Цитата:
Сообщение от mashka84
(Сообщение 73148257)
Девочки, добрый день!!!:support:
простите,что наскоками! но очень нужна помощь!!! уже устала от соплей и кашля!!!! подскажите, что можно дать ребенку, что бы поправился! один день сходили на елку и опять кашляем :( все что выписывают врачи уже видимо не помогает! руки тянутся за беродуралом или лазолваном, но они вроде очень сильные и назначают при бронхите.
и тут кто-то скидывал очень подробные схемы лечения, скиньте еще раз:flower:
|
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))
Цитата:
Сообщение от yule4ka
(Сообщение 73149159)
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут... К врачу уже естественно не успеем сходить. Что делать? отменять лекарство? А вдруг это не из-за него? Вдруг заболели опять, хотя кроме ухудшения кашля ничего, не темпы, не соплей. Естественно до 4 утра не спали, а сегодня корпоратив, даже идти не хочется. Еще думаю вдруг это на фоне вчерашнего стресса... Так еще и родные вместо поддержуи только орут, мама осталась с Марго, так как мне с работы не отпросится, атк только попрекает этим... Орет по любому поводу... Сил нет. Сижу глаза на мокром месте.
|
У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от nut-ss
(Сообщение 73151451)
у вас не только заведующая отжигает но и родители:))
у нас в род.комитете такая классная мамочка - она всем подарки купила: 2м воспитателям и няне, заведующей, музыкальному работнику:support:
заведующей и воспитателям большие пакеты (не знаю что в них правда) а муз.рук-лю небольшой пакетик.
|
У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню :016: