Сообщение от Наталья СПб
(Сообщение 51116496)
У меня вот именно так и было....Сама подняла его на пъедестал, а потом меня же ещё и сделали домработницей. Поди, подай, принеси...Ещё и за мои деньги (семью обеспечивала я ). А,если,что не так - так пошла на....А ошибка-то и была в том,что взяла на себя слишком много. Причём сама взвалила! И это опять про разговор о халяве, от которой никто не откажется. Отношения между людьми - сложная штука. Для себя поняла след. принципы: 1. Словами много от них не требовать, но хитростью (по-возможности включите актёрское мастерство) можно заставить их делать многое. Полюбите и начните беречь себя. Перестаньте быть сильными. Придумайте для него,что вам нельзя поднимать больше 3 кг, например, по какой-нибудь женской болезни. Только не надо стонать и делать страдальческое лицо. Просто четко ставите перед фактом (можно сделать лицо слегка озабоченным) - так и так. Теперь,тебе надо ходить в магазин, а не то вся твоя семья будет сидеть дома голодными. Пусть начинает нести ответственность за семью.
2. Самой же тоже не опускаться - следить за собой и улыбаться. Чтоб в доме был порядок. Ужин готовить, стирать и прибирать...Да! Если муж обеспечивает семью - не надо говорить - почему это я за ним должна всё делать? я тоже хочу,чтоб он мне готовил и т.д. и т.п. Он деньги зарабатывает. Другое дело - это то, что вы можете его просить (нежно) или хитростью и постепенно приучить к обязанностям по дому. Но никак не требованиями...)))Если работаете оба - то распределять по-возможности.
3. Почаще хвалить мужчину, но за дело! Пропылесосил - подойти, поцеловать, сказать какой он замечательный.
4. Иметь свои интересы и своё свободное от семьи время. Оставлять ребёнка на него и уходить. Не говорить ему - ой, я боюсь ты не справишься и т.д. Просто довериться. А себя забывать не надо, не надо жить только в семье. Ходите в музеи, спортзал, театр с подругой. Пусть от вас почаще исходит что-то новенькое.
И поменьше ворчать, как бабка старая и ходить с надутым лицом )))
Всё это ,конечно, в том случае,если есть любовь и взаимопонимание.....Про жизнь с алкоголиками и наркоманами - не входит. С ними жизни нет.
|