Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   95 лицей Калининского района) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=637799)

zimmar2006 20.04.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от fedka (Сообщение 42500137)
А я жду, когда на сайте вывесят :016: Завтра потопаю к школе...

Загляните сюда.

SAndrO03 20.04.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от zimmar2006 (Сообщение 42505434)
Загляните сюда.

Спасибо!:flower:
Интересно, что это мы не донесли из документов :009: Отметка о прививке в 7 лет?

zimmar2006 20.04.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от SAndrO03 (Сообщение 42507123)
Спасибо!:flower:
Интересно, что это мы не донесли из документов :009: Отметка о прививке в 7 лет?

На стекле висит список с фамилиями, кто чего не донес.

Virtual72 20.04.2010 10:18

Посмотрела на списки более внимательно. У школы-то только увидела нашу фамилию и понеслась на крылах :).
сейчас посмотрела еще раз - фамилии по очереди непримелькавшиеся. Даже немного расстроилась - мамочки, кто подавал первого апреля, как у Вас дела? Вы попали?

landipohchik 20.04.2010 11:35

подскажите, пожалуйста, как попасть в лицей, если не по адресу и старшие там не учатся????
удалось ли кому-нибудь и как?!
очень уж нам на следующий год к вам хочется

mari2010 20.04.2010 11:57

:support: Ура!! Мы зачислены в 95. От нас ждут манту почему то, хотя мы делали его в сентябре.:009:
завтра идем на собрание первоклашек.

mari2010 20.04.2010 12:01

ответила в личку.)

Virtual72 20.04.2010 12:15

Спасибо, mari2010!
Вопрос ко всем, читающим тред - 23-го заказ формы. Форма лицейская, с эмблемой и т.д. Как дешевле - заказать сейчас или самим покупать? Говорят, что бордовые пиджаки в Салюте шьют? А жилетки?
Или в заказной комплект жилетка все равно не входит?
Дело не столько в цене, сколько мне ее хочется поближе к школе купить. У нас каждое лето скачок роста

mari2010 20.04.2010 12:20

у нас тоже самое!! Думаем...Будем решать 23 числа. Узнаем сколько чего стоит...

Kатеринка 20.04.2010 16:02

Подскажите, а где можно глянуть список адресов подходящих к этой школе?

SAndrO03 20.04.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Kатеринка (Сообщение 42532240)
Подскажите, а где можно глянуть список адресов подходящих к этой школе?

проспект Науки, д. 27; 29; 31; 35; 37; 39; 41; 43; 45; 45/2; 47/1, 2; 49
улица Верности, д. 6; 8; 10/1, 2, 4; 12; 14/1, 2, 3
улица Бутлерова, д. 13

http://www.lyceum95.ru/prikaz3.html

Валюшка 21.04.2010 01:10

Мы будущие первоклашки)))
Завтра иду на собрание. Всем поступившим мои поздравления!

Joyous 21.04.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 42516908)
Спасибо, mari2010!
Вопрос ко всем, читающим тред - 23-го заказ формы. Форма лицейская, с эмблемой и т.д. Как дешевле - заказать сейчас или самим покупать? Говорят, что бордовые пиджаки в Салюте шьют? А жилетки?
Дело не столько в цене, сколько мне ее хочется поближе к школе купить. У нас каждое лето скачок роста

Скорее всего дешевле заказать сейчас(через школу).Но симпатичнее ,но дороже купить форму самим,в той же Маленькой Леди(для девочек) или в Салюте.И там и там полно бордового и куча всяких вариантов:001:(в пррошлом году целое состояние отдали за форму).Жилетку оч удобно трикотажную покупать и на неё нашивать эмблему.

Joyous 21.04.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 42563157)
Мы будущие первоклашки)))
Завтра иду на собрание. Всем поступившим мои поздравления!

Мы тоже)
Присоединяюсь к поздравлениям остальных)
Кто идёт в 1 "а" к Марине Витальевне:flower:- http://vkontakte.ru/club17190546 :0096:

Валюшка 21.04.2010 21:54

Так еще пока неизвестно - кто к какому преподавателю попадет. Писали сегодня пожелания, а там видно будет.
Мне, если честно - все понравились. Кто-то построже, кто-то помягче, кто-то помудрее..... Моему оболтусу вроде бы построже нужно - тогда галина Сергеевна подходит. А Марина Витальевна - такая уютная, добрая..... Наверное очень хорошо с детками ладит. А третья.......Татьяна....отчество не записала(((( - у нее огромный опыт, и знания. Короче - написала в хотелки Галину Сергеевну. А там - как уж повезет. Попадем к другой - не расстроюсь.

Пэри Моппинс 22.04.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 42516908)
Спасибо, mari2010!

В принципе строго смотрят, чтобы был "лицейский" цвет, а не конкретный пиджак из заказа...
Например, ходят детки в бордовых трикотажных джемперах на молнии, в Окее на Просвещения видела такой, последний, рост 122 за смешные деньги - рублей 350, что ли... Я бы такой и за 1000 купила, жаль, ни разу пока на нужный рост и размер не наткнулась...И пару пиджачков бордовых на девочек - рост 122 и 140, приличные пиджачки ЗА 199 РУБЛЕЙ (последние 2 экземпяра из прошлогодних школьных товаров)... В начальной школе можно обойтись без пиджака - в классах стеклопакеты, тепло, а когда совсем морозы, разрешают свитера... Так что жилетки в принципе хватит... Заказать при заказе формы можно было в прошлые годы всё по отдельности. Я предпочитаю заказывать в школе, прикинув возможный "прирост" за лето, легче сразу "закрыть вопрос"... Сама покупаю брюки - их подобрать сложно, шьют по определённым лекалам на стандартные размеры, поэтому предпочитаю на "сложную" фигуру ребёнка всё же примерять в конце лета... Но многие и в школе заказывают.

Joyous 22.04.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 42612127)
Так еще пока неизвестно - кто к какому преподавателю попадет. Писали сегодня пожелания, а там видно будет.
Мне, если честно - все понравились. Кто-то построже, кто-то помягче, кто-то помудрее..... Моему оболтусу вроде бы построже нужно - тогда Галина Сергеевна подходит. А Марина Витальевна - такая уютная, добрая..... Наверное очень хорошо с детками ладит. А третья.......Татьяна....отчество не записала(((( - у нее огромный опыт, и знания. Короче - написала в хотелки Галину Сергеевну. А там - как уж повезет. Попадем к другой - не расстроюсь.

Ну это то понятно)Но скоро все узнают кто в какой класс попал.Марина Витальевна действительно "уютная и добрая",но и опыт у неё большой и строгая она в меру бывает,без чего не обойтись,конечно.Мой старший сын у неё учился в начальной школе 11лет назад))),а послушным и усидчивым его назвать нельзя было))-она отлично с ним справлялась и он до сих пор вспоминает её и оч радуется,что сестра младшая именно у неё учиться будет.

Virtual72 25.04.2010 22:08

Ну и дурдом этот заказ формы....Мне вначале поплохело, когда я эту толпу увидела...
ладно, ничего страшного. Все позади.
Никто не знает, списки по классам только 4-го узнаем? Или их повесят раньше?
И еще по форме вопрос - что-то в школе в этот заход мне вообще НИ ОДНОГО человека с шевроном не попалось. Он еще существует или его отменили?
По учебникам - говорят, где-то в раздевалке висит список учебников. Я так и не нашла. Может кто-то подскажет?

Валюшка 25.04.2010 22:17

Мои старшие дочки с шевроном ходят - скорее всего на собрании денежку сдадим на него, и выдадут.
А что касается учебников - лучше опять таки деньги сдать и школа сама их закупит. Чем бегать в поисках нужных книг. Мне по крайней мере так спокойнее.
Я правда надеялась, что подойдут учебники от старших. Так мне учительница вот какую вещь сказала. В типографии тоже не дураки работают. Чтобы учебники хорошо раскупались - они что делают - меняют местами упражнения и задания. То есть учебники сегодняшнего года не подойдут в следущем году. ребенку будет не найти нужное задание. То есть оно где-то есть, но под другим номером. Вот так вот.
Я уже на четвероклашку сдала 3100. На днях собираюсь еще одну дочку оплатить. А на первоклашек скорее всего на собрании и будут денежку собирать.
А с формой мне повезло - Оленька, третеклашка, заранее очередь заняла. и когда пришла бабушка с Максимом - стоять не пришлось))).

Пэри Моппинс 26.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 42816309)
И еще по форме вопрос - что-то в школе в этот заход мне вообще НИ ОДНОГО человека с шевроном не попалось. Он еще существует или его отменили?
...

Не отменили, планируют контролировать построже его наличие... У моего ребёнка два жилета, шевроны - на обоих.

Kатеринка 26.04.2010 17:03

Девочки, подскажите, кто попал не по прописке,а по месту проживания,
достаточно предоставить договор аренды или ещё что-нибудь требовали?

zimmar2006 27.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Kатеринка (Сообщение 42854893)

Предоставляете тот документ, который подтверждает ваше конкретное проживание около школы. Это может быть или Ф-9 (прописка) , или договор аренды, купли , или справка из той поликлиники , которая обслуживает адреса микрорайона школы.

Virtual72 27.04.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Kатеринка (Сообщение 42854893)

Формально, нужна еще справка от участкового + справка из ТСЖ. Но медкарта, сделанная в саду (а не в платном центре, это важно - достоверность оценивается выше) с указанным адресом и ТСЖ+дог аренды тоже подойдут
без справки из ТСЖ, думаю, тоже можно попробовать - всем понятно, что не все сдатчики афишируют в ТСЖ факт сдачи. ТСЖ, например, а сразу несет инфу в налоговую. А кому это надо

Kатеринка 27.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 42891285)
Формально, нужна еще справка от участкового + справка из ТСЖ. Но медкарта, сделанная в саду (а не в платном центре, это важно - достоверность оценивается выше) с указанным адресом и ТСЖ+дог аренды тоже подойдут
без справки из ТСЖ, думаю, тоже можно попробовать - всем понятно, что не все сдатчики афишируют в ТСЖ факт сдачи. ТСЖ, например, а сразу несет инфу в налоговую. А кому это надо

Интересно, а если договор аренды по адресу школы, а поликлинника нет.
Из-за школы перекрепляться что ли ????

zimmar2006 27.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Kатеринка (Сообщение 42895421)
Интересно, а если договор аренды по адресу школы, а поликлинника нет.
Из-за школы перекрепляться что ли ????

Требование очень простое - чтобы ребенок проживал ( именно проживал!) в микрорайоне данной школы. Он может жить в ТСЖ, съемной ...неважно в какой. Может жить просто у бабушки с дедушкой (например). В этом случае никакую и нигде справку не получишь.
Но...в этом случае ребенок обслуживается ближайшей поликлиникой (не будет же врач к нему приезжать из того района, где он прописан). Вот справка от врача и есть самое, что ни на есть подтверждение проживания ребенка по данному адресу. А, значит, и в школу он должен пойти в ближайщую , которая рядом с домом.

zimmar2006 27.04.2010 14:37

Доп. набор в 5, 8, 10 классы

И еще на входе 95 лицея висит объявление о дополнительном наборе в 5,8,10 классы на вакантные места 2010-2011.
последние новости: lyceum-95.narod.ru

Youliya 27.04.2010 18:22

Цитата:

Но...в этом случае ребенок обслуживается ближайшей поликлиникой
Многие дети не обслуживаются в ближайшей поликлинике, а обслуживаются в частной клинике.

Virtual72 05.05.2010 01:04

Мамы первоклассников, как Вам ваши учителя? Классы
Я вначале жутко расстроилась, не увидев детище в желаемом "б". потом обрадовалась, что не в "в". Потом посмотрела на МВ и еще сильнее порадовалась. И даже передумала забирать документы (шутка, кто ж их заберет после ночи первого апреля :))
Надеюсь, что все хорошо будет.

Валюшка 05.05.2010 01:06

А чем "в" плох?

Virtual72 05.05.2010 01:09

да-да, я много раз слышала, что может не все так плохо в "в", как этим пугают. И может это даже оптимальный для нас вариант. Но потом поговорила еще раз с психологом РОНО, которая сына тестировала. Она сказала, что нам "в" противопоказан. По психотипу будущего ученика
То есть это не вообще "в" плох. Конкретно для нас плох

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.