ховрошечка82 |
09.09.2010 15:10 |
25 августа положили меня на ДО.Срок был 41 неделя.В приемном покое уменьшили срок на 3 дня.Подняли на отделение,врач посмотрела и сказала,что будем ждать 41нед и 3 дня.У них там закон какой то есть,начинать родовозбуждение только на этом сроке и ни раньше.
Каждый день делали ктг и больше ничего.Дождалась я там своих 41нед 3дн.Поставили ламинарии.Сказали,что с ними роды могут начаться,т.к. голова очень низко уже,а шейка твердая.Поэтому ее надо размягчить только и все.После этого часа через 4 начал болеть живот и причем так регулярно и с нарастающей болью,что я подумала,вот оно....Но нет.Посадили на ктг,все спокойно.Дали на ночь таблетку фаназепама и я уснула.Утром,в 11 достали ламинарии и поставили гель.И так же сказали потерпеть,что он будет действовать и это так же не очень приятно.Хорошо,хожу терплю тянущую боль.
На 14 часов у меня было назначено прокол пузыря.До этого еще муж приехал в 13-50,я к нему спустилась,живот все так же тянет и тянет.Я уверена на все 100,что это гель и что там ничего еще не начинается.В 14 прокалывают пузырь,раскрытие 4 см и просят спускаться в родилку.
Схватки начинают усиливаться,но еще очень терпимые.Собирая вещи в палате,поняла что мне проще схватку перетерпеть стоя на коленках и облокотившись на кровать.Спустили в родилку,там схватки уже чаще и ощутимей,но терпеть все еще могу.Посмотрели, раскрытие уже 7 см..При схватке останавливалась около каждого стула,чтоб перетерпеть ее.Врачи пытались массаж спины делать,но для меня это оказалось еще больнее.Положили наконец то на ктг.С ним пролежала 3 схватки,на 4ой начало тужить.Перевели меня на кресло и за 4 потуги родился мальчик :080::love:
Времени прошло с момента прокола пузыря до того как я увидела свое сокровище,всего 45 минут.Я толком и не успела понять ничего.Все прошло очень быстро и легко.Всего роды длились 4 часа.Я даже и не думала,что так можно рожать,легко и быстро.
Всем желаю легких родов!!!
|