![]() |
Цитата:
|
Цитата:
или на сайте его) ну и в книгах ) |
Кому сладенького?:)
Малиновый тарт с рикоттой http://farm7.static.flickr.com/6132/...ff08957535.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6146/...1a38510d4a.jpg Тесто: 85 г мягкого сливочного масла 25 г мелкого сахара 1 желток среднего яйца 150 г муки (1 стакан) 50 г мелко помолотых грецких орехов (я использовала молотый миндаль) щепотка соли Начинка: 200 г рикотты (или мягкого творога) 125 г сахара 2 взбитых яйца (я использовала 1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок) 300 г ягод(я использовала 2 стакана свежей малины) Украшение: Ягоды и сахарная пудра (у меня - свежие ягоды и желе) Что делать: Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и орехи и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы. Добавить чернику. (Я взбила желток с сахаром до пенообразного состояния, добавила рикотту. Отдельно взбила 2 белка до пышности и аккуратно ввела их к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх. Затем добавила ягоды, аккуратно перемешав. Мне кажется, так начинка более нежной и воздушной консистенции) Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, удалить бумагу. Выложить начинку. Выпечь при Т 180С до готовности, около 45 мин Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой. У меня получился 1 прекрасный тарт диаметром 26 см. Сверху украсила ягодами и залила желе. Охлажденный, к завтраку он был прекрасен. |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки,насмотерлась на ваши котлетки криные, с кабачками и с картошкой, решила тоже сделать, своему заказала грудинку на котлеты (надо было по русски и сказать грудку куриную:))), так он мне и купил свинину на котлеты :046: блин...:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катя, красотища-то какая. Ягодки,ммм.
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя казалось бы ничего необычного у меня все есть, я наготове:)) давай рецептище:support: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |