Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=988958)

Катикос 01.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от nuk (Сообщение 25399793)
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....

Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!

Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!

Пошла тоже печь яичный блин :019:

AquaMarina 04.05.2009 22:58

вот еще с грибочком рулетик покажу, тоже аппетитный:028:
http://cs4176.vkontakte.ru/u8204481/...x_757d964f.jpg

nuk 05.05.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 25621103)
вот еще с грибочком рулетик покажу, тоже аппетитный:028:
http://cs4176.vkontakte.ru/u8204481/...x_757d964f.jpg

:065: глотаю слюну...;)

мамка Настя 06.05.2009 11:20

Подпишусь

подпишусь, хорошая темка;)

Yulen'ka 06.05.2009 12:50

Подписываюсь! :091::091::091:

N_a_T_k_A 07.05.2009 12:44

Классная темка, подпишусь

Vsadnica 07.05.2009 15:22

[QUOTE=stuvik;24450732]Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.[/QUOTE
а морковь сырую надо или вареную?:)

Крылатая 21.05.2009 18:22

какие рулетики очаровательные!

Любовница 23.05.2009 11:09

а рецепы рулетиков можно в студию?

AquaMarina 23.05.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 24769660)
вот сегодня такую красотень сочинила - не смогла сдержаться не сфотографировать:028:

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 24776127)
вобщем это морковка, порезанная ножом для чистки картофеля, а в нее завернуто уже упоминаемое тут куриное суфле ,внутри брокколи(как деревце в разрезе получилось, мне кажется детишкам должно понравиться), сверху сыр.
сделала от скуки, а оказалось очень даже вкусно!!!:028:

вот я рецептик писала выше.;)
суфле - куриная грудка+яйцо+чеснок+молочко и в блендер.

Юлия 1977 25.05.2009 02:36

НУ И ТОПИК!!! ДО ЧЕГО ЧУДЕСНЫЙ!!! :) :) :) :)

Завтра с утреца начну конспектировать :))

Спасибо всем, кто это организовал!!!

*Евгения* 28.05.2009 22:27

[QUOTE=Atalanta;25759616]
Цитата:

Сообщение от stuvik (Сообщение 24450732)
Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.[/QUOTE
а морковь сырую надо или вареную?:)

А если муку заменить на перемолотый геркулес(муку из него),а сахар на стевию или сироп из нее,то получится еще более диетическое блюдо!!!

RuNatik 29.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от stuvik (Сообщение 24450732)
Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.

А творога сколько? И какого? Типа "Домик в деревне" или можно любой обезжиренный?

Подружайка 02.06.2009 02:40

Девочки здравствуйте!!!!! У меня не получается похудеть,а лишних 12 кг. Оооо,целая проблема незнаю как зашить себе рот. Хелп.

Цвет_Папоротника 02.06.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от nuk (Сообщение 25399793)
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....

Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!

Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!

ну не знаю, ем жирню рыбу (форель ведь жирная считается, да?) Отлично похудела ;) Рыбий жир очень полезен для сосудов :ded:

за рецепт блинчика спасибо! :flower:

AquaMarina 02.06.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Говорящая_Шляпа (Сообщение 26891300)
ну не знаю, ем жирню рыбу (форель ведь жирная считается, да?) Отлично похудела ;) Рыбий жир очень полезен для сосудов :ded:

+1:073:

nuk 02.06.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Говорящая_Шляпа (Сообщение 26891300)

за рецепт блинчика спасибо! :flower:

Я ж не говорю, что нельзя форель!
По поводу похудения я наблюдаюсь в Центре здоровья и питания. Так вот предпочтительнее есть нежирную рыбу, лучше белую.Быстрее вес уходит. Но если нет другой, то и форель пойдет - намного полезнее мяса.

cuentame 04.06.2009 01:11

Прекрасная тема! всем спасибо огромное за рецепты!Просто высший класс! Скажите, все-таки крупы как сложные углеводы - это ведь диетическая еда, правда? ну и вариации на темы круп - хлопья овсяные, гречневые...

МонА-мур 04.06.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от cuentame (Сообщение 26988428)
Прекрасная тема! всем спасибо огромное за рецепты!Просто высший класс! Скажите, все-таки крупы как сложные углеводы - это ведь диетическая еда, правда? ну и вариации на темы круп - хлопья овсяные, гречневые...

В общем-то, да :008:
Но я не ем белый рис, пшенку, пшеничную кашу, манную и т.п.
Овсянка, гречка, бурый/дикий рис - моё фсё )))

Pelagiya 05.06.2009 14:45

Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!
Внесу свою лепту, пока не прочла все рецепты, но,думаю, такого неть.
Стараюсь экспериментировать, приучить домашних к маложирному питанию и приготовила такой закусочный торт (тот, который шведский, бутербродный).
По классике слои все промазываются мягким сыром, который довольно-таки жирен, его я и заменила. Скоро планирую на праздник готовить, пришлю фотку.
Итак на 6 порций:
- хлеб молочный отрубной нарезной 1
- творог обезжиренный, можно помягче 400гр
- кефир 1% или йогурт без добавок 200гр
- зелень
- свежий огурец
- перец болгарский красный или жёлтый
- красную рыбу слабой соли 300гр
- для начинки брала селёдку пряного посола без масла (было солёно, поэтому в след. раз буду брать скумбрию горячего копчения)
Отрезаем у хлеба корочки, выкладываем 1ый слой (всего 4 слоя) на поднос или доску покрытую фальгой (фольгой потом обматаем весь торт и уберём пропитываться в холодильник)
Начинка, я делала 2 разные, консистенция густой сметаны:
- 1ая основная - творог смешать с селёдкой в блендере, добавить йогурт или кефир, если хотите пожиже
- 2ая для серединки творог смешать с зеленью и чесноком в блендере(можно заменить на брынзу нежирную, тогда посолонее и поострее)+ рубим мелкими кусочками свежий огурчик или перчик
Выкладываем на первый слой начинку, покрываем вторым слоем, выкладываем начинку №2, покрываем третьим слоем ит.д. Под конец мажем начинкой весь торт сверху и по бокам. По бокам прилепляем кусочки красной рыбы слабой соли,а Сверху украшаем торт огурцом, перчиком, криветками, красной икрой, в общем, всем тем, что фантазия подскажет. Закутываем фольгой и в холодильник на ночь для пропитки. Пишут, что ещё промачивают слои бульоном, но у меня и без него пропиталось всё отлично. Получается низкокаллорийное праздничное блюдо.

ВлаДи 05.06.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 27059509)
Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!......

:flower: То что надо!!!!!

*Евгения* 05.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 27059509)
Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!
Внесу свою лепту, пока не прочла все рецепты, но,думаю, такого неть.
Стараюсь экспериментировать, приучить домашних к маложирному питанию и приготовила такой закусочный торт (тот, который шведский, бутербродный).
По классике слои все промазываются мягким сыром, который довольно-таки жирен, его я и заменила. Скоро планирую на праздник готовить, пришлю фотку.
Итак на 6 порций:
- хлеб молочный отрубной нарезной 1
- творог обезжиренный, можно помягче 400гр
- кефир 1% или йогурт без добавок 200гр
- зелень
- свежий огурец
- перец болгарский красный или жёлтый
- красную рыбу слабой соли 300гр
- для начинки брала селёдку пряного посола без масла (было солёно, поэтому в след. раз буду брать скумбрию горячего копчения)
Отрезаем у хлеба корочки, выкладываем 1ый слой (всего 4 слоя) на поднос или доску покрытую фальгой (фольгой потом обматаем весь торт и уберём пропитываться в холодильник)
Начинка, я делала 2 разные, консистенция густой сметаны:
- 1ая основная - творог смешать с селёдкой в блендере, добавить йогурт или кефир, если хотите пожиже
- 2ая для серединки творог смешать с зеленью и чесноком в блендере(можно заменить на брынзу нежирную, тогда посолонее и поострее)+ рубим мелкими кусочками свежий огурчик или перчик
Выкладываем на первый слой начинку, покрываем вторым слоем, выкладываем начинку №2, покрываем третьим слоем ит.д. Под конец мажем начинкой весь торт сверху и по бокам. По бокам прилепляем кусочки красной рыбы слабой соли,а Сверху украшаем торт огурцом, перчиком, криветками, красной икрой, в общем, всем тем, что фантазия подскажет. Закутываем фольгой и в холодильник на ночь для пропитки. Пишут, что ещё промачивают слои бульоном, но у меня и без него пропиталось всё отлично. Получается низкокаллорийное праздничное блюдо.

Отличный рецепт! Я сама бы до такого никогда не додумалась.

Pelagiya 08.06.2009 13:59

На этих выхах пробовала делать торт Панчо, где вместо сметаны добавляла йогурт. Не получился. В йогурте много воды и он после пропитки отскочил. Т.е. было вкусно, но на дне тарелки была вода. Вывод - либо есть, как только приготовил (по рецепту должен в холодильнике стоять несколько часов, пропитываться), либо заменить йогурт на творог обезжиренный взбитый в блендере. Отпишите, если кто попробует. Меня родственники заклеймили:(
Хотя, бисквит дело не диетичное:)))

Murashki 12.06.2009 15:39

Цитата:

Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
девочки, спасибо за рецепт..:080::080::080: сделала.. получилось здорово, вкусно.. но так хочется, чтобы чуток послаще.. что можно добавить? мед? еще кураги? (кураги было мало, добавляла изюм и чернослив)
http://s45.radikal.ru/i107/0906/69/26693283696at.jpg

Shlopik 12.06.2009 17:38

Спасибо вам огромное за труд, а то голову сломала. что дома готовить, все на диету сели. едим тока отварную говядину-курицу-индейку , теперь разнообразить можно будет,
Низкий поклон, :091::091::091:

МонА-мур 12.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Murashki (Сообщение 27339369)
девочки, спасибо за рецепт..:080::080::080: сделала.. получилось здорово, вкусно.. но так хочется, чтобы чуток послаще.. что можно добавить? мед? еще кураги? (кураги было мало, добавляла изюм и чернослив)

По рецепту топа Монтиньяковского можно фруктозу добавлять :)
А вот изюм нельзя :065:

Shlopik 13.06.2009 00:29

[QUOTE=AquaMarina;20167153
сырую морковку на крупную терк
яблоко на крупную терку
изюм
курагу режем
лимонный сок
и тушим это все минут 20 в кастрюльке, добавив водички. вкусно как теплым, так и холодным.
вот это ела в самом начале похудения, когда очень очень хотелось сладкого.[/QUOTE]

мы не тушим, еще апельсинчик режим меленько. получается такой салатик фруктовый, очень вкусно

Murashki 13.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 27347703)
По рецепту топа Монтиньяковского можно фруктозу добавлять :)
А вот изюм нельзя :065:

а я не худею ни по монтиньяку, ни по какой другой диете, поэтому мне немного изюма не повредит.
(хотя на будущее буду знать).... со фруктозой понятно, хотя это все равно сахар:(
а курагу можно в любом количестве????

МонА-мур 13.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Murashki (Сообщение 27357355)
а я не худею ни по монтиньяку, ни по какой другой диете, поэтому мне немного изюма не повредит.
(хотя на будущее буду знать).... со фруктозой понятно, хотя это все равно сахар:(
а курагу можно в любом количестве????

Я добавляю грамм 100.

Murashki 13.06.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 27358180)
Я добавляю грамм 100.

классно. спасибо. как раз купила 200 гр
интересно, а как часто (редко) можно себя таким печеньем баловать, чтобы без особенного вреда для фигуры? (очищает оно кстати организм здорово за счет хлопьев:008::008::008:)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.