Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Morticia 27.06.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 45494811)
Мы строили пристройку к дому, причем муж все сам делал.

Вы героические люди :flower:
Похоже нужно конкретизировать ,что мне нужно. Мне не нужно самой в смысле ручками своими и мужа построить дом. Мы это не потянем :( У нас есть такой самопостроенный дом на даче, больше не хочецца :))
Мне нужен толковый архитектор, инженер, прораб, бригада рабочих.
А самое главное мне нужно выбрать экономичную и надежную технологию строительства, а для этого мне нужен спец., который не будет втюхивать мне то, что он умеет или продает, а просто проанализирует плюсы и минусы вариантов (за консультацию ес-но готова платить). А то с одним строителем говоришь - только пенобетон, со вторым - только каркас, с третьим- несъемная опалубка счастье всей жизни :)) Хочу объективности от проверенного человека :008:

absent 27.06.2010 13:14

Вот очень познавательный топ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440321
И продолжение:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677362

ДИАГОНАЛЬ 27.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 45495161)
Вы героические люди :flower:
Похоже нужно конкретизировать ,что мне нужно. Мне не нужно самой в смысле ручками своими и мужа построить дом. Мы это не потянем :( У нас есть такой самопостроенный дом на даче, больше не хочецца :))
Мне нужен толковый архитектор, инженер, прораб, бригада рабочих.
А самое главное мне нужно выбрать экономичную и надежную технологию строительства, а для этого мне нужен спец., который не будет втюхивать мне то, что он умеет или продает, а просто проанализирует плюсы и минусы вариантов (за консультацию ес-но готова платить). А то с одним строителем говоришь - только пенобетон, со вторым - только каркас, с третьим- несъемная опалубка счастье всей жизни :)) Хочу объективности от проверенного человека :008:

ну, каждый говорит хорошо о том, где он учавствовал-строил :))надеясь, что именно его вы наймете на эту работу:046:
вы вот сами определитесь какой материал на строительство дома вы потянете материально и оттуда отталкивайтесь ;)
другое дело, что вам сложно определиться, тогда да, вам нужен грамотный товарищ, который возьмется за вашу стройку
зы. сама ищу такого грамотного товарища, да еще с бригадой :))
да еще адекватного:))
да еще готового терпеть бзыки заказчика:))
а этого у каждого заказчика полные штаны (в смысле бзыков) :)), особенно если заказчик "шибко умный" и делает все капитально или вообще не делает :073:
зызы. сама 2-ой сезон нахожусь в статусе "заказчик", до строительства дома все не дойдем никак, пока работаем над самим участком, но надо уже решать - идем мы с этим мастером дальше по жизнистройке или нет
либо продавать к чертовой матери свой участок и покупать квартиру
но так хочется жить по-человечески, не видеть загаженных подъездов-парадных и не слышать всю эту мутотень с ремонтами у соседей и т.д..
свистните, ежели найдете адекват ;) :flower:

Стервозина 27.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ~Жанна~ (Сообщение 45493560)
девочки как обещала себе и вам целый месяц кропотливо расписывала наши 10 тыс на продукты по группам товаров. (может не совсем грамотно группы разбила..но результат есть)но как мужа убедить заменить другим..когда привык на завтрак или ужин активию фруктовые есть. :009: :016: (есть идеи?)
кондитескую..нужно печенье и тортики убирать одназаначно!!!!!

Я бы еще полуфабрикаты убрала.
Конкретно с активией я не пробовала, но актимель я делала - просто в молоко бутылочку вылила и денек постоять в тепле дала. В итоге с одной бутылочки у меня целая кастрюля получилась:))

~Жанна~ 27.06.2010 14:45

спасибо за советы. (попробую экспериментировать).

tushkanchik 27.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 45495826)
Конкретно с активией я не пробовала, но актимель я делала - просто в молоко бутылочку вылила и денек постоять в тепле дала. В итоге с одной бутылочки у меня целая кастрюля получилась:))

Вот я так сделала, у меня ребенок отказался пить. Сказала - это НЕ АМИКТЕЛЬКА!!! :))

Стервозина 27.06.2010 15:21

Ну собственно, у меня ребенок не балованный - пьет обычный кефир без химии. Мужа - то наверняка можно переубедить на аналоговую кисломолочку перейти, если выкладку по денежкам ему сделать

bonita 27.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 45495826)

а меня выручает йогуртница...если заквашивать актимелькой то получается на вкус также, а фрукты добавляю..свежие или варенье или замороженные.

Стервозина 27.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 45498079)
а меня выручает йогуртница...если заквашивать актимелькой то получается на вкус также, а фрукты добавляю..свежие или варенье или замороженные.

йогуртница - это неэкономно:004: оно и без сего девайса заквашивается нормально, может процесс немного быстрее идет, так ее еще купить и хранить надо и за электричество платить. Для ускорения можно обычный термос использовать

Morticia 27.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от ДИАГОНАЛЬ (Сообщение 45495403)
ну, каждый говорит хорошо о том, где он учавствовал-строил :))надеясь, что именно его вы наймете на эту работу:046:

так я как бы в курсе причины таких песен, пожтому мне нужен проверенный эксперт со стороны
Цитата:

вы вот сами определитесь какой материал на строительство дома вы потянете материально и оттуда отталкивайтесь ;)

Это не разговор. Ибо по факту все выливается примерно в одно и то же. Разве что каркас с кирпичем сравнивать, тогда да, будет большая разница.
Пенобетон вроде дешевле несъемной опалубки. Зато несъемная опалубка удже под чистовую отделку, и утеплять доплнительно не нужно, утеплитель уже заложен в пирог. Ну и что дешевле? Если пенобетон потом еще нужно утеплить и выровнять под отделку?
Так что.... чтобы поределяться, нужно понимать ОБЪЕКТИВНЫЕ минусы той или иной технологии и понимать на чем можно действительно сэкономить, а на чем можно вроде бы заплатить подешевле, но потом переплатить еще столько же.
Если Вы можете это сделать сами, я очнеь рада. Я пока не могу. Уже голова пухнет от этого всего, да еще и архитектор кинул... хорошо хоть не на деньги, а просто без проекта остались в середине сезона.
+ у нас сложный грунт на участке. Это не добавляет простоты к пониманию ситуации, увы.

Цитата:

другое дело, что вам сложно определиться, тогда да, вам нужен грамотный товарищ, который возьмется за вашу стройку

Да, мне нужен грамотный товарищ. Я тут собственно об этом.
Цитата:

либо продавать к чертовой матери свой участок и покупать квартиру

для нас это не вариант. Мы хотим жить в доме. Особенно, учитывая, что это жуть как экономно ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.