![]() |
мы тут подумали, что самой по себе дисплазии, которую у нас отыскали, мы не боимся, но в курсе электрофореза ничего страшного нет :-) так что ходим :-)
там смешно только, что раствор для этого самого фореза надо самим покупать, причем, готовится он в рецептурных отделах строго определенных аптек :-) купили такую штуку - два пузырька - за 95, что ли, рублей :-) а на массаж мы забили. Подумали, что настоящий медицинский массаж - это надо при настоящих болезнях, а не при перестраховках врачей. А просто так - оздоровительный массаж - мы Дуське и сами одной левой сделаем :-) Еще и удовольствие получим :-) И стоять на него в очередях, записываться за месяц или тем более платить за него бешенные бабки - не стоит. Нам так показалось :-) а еще мы сегодня будем делать прививку от полиомиелита... им еще что, болеют? |
Цитата:
http://medinfa.ru/drugstore/ |
Насчет массажа - не соглашусь. Вы можете делать сами некие поглаживания и похлопывания, вряд ли что-то серьезнее.
А профессиональный массаж чрезвычайно способствует физическому развитию, я бы посоветовала на него не забивать. Пусть даже и за бешеные (?!) бабки. |
Цитата:
В чем смысл фразы "способствует физическому развитию"? мы же не Исынбаеву растим, а просто девочку, которой нужно просто обычное нормальное физическое развитие, которое вполне достижимо и дез специальных лечебных процедур. Как-то вот такая у нас логика. |
Денис, я с твоей логикой полностью согласен. Массаж- это просто модная муля, а тетки на это дело пАдки. Однако, поколение за 35 лет не знало массажа в детстве в подавляющем большинстве. И выросли вполне нормальными, некоторые даже великими спортсменами стали.
У сына были признаки дисплазии. Массаж делали дважды. Первый раз по рекомендации с ЛВ. Поначалу решили, что вполне хороший массаж. Через годик по рекомендации медика приглашали медсестру, которая работает с детьми, больными ДЦП. Только тут увидели, что такое настоящий массаж. Халтурщиц море. Забей. Но если Маша будет настаивать, согласись. 5-6 тыщ. всяко осилишь ))) |
:-) мне действительно не жаль ни 5 тысяч, ни 10 :-) просто если захотеть, на всякие прикольные процедуры можно и триллион потратить, хотя это и нелегко, конечно, будет. Просто на выходе получится точно такой же ребенок, как и без них.
|
Как раз с этим я и согласен )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по своей дочке сужу, она, как и большинство современных детей, не была 100% здорова - повышенная возбудимость, чуть снижен тонус мышц. Т.е. ничего критичного, все равно человеком бы выросла. Но я все-таки 2 курса массажа в первый год взяла для нее. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |