Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Milka84 14.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 73759883)

И чтоб далеко не ходить: ужасно хочу в бассейн на акву, но на севере города: гражданка-просвет, лучше гражданка. Может, подскажете контакты?

есть же на ушинского басик.......(не няю..есть ли там аква правда...)

Reveuse 14.01.2012 15:25

Белка-мама, спасибочки!!!

ragazze 14.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73706990)
:( Я так понимаю, ты здесь где-то работаешь, недалеко от Народной, и видишь что сам район депрессивный, откуда тут взяться нормальному сервису? :(
Мечтаю о переезде... муж обещал плотно заняться этим вопросом в ближайшее время. :091::091::091:

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73707050)
Да, это точно, не очень приятный район, даже опасный в некоторых местах.

Да бросьте вы, девочки, хороший район! Для меня депрессивные те, которые рядом с пром.зоной, например. Друзья живут на Красуцкого, это Фрунзенская, вот там - не айс.

lionish 14.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73759549)
как все по разному у нас и у вас)) а во сколько будут делать полноценное узи?

у меня получается в 19,4 недели у Г., а потом он обещался отправить еще в какой-то центр с хорошей аппаратурой (надеюсь, что это 3д будет) на 20-24 неделе. я так поняла, что это официально страховой не оплачивается, но если по показаниям, то оплатят. и многие гинекологи практикуют это направление, так как у них аппаратура слабая.

Клубничная мохитка 14.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 73761248)
Книжку Белфаксовскую какую-нить с песенками или стишками! :))
Красиво, интересно и развивает!
Типа такой например - Вышла курочка гулять

Да,прикольная!! Пасиб! Правда,мы будем совместно от крестных обоих делать подарок,поэтому думаем что-то покрупнее...
А книжку возьму на заметку!
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 73761395)
А нам на годик подарили серебряную ложечку с гравировкой, дочка ей пользуется, ну и памятная вещица будет.

ложечку мы на рождение дарили)))

dengel 14.01.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Tat60 (Сообщение 73760402)
я для б. витаминов не видела растворимых и жевательных. а,если таблетку в порошок растереть-тоже никак?

насколько я знаю, капсулы и таблетки очень редо можно раздевывать и нарушать целостность оболочки.

Цитата:

Сообщение от Milka84 (Сообщение 73761518)
есть же на ушинского басик.......(не няю..есть ли там аква правда...)

ну так да, в 5 минутах ходьбы от свекрови, но аквы там нет, по-моему. еще на Черкасова что-то есть. Да и вообще как-то непонятно всё по бассейнам в районе. Они есть и немало, но то-то не срастается всё время у меня.

Reveuse 14.01.2012 15:42

А никто не слышал про бассейн Акварелакс на Типанова? Вроде для беременных.
Я почему-то хочу именно на занятия для беременных пойти. А то меня на дорожке мужики чуть не снесли в Динамите, а я еще и беременной не была, но испугалась.

nastya.artemeva 14.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73761575)
Белка-мама, спасибочки!!!

Я именно про них и гоорила;)

Reveuse 14.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73762227)
Я именно про них и гоорила;)

:flower:

nastya.artemeva 14.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от lionish (Сообщение 73761822)
у меня получается в 19,4 недели у Г., а потом он обещался отправить еще в какой-то центр с хорошей аппаратурой (надеюсь, что это 3д будет) на 20-24 неделе. я так поняла, что это официально страховой не оплачивается, но если по показаниям, то оплатят. и многие гинекологи практикуют это направление, так как у них аппаратура слабая.

Понятно:) скоро уже

Sergeeva 14.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73757645)
Надо Юлю спросить, вроде она предложила Пузату Хату, если ничего не путаю.

По идее 20 это не очень много. Может, Суаре рассмотрим? Кто знает это кафе? В былые годы я там постоянно бывала.

Мы с топом сентябрят собирались в Хате в составе около 30 чел. - нормально размещались.

Цитата:

Сообщение от Клубничная мохитка (Сообщение 73761955)
Да,прикольная!! Пасиб! Правда,мы будем совместно от крестных обоих делать подарок,поэтому думаем что-то покрупнее...

Можно подарить муз. кресло "смейся и учись" от Фишер прайс или машинку каталку (их много разных фирм) или "Волшебный горшочек" от Фишер Прайс (если у них еще нет) - супер сортер, поет, считает, фигуры называет, лампочкой мигает, вобщем все что надо малышу.

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73761816)
Да бросьте вы, девочки, хороший район! Для меня депрессивные те, которые рядом с пром.зоной, например. Друзья живут на Красуцкого, это Фрунзенская, вот там - не айс.

Пром. зона здесь есть на углу Окт. наб. и пр. Большевиков:( , а помимо этого чертова туча алкашей и наркоманов.:001: Я уж не говорю о том, что нормальных магазинов нет, да и сфера услуг крайне скудная. Даже петроэлектросбыта здесь нет!!! Надо на Дыбенко или на Ломоносовскую ехать. Вообще капец! Я не знала что у нас в городе такие недоразвитые районы существуют. Да и с ребенком особо негде погулять. Только на машине в Бабушкинский парк если ехать (а это не близко совсем)...
Вобщем, переехав сюда я сильно разочаровалась. :( Надеюсь на скорый переезд.

lavis 14.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Клубничная мохитка (Сообщение 73761955)

ложечку мы на рождение дарили)))

:))) Мы на год еще покупали игруху с шариками вот такую, до сих пор играем, хотя нам уже три года
http://www.compare-price.ru/wow-piramida-s-sharikami

Синтезатор тоже на ура пошел, но не китайский детский, конечно, а настоящий касио.

Коляску игрушечную подороже (в районе 2-4 тыс) - тоже здорово. Мы обалдели дешевые каждую неделю покупать, купили одну подороже, тоже до сих пор играем ( и еще долго будем, наверное)

Reveuse 14.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73761816)

Это да. Просто я избалована, 9 лет прожила на Ваське, а уже 18 живу в милом микрорайоне на границе Кировского и Красносельского района. В районе Дыбенко совсем другая жизнь, а там уже 6 лет работаю.

lionish 14.01.2012 15:49

ой, девочки, я тоже очень-очень хочу плавать правильно! но... увы, как бабушка научила по-теткински плавать, так и все. могу плыть долго, в сильные волны, но меееедленно и не правильно :( пыталась сама читать про технику и дыхание, но не выходит, как раз с дыханием беда. а тут к моему большому удивлению очень большой процент людей правильно плавает. их в школе еще водят в бассейн, а потом экзамен по плаванью сдавать надо. кстати по катанию на велосипеде тоже. ;)

Эська 14.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Tat60 (Сообщение 73759783)
а мне врач запретила пока летать,хотя у меня никаких угроз нет. и боязно не из-за себя же, а за ребенка. ведь в самолете перепад давления. все советуют , если все ок, летать во 2 триместре.но вот зачем в милан,например, не пойму....я б хотела если только на море..

что касается давления - то оно создает лишь слаабенькую гипоксию, что для ребенка совсем не вредно - при родах он испытывает, бывает, намного бОльшую гипоксию. А в Милан потому, что мы уже в марте с мамой туда билеты купили - распродажа там :)
Моя врач только посмеялась, сказала, что меня затопчут там:) но я не с самого начала распродажи, поэтому даже с толпами не сталкивалась.
Хотели еще с мужем в Дубай в конце марта (25-26 неделя), но я сомневаюсь, что такая сильная смена климата хорошо отразится.

Reveuse 14.01.2012 15:52

Юля, супер, что в Хату и 30 влезало.

nastya.artemeva 14.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73761398)
баттерфляй это вообще круто!
а что легче - кроль? а то меня на брассе вообще разучили (((

как я хочу быть такой вот летящей стрелой в воде... :0070:
а где она работала? на групповых или в ТЗ?

:)) ну а с кем ему там разговаривать? с желчным или мочевым пузырем?

Работала в хороших клубах, на групповых, но у нее не начинающие, а давно практикующие:)) силовые, стрейч, степ и что-то еще, скакала с ними долго, сейчас не работает и скорее всего не будет, больше 10 лет, хватит уже, но в зал ходит 2-3 раза в неделю, ребзю полгода)))
Вот кстати ей акушерка все схватки ТАМ чето массировала и разглаживала, говорит одни мышцы:005: но родила сама, без разрывов.

nastya.artemeva 14.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73762183)
А никто не слышал про бассейн Акварелакс на Типанова? Вроде для беременных.
Я почему-то хочу именно на занятия для беременных пойти. А то меня на дорожке мужики чуть не снесли в Динамите, а я еще и беременной не была, но испугалась.

Я ходила утром в бассейн в районе Звездной, бывало, что и одна во всем бассейне плавала))) но то чтотна дорожке одна, так это почти всегда. Мне кажется, после работы и в выхи это вообще не реально. Обязательно затопчат:005:

Reveuse 14.01.2012 15:57

А я как-то умею плавать и хорошо, в плавучихи не рвусь, фигуры мне их не нравятся. :)) Ну а если серьезно, то я в бассейн хочу, так как мне все врачи его всегда советовали, хочется подвигаться для здоровья малыша. Только вот в холодную погоду я простужаюсь обычно, буду себя беречь. Интересно, что я научилась плавать в 6 лет, но под водой только, а на воде стала более ли менее плавать в 13, хотя учили меня постоянно.

Reveuse 14.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73762661)
Я ходила утром в бассейн в районе Звездной, бывало, что и одна во всем бассейне плавала))) но то чтотна дорожке одна, так это почти всегда. Мне кажется, после работы и в выхи это вообще не реально. Обязательно затопчат:005:

Пока работаю, боюсь утром не встать, и так в 6:30 встаю. :(

Reveuse 14.01.2012 16:00

Я промзону на Окт. наб. проезжаю каждый рабочий день. :))

nastya.artemeva 14.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от lionish (Сообщение 73762416)
ой, девочки, я тоже очень-очень хочу плавать правильно! но... увы, как бабушка научила по-теткински плавать, так и все. могу плыть долго, в сильные волны, но меееедленно и не правильно :( пыталась сама читать про технику и дыхание, но не выходит, как раз с дыханием беда. а тут к моему большому удивлению очень большой процент людей правильно плавает. их в школе еще водят в бассейн, а потом экзамен по плаванью сдавать надо. кстати по катанию на велосипеде тоже. ;)

Я кстати сказать, в этом году на Кипре заценила, как англоговорящие тетушки и дети хорошо и правильно плавали в бассейне. Теперь понимаю, что их с детства учат, это здорово.

nastya.artemeva 14.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73762735)
Пока работаю, боюсь утром не встать, и так в 6:30 встаю. :(

:010:

Reveuse 14.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73762880)
Я кстати сказать, в этом году на Кипре заценила, как англоговорящие тетушки и дети хорошо и правильно плавали в бассейне. Теперь понимаю, что их с детства учат, это здорово.

Так а что нам мешает деток учить? :)) Мы всегда в детстве по 3 месяца и больше жили на даче и плавали по 3 раза в день в теплые деньки, поэтому мы все плавать умеем. Правильно или нет это уже вторичный вопрос. Но зачем строго правильно уметь?

Milka84 14.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 73762064)

ну так да, в 5 минутах ходьбы от свекрови, но аквы там нет, по-моему. еще на Черкасова что-то есть. Да и вообще как-то непонятно всё по бассейнам в районе. Они есть и немало, но то-то не срастается всё время у меня.

аква есть в 179 школе..( ушинского 35..).но вот там по моему просто аква...(хотя может и дляБ есть.)..и да...слышала про черкасова...туда мама подружки ходит...но опять же не уверенна что есть аква для Б..

nastya.artemeva 14.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73762972)
Так а что нам мешает деток учить? :)) Мы всегда в детстве по 3 месяца и больше жили на даче и плавали по 3 раза в день в теплые деньки, поэтому мы все плавать умеем. Правильно или нет это уже вторичный вопрос. Но зачем строго правильно уметь?

Не, они не так плавали))) они как плавцы))) мой умеет плавать и уже довольно не плохо, научился за детство проведенное на морях, но до бассейна мы еще не дошли, а там действительно всех знакомых детей сразу переучивают, типа не правильно.
Оно может и не надо, ты права, но мне самой в бассейне техники не хватает, я это как-то в последние походы поняла. Но, в целом не критично)) Я просто к тому, что уроки для школьников в бассейне это хорошо:)) хотелось бы чтобы во всех школах они были))

Reveuse 14.01.2012 16:38

А, ну понятно. Наверно, в нашей стране не так просто провернуть, чтобы при всех школах были занятия в бассейне. Кстати, в старших классах у нас были, но я не ходила. :)) Стеснялась из-за груди.

lanasvet 14.01.2012 16:44

Я сама не поклонница бассейна, не вдохновляет меня эта вся церемония - душ, шапочка, хлорка, душ, сушиться феном... Бррр...
Но вот сына бы отдала на плавание и собираюсь это сделать, как выздоровеем! Он обожает воду! На море не вытащить из воды :))

nastya.artemeva 14.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73764237)
А, ну понятно. Наверно, в нашей стране не так просто провернуть, чтобы при всех школах были занятия в бассейне. Кстати, в старших классах у нас были, но я не ходила. :)) Стеснялась из-за груди.

:))
А у нас еще не было. Уже у моей сестры через 3 года ввели.
есть несколько подруг, ровестниц, которые не умеют вообще плавать, жалко, на море в воду по пояс только заходят

nastya.artemeva 14.01.2012 16:46

Все девочки, всем отличного вечера, мы поехали, по делам и развлекаться))))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.