Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4906278)

mashka84 29.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Julko (Сообщение 73152318)
Девочки всем привет :)
Вот и прошли корпаратив и джочкин праздник :)) все было супер. в садике дети здорово танцевали, потом мамы выпили шампанское с фруктами. Конечн опоговорить не удалось мамам. Ибо все были скованы и молчали :)) но зато некоторые пообщались между собой.

Маш, могу посоветовать таблетки каризалия - гомеапатическое средство от насморка. Ну мы стандартно всегда сопли лечим. Моем нос маримером. На ночь и дневной сон називин. И каризалию сосем :) Анемон нам помог один раз, но он помог нам как раз таки убрать сопли ,которые долго не могли пролечить. И мазью надо мазать внешние крылья носа и как бы переносицу, девочка писала типа 3 глаз.

Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Катюша с прошедшим ДР тебя :flower: Здоровья, успехов на новой работе и счастья тебе и твоей семье :080:

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы :) Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался :( Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать :) одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного :))

ВСЕМ болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти :)

спасибо Большое Юль!!!:flower:! я уже все записываю!!!! в конце дня буду разбирать и решать как и чем лечить! а еще билеты на 2 елки лежат:(

как обидно с работой мужа, а главное перед самым НГ:( но будим верить, что новый год принесет лучшую работу!!! а главное стабильную;)
Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 73152819)
вот еще фотомодель позирует

KorinReina 29.12.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от mashka84 (Сообщение 73148257)
Девочки, добрый день!!!:support:
простите,что наскоками! но очень нужна помощь!!! уже устала от соплей и кашля!!!! подскажите, что можно дать ребенку, что бы поправился! один день сходили на елку и опять кашляем :( все что выписывают врачи уже видимо не помогает! руки тянутся за беродуралом или лазолваном, но они вроде очень сильные и назначают при бронхите.

и тут кто-то скидывал очень подробные схемы лечения, скиньте еще раз:flower:

Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

Цитата:

Сообщение от yule4ka (Сообщение 73149159)
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут... К врачу уже естественно не успеем сходить. Что делать? отменять лекарство? А вдруг это не из-за него? Вдруг заболели опять, хотя кроме ухудшения кашля ничего, не темпы, не соплей. Естественно до 4 утра не спали, а сегодня корпоратив, даже идти не хочется. Еще думаю вдруг это на фоне вчерашнего стресса... Так еще и родные вместо поддержуи только орут, мама осталась с Марго, так как мне с работы не отпросится, атк только попрекает этим... Орет по любому поводу... Сил нет. Сижу глаза на мокром месте.

У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 73151451)

у вас не только заведующая отжигает но и родители:))
у нас в род.комитете такая классная мамочка - она всем подарки купила: 2м воспитателям и няне, заведующей, музыкальному работнику:support:
заведующей и воспитателям большие пакеты (не знаю что в них правда) а муз.рук-лю небольшой пакетик.

У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню :016:

nut-ss 29.12.2011 14:54

Маша, нам от соплей еще помогает сморкаться. :)) сама ржу как написала ))

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят
В зависимости от количества соплей
Цитата:

Сообщение от ka3n (Сообщение 73148259)
Розовые снежинки:))
Такие взрослые...

Радиация не заметна:))

yule4ka 29.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Julko (Сообщение 73152318)
Девочки всем привет :)
Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы :) Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался :( Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать :) одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного :))
Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти :)

Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!! :flower:

Цитата:

Сообщение от mashka84 (Сообщение 73152799)
""@@@@@ Маргоше на поправку!!!!:flower: а тебе ,Юлечка сил!!! высокая температура?
дааа, родители иногда очень удивляют!!!

знаешь Ира, я об этом даже не подумала. но скорее наврятли. тк был бы сухой кашель. у нас один раз было такое на пыть. а сейчас влажный. а не знаешь, у них какой был кашель?

Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.
Цитата:

Ну что за красота! Не могу прямо! :love: :love: :love:

KorinReina 29.12.2011 14:58

Цитата:

Красавица, что ни говори))))

KorinReina 29.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 73153370)

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят

Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))

mashka84 29.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от KorinReina (Сообщение 73153357)
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню :016:

спасибо большое:flower: записала и распечатала. гулять.не пойдем, точно. к врачу на выписку сходили в ужасный ветренный день. вот может это тоже повлияло.:016: а сопли особо не выходят. просто немного подтекают прозрачной жидкостью.но внутри хлюпает

Нюшарик 29.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от yule4ka (Сообщение 73150939)
Привет! Как ты? Как обжились уже?

да, обживаемся вовсю) еще кучу всего купить надо, но эт уже успеется))
как же все-таки хорошо в своей квартире, тем более, когда она такая большая:) только погода не радует((
были в Москве, так там такой снежок хороший выпал, пожалели, что санки не взяли(( а тут ветрюга такой)) еще согла в кои-то веки на шоппинг сходить в Москве одна, накупила сепбе ( и не олько подарочков))) муж привез в Тц, и говрит - ну что, 4 часа тебе хватит? Но меня с пузом и сумками хватило только на полтора(((:)) первый раз в жизни позволила себе купить дорогущие сапоги в итальянском бутике, чтоб в Б ходить удобно было))) зато довольна как слон)))

еще бибику новую купили, чтоб по бездорожью и по заснеженным дорогам Всеволожска ездить, а то говорят, зимой тут не чистят, на легковушке не проедешь:))

такие вроде новости))):)

Ира 3, тебе Хачкурузик уже сказал пол??

mashka84 29.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 73153370)

:046: мы тоже умеем сморкаться. только не любит это дело. как видит, что я иду с салфеткой, жмется в угол и закрывает лицо:))
я не смогла открыть пузырек от аквамариса. брызгала шприцом, но мне надоело мучиться с открыванием ампул физраствора, купила аквалор и без проблем брызгаю.

Цитата:

Сообщение от yule4ka (Сообщение 73153378)
Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!! :flower:
Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.
Ну что за красота! Не могу прямо! :love: :love: :love:

еще раз вам @@@@@ :flower: так обидно разболеться перед самым нг:(

Цитата:

Сообщение от KorinReina (Сообщение 73153696)
Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))

а мы называем поиграть в слона и говорит "Дудууу". и аспиратор тоде теперь слон Дуду:))

Яpкая 29.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от yule4ka (Сообщение 73149159)
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут...

Цитата:

Сообщение от yule4ka (Сообщение 73149818)
Да, я понимаю, что только врач решит, все равно приятна поддерджка, спасибо. Главное по ее схеме переходили, просто уходим сейчас от сильного гормонального лекарства, на более легкое и вот. Что делать ума не приложу :( :( :(

Юля, а перешли на новое лекарство с подачи врача? Какой еще раздражитель может быть дома? Врачи хоть называют причину бесконечных болезней Риты? Я помню, что анализы на аллергены у вас не такие уж и плохие... Может на плесень какую? Ясно, что тут уже не причину надо искать, а лечить ребенка, но когда это постоянно ((((
Я бы еще очень настоятельно тебе советовала на русмедсервере создать свою тему в педиатрии и описать всю ситуацию. Врачи могут посоветовать, что делать и кому обратиться. Не отчаивайся! :flower:

Цитата:

Сообщение от Vikking (Сообщение 73149064)
хорошие подарки! А у нас на собрании вроде решили что конструктор будут дарить, а подарили деда мороза откровенно китайского, музыкального - муз очень громкая, еще и фальшивая((( Хорошо, что Ярка уже забыл про него, а то мы первый день не знали куда деваться. Думаю, что в след раз на подарки скидываться не будем - купим сами что-то в такую же цену.

А как так решили конструктор - а в итоге Деда Мороза? Не люблю, когда дарят музыкальные игрушки, честное слово, так как сейчас очень многие фальшивят и только слух ребенку испортишь ими (((

Цитата:

Сообщение от mashka84 (Сообщение 73149873)
Эриспал, Проспан, сироп доктор Мом, мазала Барсучком и Момом, в нос брузгала, аквалор, физраствор, деринат, проторгол. на ночь називин.конечно не сразу все! и гомеонатический Эфибиум композитум (вроде так).и вот мне кажется может после него опять стали подтекать прозрачные сопли, спускаться по задней стенки горла и из-за этого кашель. уже не знаю что и делать!!!

Может, оставить в покое? Слишком много лекарств уже, на мой взгляд (((( Понимаю, что хочется помочь малышу, но не "перелечила" ли ты?

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 73150092)
а мне игру на плейстейшн,как я люблю - квест..чтоб всякие задания выполнять,искать всякие штуки...:)

Ооооо, я дикий любитель квестов ))) Только недавно подумала. что было бы здорово на плэйстейшене поиграть. Сейчас, пока муж в недельном отпуске, позволяю себе расслабиться за квестом очередным (Gray Matter).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.