flamenka 16.06.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45079660)
УУУУУУУУУУУУ.............. как все плохо с историей, СССР один из инициаторов создания государства Израиль, да и Израиль после Второй мировой создали, так что адольф ни как не мог против него воевать.

Если непонятно выразилась, поясню свою мысль - фашисты угнетали евреев не на еврейской территории. Как бы, тоже получается имели право не хотеть их присутствия.
Спасибо за информацию. Я этого действительно не помнила :) Но не относилась к этому с таким ужасающим трагизмом :)

Nazarvan 16.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45079708)
А ведь можно навернео предоставить возможность поселиться на каких-то отдельных территориях, наших, мирных территориях.

Конечно можно......... На Новой Земле:))

ORGAZMO 16.06.2010 12:02

Цитата:

Заметьте, меня задевает идея всех скопом никуда не пустить
на мой взгляд, лучше никого, чем кого попало.

Flamenka 16.06.2010 12:04

Бессмысленная дискуссия...

ORGAZMO 16.06.2010 12:05

Цитата:

Если непонятно выразилась, поясню свою мысль - фашисты угнетали евреев не на еврейской территории.
если Назарвае непонятно выразился - НЕ БЫЛО никакой "еврейской территории" на уровне государства во времена фашизма :))

Сидорова радость 16.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45079708)
Но предоставить убежище людям в беде, если у нас земли дофига, почему нет-то? .

Они все-равно попрут в города на заработки или промышлять разбоем или воровством.

ORGAZMO 16.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45079997)
Бессмысленная дискуссия...

До вас тока щаз дошло? Ну типо лучше поздно, чем никогда.
ЗЫ Хинт - найдите Ташу007 и компанию - вам с ними будет интересно.

Nazarvan 16.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Сидорова радость (Сообщение 45080018)
Они все-равно попрут в города на заработки или промышлять разбоем или воровством.

С Новой Земли это будет сложно сделать...

Flamenka 16.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 45080007)
если Назарвае непонятно выразился - НЕ БЫЛО никакой "еврейской территории" на уровне государства во времена фашизма :))

Не, ну ок. Если не было территории, значит можно и изничтожать. Мы о разных вещах говорим. И в Ваших словах несомненно есть логика. Только вот лично для меня есть масса ситуаций, когда логика не решает. Поэтому считаю бессмысленным этот спор. У Вас своя аргументированная точка зрения, у меня своя. Обменялись :)

Сидорова радость 16.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45080088)

Ну, если только оттуда.:))

Flamenka 16.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45080088)

:)) в чувстве юмора Вам не откажешь.

Anellica 16.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 45080007)

Угу...

А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009: Вообще сравнение странное...особенно в части угнетения. Кто же угнетает бедных гастеров?

Nazarvan 16.06.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45080104)
Только вот лично для меня есть масса ситуаций, когда логика не решает.

Вот, лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....

ORGAZMO 16.06.2010 12:14

[QUOTE=Anellica;45080289]Угу...

А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009:QUOTE]
Нет. Я, честно говоря, ваще не понял к чему сюда евреев приплели, но это сделал не я :)

Flamenka 16.06.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45080413)
Вот лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....

Если они будут сидеть на улице и это будет единственный способ им помочь - приючу. Но более реально, если уж говорить о такой вот конкретной ситуации, что семья узбекских беженцев обратилась бы за помощью именно ко мне, я бы помогла им найти жилье хоть на первое время и работу. Но Ваш вопрос странный. Как будто тот факт, что Россия пустит беженцев на свою территорию, означает непременно, что беженцы заселятся в наши квартиры... Типа других вариантов помочь людям просто не существует?

мвБ 16.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45080413)
Вот лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....

Вы насоветуете, однако:001:.
Соседке крышу перекрывали. Она им белые полотенца, читые вилки-ложки, всё удивлялась, что даже в туалет не ходят.

Так вот, когда крышу-то перекрыли, она полотенца с вилками-ложками в углу нашла нетронутыми, а гадили они прямо на втором этаже в уголке. Так и просочилось сквозь балки на кухню. Соседку тошнило, но не одну бутылку "Доместоса" пришлось вылить.

Эти народы очень нечистоплотны. Соседний посёлок несколько лет назад чуть не закрыли на карантин, тиф был.

Flamenka 16.06.2010 12:22

[QUOTE=ORGAZMO;45080466]
Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 45080289)
Угу...

А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009:QUOTE]
Нет. Я, честно говоря, ваще не понял к чему сюда евреев приплели, но это сделал не я :)

Думаю, Вы поняли :) Но мне не сложно пояснить. Я не вижу принципиальной разницы между таджиком, евреем, узбеком или русским. В особенности когда речь идет о жизни. В этом заключается моя основная мысль.

Nazarvan 16.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45080592)
Если они будут сидеть на улице и это будет единственный способ им помочь - приючу. Но более реально, если уж говорить о такой вот конкретной ситуации, что семья узбекских беженцев обратилась бы за помощью именно ко мне, я бы помогла им найти жилье хоть на первое время и работу.

Хм.... Вы отважный человек, если реально представляете быт и нравы жителей Средней Азии...

Югра ™ 16.06.2010 12:24

Читаю и непонимаю, почему узбеки должны бежать в Россию. Под боком Узбекистан, вот он и должен принять всех узбеков до последнего узбечонка. А Россия только русских и оказать им максимальную помощь на новом месте. Киргизы остаются в Киргизии и сами разбираются между собой. Россия оказывает им гуманитарную помощь, вполне достаточно.

Flamenka 16.06.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 45080735)
Эти народы очень нечистоплотны. Соседний посёлок несколько лет назад чуть не закрыли на карантин, тиф был.

Это уже национальные особенности :) И общий уровень развития. У меня подруга узбечка из маленького узбекского городка Новаи, обычная чистоплотная семья :) Дочка учится на отлично сама, мама работает помощником главбуха в крупной организации. Растит дочку одна. Всего добивалась тут сама и действительно трудом. "Понаехали" в Москву, т.к. там ни работы, ни образования, ни перспектив.
Однако же, она и ее дочка - тоже "эти народы" ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.