Цитата:
Сообщение от Martik
(Сообщение 75262272)
никого я поучать не собираюсь, не дай бог. только под лежачий камень вода не течет. вот мораль :) :ded:
|
А если люди за свои "ЗП + премия" работают эдак часиков 50-60 в неделю? Они тоже лежачие камни, потому что им не хватает предпринимательской жилки делать деньги?
Я вполне себе спокойно живу на зарплату, тупенько коплю на квартиры, путешествую, учу ребенка и мне, конечно хотелось бы, многобабла, но я понимаю, что ни временем, ни спокойным сном жертвовать не хочу... а без потерь как заработать (надыбать) не знаю.
Про отдавание на спорт, который не нужен ребенку: в спортшколу по тому же плаванию набирают 5-6-7летних (а если подумать о худ. гимнастике и фиг.катании - так вообще с 3-х), не позднее.... и много тех детей которые осознали страсть к плаванию в столь юном возрасте? Много тех у кого в первые месяцы не было результатов, а было "не хочу не буду"... Я вот полгода слушала нытье, смотрела на плохие оценки в дневнике и "яхочу играть в игрушки дома, не хочу на тренировку" и ждала, ждала, подбадривала, рассказывала, об этом чувстве - я преодолел, вырос, справился, достиг (они ведь его еще не знают)... и дождалась я вопроса - а чего у меня 4 тренировки в неделю? а я хочу каждый день чтоб... И мышцы увидела, и растет, и лицо сияет, и он !обожемой! простоял на руках дольше всех в группе... все упали до 100 счетов, а он простоял все 100 - и лопается от гордости. Неважно спорт, рисование, пение, танцы, стендовый моделизм... но мое ИМХО - детям это нужно и важно, иметь увлечения... а мне важно помочь их найти и не опоздать к раздаче (т.е. конечно учиться можно и для себя, просто потому что нравиться, но дети так любят соперничать, что им важна группа).
И до того были промахи - таэквандо (нет, не его), хор (пошли из-за логопедии, но опять нет) - когда я терпела, уговаривала, назначала контрольные точки и уводила - понимая, что ну не его, не его это.