Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

㋛гурцы 06.11.2010 19:24

Никто/редко кто говорит "муж плохой". По большей части здесь пишут "муж хороший в общем-то". А прощать сложно, особенно предательство. Можно безусловно, но на это требуются годы и идти к прощению надо навстречу друг другу, именно протянув руки и глядя в глаза. Здесь же в основном муж стоял, а жена роняя тапки шла по буеракам, ломая ноги, к нему, бесценному. Тут даже если и была любовь, пройдет. Это же второе предастельство - не помочь жене сохранить семью.
...много слов, много мыслей...

㋛гурцы 06.11.2010 19:26

кто-то настучал))).

Поповка 06.11.2010 19:31

Девочки,привет.А кто-нибудь обращался к психологу Ольге Ениной,она здесь на форуме,у нее прикрепленный топик..Вот ,сижу ,изучаю...Хочется все-таки выложить всё ,а как-то боюсь разочарования..Последнее время сплошные разочарования..Алина,как ваше настроение?

Поповка 06.11.2010 19:37

Почему я Алина написала..?:009:Аля.))

Несмеянка 06.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Наталья СПб (Сообщение 51116496)
У меня вот именно так и было....Сама подняла его на пъедестал, а потом меня же ещё и сделали домработницей. Поди, подай, принеси...Ещё и за мои деньги (семью обеспечивала я ). А,если,что не так - так пошла на....А ошибка-то и была в том,что взяла на себя слишком много. Причём сама взвалила! И это опять про разговор о халяве, от которой никто не откажется. Отношения между людьми - сложная штука. Для себя поняла след. принципы: 1. Словами много от них не требовать, но хитростью (по-возможности включите актёрское мастерство) можно заставить их делать многое. Полюбите и начните беречь себя. Перестаньте быть сильными. Придумайте для него,что вам нельзя поднимать больше 3 кг, например, по какой-нибудь женской болезни. Только не надо стонать и делать страдальческое лицо. Просто четко ставите перед фактом (можно сделать лицо слегка озабоченным) - так и так. Теперь,тебе надо ходить в магазин, а не то вся твоя семья будет сидеть дома голодными. Пусть начинает нести ответственность за семью.
2. Самой же тоже не опускаться - следить за собой и улыбаться. Чтоб в доме был порядок. Ужин готовить, стирать и прибирать...Да! Если муж обеспечивает семью - не надо говорить - почему это я за ним должна всё делать? я тоже хочу,чтоб он мне готовил и т.д. и т.п. Он деньги зарабатывает. Другое дело - это то, что вы можете его просить (нежно) или хитростью и постепенно приучить к обязанностям по дому. Но никак не требованиями...)))Если работаете оба - то распределять по-возможности.
3. Почаще хвалить мужчину, но за дело! Пропылесосил - подойти, поцеловать, сказать какой он замечательный.
4. Иметь свои интересы и своё свободное от семьи время. Оставлять ребёнка на него и уходить. Не говорить ему - ой, я боюсь ты не справишься и т.д. Просто довериться. А себя забывать не надо, не надо жить только в семье. Ходите в музеи, спортзал, театр с подругой. Пусть от вас почаще исходит что-то новенькое.
И поменьше ворчать, как бабка старая и ходить с надутым лицом )))
Всё это ,конечно, в том случае,если есть любовь и взаимопонимание.....Про жизнь с алкоголиками и наркоманами - не входит. С ними жизни нет.

как бы это еще применить к моей семье:009:. скорее всего, никак
а вообще, конечно, полностью согласна.

㋛гурцы 06.11.2010 20:49

Мое? Плохо. Я готова сложить знамена.

ЮЮЮля 06.11.2010 21:06

Оле и Ане большое спасибо за совместный поход в ботаничесский сад!!!! Нам с Севиком очень понравилось)))

mamashkin 06.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от ЮЮЮля (Сообщение 50814407)
У нас был гражданский брак, так что просто разъехались. Он к родителям, я сняла квартиру (он оплачивает). А на свои места встало отношение к жизни, к себе, к нему. Он в последнее время дома мало бывал, все работал (девушки у него точно не было). Просто он умеет получать удовольствие от работы, от того, что очень там нужен :046: (камень в мой огород т.к. я всю жизнь все сама). С сынулей никогда мне не помогал. ВОт я и предложила пожить отдельно, а то уходить сразу он не хотел, уговаривал, обещал измениться. С трудом уговорила его к родителям поехать, просила его принять решение о наших дальнейших отношениях. 2 недели он не мог решиться, а мне было так хорошо и спокойно жить с сыном :004: В общем я сказала, что не хочу, чтобы он возвращался. Нашла квартиру и переехала. Живем с сынулей отлично, папа к нему приезжает, денег дает. Отношения только лучше стали. Вот только женского общения мне не хватает немного :008: Просто хочется поболтать и послушать. А то как день сурка затянувшийся, каждый день одно и то же, разнообразия хочется. Были 2 лучшие подруги, да жизнь развела очень сильно :( Может и к лучшему, найду новую :)

как вы справляетесь одна или кто-то из родственников помогает?

㋛гурцы 06.11.2010 21:21

Девчонки молодчины!

Pamela 06.11.2010 21:22

а у меня сегодня День рождения. Настроение боевое. Абсолютно уверена, что поступила правильно. Правда, муж все-таки решил со мной судиться, делить имущество и детей. Ну да это только подтверждает, что я правильно сделала, что на развод подала. Бежать надо , роняя тапки. И так терпела 15 лет.
Ходит со мной не разговаривает, обиделся, что я ухожу от такого распрекрасного прынца.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.