Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Киця Мура 02.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 30122197)
Мне очень интересно!!! Расскажите, хоть в личку...

Да я и здесь могу:)Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...

1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.

2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.

Felight 02.09.2009 22:19

Ой, девочки, сегодня посетили детскую поликлинику. Первый человек пришел занимать очередь в регистратуру в 5 утра:010:. Я в шоке. К педиатру 3-го участка в 8-30 были уже 5-ми:010:.
Эх, лето красное, что ж ты так быстро пролетело:073:?

Евгешик 02.09.2009 22:43

Девочки, а про автошколы наши есть кому что сказать?

Dich 02.09.2009 23:24

про автошколы ничего не могу сказать кроме того, что моя соседка записалась на днях в школу высшего водительского мастерста (в школе №3), обучение 31 тысяча, 3 месяца.

Mas`ka 03.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 30131778)

Жень, я могу похвалить ШВВМ, которая в школе №3. Её двое моих знакомых закончило, и этим летом племянник там же отучился :) Всем понравилось :support:

ni_ki 03.09.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 30121585)
В нач. классах давали бесплатно стакан молока. Горячие завтраки и обеды платные. Английский был платно и по желанию. Но кто не занимался. потом пожелели. Т.к. те дети, кто занимались английским (не обязательно в школе) с 5-го класса стали заниматься по более сложной программе.

С 8-го класса идет разделение на физико-математический, химико-биологический и гуманитарный классы.

хосподя :010: помню прописи и разделение только в 10-11 классах :010: а через десяток лет в 1 классе физика и квантовая механника начнется

YuliaZayats 03.09.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 30131778)

все очень ШВВМ хвалят! говорят, туда даже из города приезжают учиться.
я и сама вскорости туда собираюсь :)

*IVA* 03.09.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 30143148)
все очень ШВВМ хвалят! говорят, туда даже из города приезжают учиться.
я и сама вскорости туда собираюсь :)

Во-во! и я собираюсь! Тоже наслышана много хорошего!
Только к моему огорчнению у них можно сказать нет дневной группы :(. Точнее она есть вот сейчас в сентябре, а следующая такая планируется в ноябре-декабре :010:. А мне хотелось бы в октябре пойти учиться :005:. Эххххх, чувствую, опять пролечу в правами : всю жизнь - то денег нет, то времени! Теперь вроде с натягом обнаружилось и то и другое (деть в сад пошел, а я еще на работу нет :073:) - так нет подходящей группы!
У них время в основном с 18 до 21 ч. А мне как раз ребенка из сада уже забирать:065:

Евгешик 03.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 30144873)
Во-во! и я собираюсь! Тоже наслышана много хорошего!
Только к моему огорчнению у них можно сказать нет дневной группы :(. Точнее она есть вот сейчас в сентябре, а следующая такая планируется в ноябре-декабре :010:. А мне хотелось бы в октябре пойти учиться :005:. Эххххх, чувствую, опять пролечу в правами : всю жизнь - то денег нет, то времени! Теперь вроде с натягом обнаружилось и то и другое (деть в сад пошел, а я еще на работу нет :073:) - так нет подходящей группы!
У них время в основном с 18 до 21 ч. А мне как раз ребенка из сада уже забирать:065:

Расскажите, как вы в садик сходили первый раз? что понравилось-что нет.

*IVA* 03.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 30145007)
Расскажите, как вы в садик сходили первый раз? что понравилось-что нет.

Вот, так и знала - засекли меня в топике :))....
Я пока не стала писать, потому что рассказать особо нечего!
Хотела сегодня вечером...
Ну да ладно, пока что есть (больше про дорогу):
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в общем-то только очереди на маршрутку с утра :010:- 555 вообще не подходи, человек 80 в 7,30 утра. Но мы удачно вскочили в подошедший 434. он уже был битком, но нам уступили место :flower:. Так что отчалили из Сертолово в 7,35. Вышли у поста, перешли - я всегда в наглую прусь:004: (ну в пределах разумного конечно ;))- и минут 3-5 ждали автобус. Мы как раз успевали на №433 (18руб.), он по расписанию в 7,50, а по факту приехал в 7,54. Народу мало, мы свободно сели. Доехали, прошлись и в 8,15 были в садике. Вообще у них по расписанию в это время зарядка. Пока мы выбирали свободный шкафчик , переодевались, уже и на завтрак пора (8,30)
Поэтому воспитательница попросила, чтобы мы приходили по-раньше :073:.
Я когда прикинула, что для нас значит это "по-раньше", поняла, что ваще ужОс! Предыдущий 433 автобус приходит на развилку в 7,15 (ну 7,20 с поправкой)!!! Т.е. это еще на сорок минут раньше вставать и выезжать из Сертолово. Для меня это получается 5,50 утра и для ребенка 6,20 соот-но. :010::010::010:
Есть альтернатива ехать на маршрутке от развилки до Лупполово (они почаще), но стоит это 45 рублей!
Ну а про садик...
Воспитательницы у нас хорошие, как я поняла и по настроению детей, и по общению с ними, и по отзывам родителей :)
В садике все чисто, свежий ремонт, мебель не древняя. Игрушки разглядеть особо не удалось (не успела), но группа просторная очень. Ребенок меня проводил спокойно "Пока ,мама!" - и пошел завтракать :) (в столовую, надо заметить!). Забирала я ее после сна и полдника. Оставила так надолго, потому что для нас это уже третий садик и лет нам 5. Правда сегодня уже думаю, что зря, надо было поменьше первый раз, все-таки так долго дома сидели...С утра у нас небольшой рев случился - "Не хочу, чтоб ты уходила:(!" - но , думаю, это период адаптации, переживем.
Т.к. когда вчера забирала, ребенок был весь воодушевлен - "Понравился садик очень! Еще туда хочу!":080: (маминому счастью нет предела :))
Воспитатели сказали, что на счет развозки не знают ничего, было объявление на доме где-то рядом, что если кого интересует - звоните, и телефон. Я так понимаю, что это наша ЛВ-ская несостоявшаяся развозка :(. Зато идет опрос - кому нужна группа продленки, т.е. кто будет задерживаться до 21 ч ?? планируется и такая...
Так что пойду сегодня к заведующей, все выяснять. Вчера не получилось пообщаться, т.к. нам (о, чудо!) удалось удачно познакомиться с папой из нашей группы, он как раз из Сертолово и на машине был :). Чтоб человека не задерживать, быстренько собрались и улетели, точнее уехали. Сегодня пораньше приеду, постараюсь все разузнать!
По оплате : выдали квитанцию на 5000 р., как вступительный взнос (в бюджет), еще будет сбор на нужды группы, но это порядка 500-1000р. уже наличкой и в руки родительского комитета с отчетом по чекам. И занятия ритмикой платные, но пока сумму не услышала. ВСЕ СЕГОДНЯ БУДУ УЗНАВАТЬ!
Вот.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.