![]() |
|
Цитата:
Похоже нужно конкретизировать ,что мне нужно. Мне не нужно самой в смысле ручками своими и мужа построить дом. Мы это не потянем :( У нас есть такой самопостроенный дом на даче, больше не хочецца :)) Мне нужен толковый архитектор, инженер, прораб, бригада рабочих. А самое главное мне нужно выбрать экономичную и надежную технологию строительства, а для этого мне нужен спец., который не будет втюхивать мне то, что он умеет или продает, а просто проанализирует плюсы и минусы вариантов (за консультацию ес-но готова платить). А то с одним строителем говоришь - только пенобетон, со вторым - только каркас, с третьим- несъемная опалубка счастье всей жизни :)) Хочу объективности от проверенного человека :008: |
Вот очень познавательный топ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440321 И продолжение: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677362 |
Цитата:
вы вот сами определитесь какой материал на строительство дома вы потянете материально и оттуда отталкивайтесь ;) другое дело, что вам сложно определиться, тогда да, вам нужен грамотный товарищ, который возьмется за вашу стройку зы. сама ищу такого грамотного товарища, да еще с бригадой :)) да еще адекватного:)) да еще готового терпеть бзыки заказчика:)) а этого у каждого заказчика полные штаны (в смысле бзыков) :)), особенно если заказчик "шибко умный" и делает все капитально или вообще не делает :073: зызы. сама 2-ой сезон нахожусь в статусе "заказчик", до строительства дома все не дойдем никак, пока работаем над самим участком, но надо уже решать - идем мы с этим мастером дальше по либо продавать к чертовой матери свой участок и покупать квартиру но так хочется жить по-человечески, не видеть загаженных подъездов-парадных и не слышать всю эту мутотень с ремонтами у соседей и т.д.. свистните, ежели найдете адекват ;) :flower: |
Цитата:
Конкретно с активией я не пробовала, но актимель я делала - просто в молоко бутылочку вылила и денек постоять в тепле дала. В итоге с одной бутылочки у меня целая кастрюля получилась:)) |
спасибо за советы. (попробую экспериментировать).
|
Цитата:
|
Ну собственно, у меня ребенок не балованный - пьет обычный кефир без химии. Мужа - то наверняка можно переубедить на аналоговую кисломолочку перейти, если выкладку по денежкам ему сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пенобетон вроде дешевле несъемной опалубки. Зато несъемная опалубка удже под чистовую отделку, и утеплять доплнительно не нужно, утеплитель уже заложен в пирог. Ну и что дешевле? Если пенобетон потом еще нужно утеплить и выровнять под отделку? Так что.... чтобы поределяться, нужно понимать ОБЪЕКТИВНЫЕ минусы той или иной технологии и понимать на чем можно действительно сэкономить, а на чем можно вроде бы заплатить подешевле, но потом переплатить еще столько же. Если Вы можете это сделать сами, я очнеь рада. Я пока не могу. Уже голова пухнет от этого всего, да еще и архитектор кинул... хорошо хоть не на деньги, а просто без проекта остались в середине сезона. + у нас сложный грунт на участке. Это не добавляет простоты к пониманию ситуации, увы. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |
|