Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

LeМария Андревна 20.04.2009 17:21

обЪясните ,почему ребенка в сад можно отдавать только осенью, моему исполняется 3 следующей весной, ранше отдавать не хочу осенью будет только 2,4 мы чисто психологически к нему не готовы))) , хотела отдать весной, когда 3 будет, меньше болеть будет, со следующей осени на полный день как полагается, но завед утверждает, что это как школа надо с осени и хоть тресни , я готова платить за свое место с осени но придти весной, почему нет то? что за бред??? я не буду требовать, чтобы мой ребенок знал все песенки и стихи ,как дети посещающие сад с осени. кстати сад № 2, когда вы пошли в садик?

Sana 20.04.2009 17:22

Только что звонила в 44 сад. Списки готовы, но нас там нет (((( А я-то сижу спокойно, не волнуюсь, жду звонка из сада как мне сказали в РОНО....

Смилла... 20.04.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от LeМария Андревна (Сообщение 24986935)
обЪясните ,почему ребенка в сад можно отдавать только осенью, моему исполняется 3 следующей весной, ранше отдавать не хочу осенью будет только 2,4 мы чисто психологически к нему не готовы))) , хотела отдать весной, когда 3 будет, меньше болеть будет, со следующей осени на полный день как полагается, но завед утверждает, что это как школа надо с осени и хоть тресни , я готова платить за свое место с осени но придти весной, почему нет то? что за бред??? я не буду требовать, чтобы мой ребенок знал все песенки и стихи ,как дети посещающие сад с осени. кстати сад № 2, когда вы пошли в садик?

если вам сад нужен ровно в три, вы можете попасть в тот, где есть места, а если с ентября, то в желаемый, в который стоите в очереди:)

ramona1 20.04.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 24951933)
Расскажите, пожалуйста, про садик №54 и про садик при 580-й школе на Комендантском. Знает кто-нибудь что-нибудь?

мы ходим в младшую группу в садик 580. есть платные кружки, 100 руб -занятие, 4 раза в месяц - танцы, сказкотерапия, ... игрушки покупали сами, садик только возрождается, раньше была начальная школа, теперь она занимает полздания. заведующая простая женщина, но в садике нет порядка. Зато у садика есть новый забор, но нет площадки (стоят две старых горки). Короче, я бы не советовала туда идти, если есть выбор.

LeМария Андревна 20.04.2009 22:44

спасибо

*танюшка* 21.04.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от LeМария Андревна (Сообщение 24986935)

отдайте в 3,5, какие проблемы..

Tatysa 21.04.2009 16:38

Кто ходит в Белогорье, расскажите пожалуйста про этот сад. Мы идем в сад №555 Белогорье на Уточкина, и нам сказали, что пока будет одна заведующая на два садика (Белогорье на Ольховой и на Уточкина), что не очень радует.

L I S 21.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Вера 1 (Сообщение 24984789)
А про 45 сад на Королева кто нибудь что-нибудь знает???

Мы туда ходим :)
если есть вопросы - задавайте

Anonimo4k@ 21.04.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от ramona1 (Сообщение 25003676)
мы ходим в младшую группу в садик 580. есть платные кружки, 100 руб -занятие, 4 раза в месяц - танцы, сказкотерапия, ... игрушки покупали сами, садик только возрождается, раньше была начальная школа, теперь она занимает полздания. заведующая простая женщина, но в садике нет порядка. Зато у садика есть новый забор, но нет площадки (стоят две старых горки). Короче, я бы не советовала туда идти, если есть выбор.

я даже не знала, что там сад возродили когда мы младшего 4,5 года назад в сад устраивали нам как раз сказали, что тут теперь сада нет и нам пришлось идти в "Золотой кораблик" , а сейчас вот мелкий пойдет с сентября но его тоже в "Кораблик" записывала и старшего в школе там оставила, знала бы что тут сад открыли может переиграла бы и отправила обоих в 580...

ujm 21.04.2009 17:35

Вдруг выяснилось, что к концу лета пеезжаем в Коломяги.:005: Нам садик вообще не светит:001: или можно попытаться? Куда сначала бежать?В РОНО? Или сначала по садам пройти? Просто в каждом райне свои правила.

ПыСы:Детям в сентябре будет 4.10 и 6 лет, т.е. нужны старшая и подготовительная группы.

Хомкина мамка 21.04.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Anonimo4k@ (Сообщение 25042254)
я даже не знала, что там сад возродили когда мы младшего 4,5 года назад в сад устраивали нам как раз сказали, что тут теперь сада нет и нам пришлось идти в "Золотой кораблик" , а сейчас вот мелкий пойдет с сентября но его тоже в "Кораблик" записывала и старшего в школе там оставила, знала бы что тут сад открыли может переиграла бы и отправила обоих в 580...

И как Вам Кораблик?

А нас сегодня окончательно "отшили" в 43-м :) Отгадайте по какой причине? "У нас дети аллергики, да такие, что некоторые только говядину едят, а некоторые такие больные, что даже ложку сами держать не могут".
Говорят, нашего здорового не возьмут. А я-то думала это оздоровительный сад для часто болеющих детей...
Вот только непонятно: аллергикам отказывают, потому что они аллергики, неаллергикам - потому что они неаллергики.
Короче, у меня состояние близкое к истерике :(

Хомкина мамка 21.04.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от ujm (Сообщение 25042347)
Вдруг выяснилось, что к концу лета пеезжаем в Коломяги.:005: Нам садик вообще не светит:001: или можно попытаться? Куда сначала бежать?В РОНО? Или сначала по садам пройти? Просто в каждом райне свои правила.

ПыСы:Детям в сентябре будет 4.10 и 6 лет, т.е. нужны старшая и подготовительная группы.

вобщем, не знаю, конечно, но мы даже не пытаемся попадать в наши разнесчастные два сада. Кроме того, единственный их плюс тот, что они рядом с домом.

Смилла... 21.04.2009 22:51

Цитата:

боюсь не светит :( но попробовать можно....но у нас такая п...а в коломягах :(
Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 25055777)
И как Вам Кораблик?

А нас сегодня окончательно "отшили" в 43-м :) Отгадайте по какой причине? "У нас дети аллергики, да такие, что некоторые только говядину едят, а некоторые такие больные, что даже ложку сами держать не могут".
Говорят, нашего здорового не возьмут. А я-то думала это оздоровительный сад для часто болеющих детей...
Вот только непонятно: аллергикам отказывают, потому что они аллергики, неаллергикам - потому что они неаллергики.
Короче, у меня состояние близкое к истерике :(

так списки же сказали будут только в четверг?? или уже известно???

Смилла... 21.04.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 25055831)
вобщем, не знаю, конечно, но мы даже не пытаемся попадать в наши разнесчастные два сада. Кроме того, единственный их плюс тот, что они рядом с домом.

+1000, переполненные группы....:010:

Еленушка 21.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 25055831)

Вот интересно, кто же всеже попадает в 25 садик, детки там гуляют, я каждый день вижу. Но такое ощущение, что садик как бермудский треугольник, вроде он есть, а мест сразу нет..... У нас в доме мамочки встали в очередь в него еще весной 2007 года, а туда не попали и в 9 тоже не попали....

Смилла... 21.04.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Еленушка (Сообщение 25057947)
Вот интересно, кто же всеже попадает в 25 садик, детки там гуляют, я каждый день вижу. Но такое ощущение, что садик как бермудский треугольник, вроде он есть, а мест сразу нет..... У нас в доме мамочки встали в очередь в него еще весной 2007 года, а туда не попали и в 9 тоже не попали....

:010::010::010:

Katiiiii 21.04.2009 23:37

нас отшили из 25, заявление РАНОм было отдано туды, НО...., отшиили, кто в четверг со мной в РАНО?, хочется побольше народу из Коломяг

Anonimo4k@ 22.04.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 25055777)
И как Вам Кораблик?

ну как в принципе все устраивает по уходу и воспитанию ребенка ребенок всегда сыт, кормят вкусно, кружков много, не болеет почти...есть массаж, котели кислородные, психолог, логопед и прочее про школу тоже много хорошего слышала попробуем. Есть только одно НО дороговато... Мы за старшего платим 390 по квитанции + 2200 договор ежемесячно (там как раз валиологическая программа + дополнительно еще к основному ИЗО, физра и прочее +групповые психолог и логопед) + у нас кружки из тех что мы берем у нас английский, хор и шахматы получается еще 1500.. есть еще кружки но мы не ходим, в саду чисто, мебель новая, игрушки есть...
Но мы сдаем ежегодно еще 2000 -3000 на нужды (материалы для работы, праздники и прочее)
И еще вступительный взнос зав старшего в 2003 просили с нас.. короче обошлось в 10 000 в этом году туда идет мелкий просят опять 7000 вот это вот не радует... нре приятномягко говоря...но блин где гарантия, что в другом саду будет так же спокойно.. а тут всетаки с яслей до 5 класса моя душа за ребенка спокойна....

sowm 22.04.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Anonimo4k@ (Сообщение 25064025)
И еще вступительный взнос зав старшего в 2003 просили с нас.. короче обошлось в 10 000 в этом году туда идет мелкий просят опять 7000 вот это вот не радует...

Хм... А у нас денег не просили... Спрашивали, что мы можем для садика сделать - ремонтировать, шить и т.п. Ну, сказали, что краску надо будет покупать... Мы тоже с сентября в ясли идем.

Хомкина мамка 22.04.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Алена_Б (Сообщение 25056921)
боюсь не светит :( но попробовать можно....но у нас такая п...а в коломягах :(

так списки же сказали будут только в четверг?? или уже известно???

У них списки уже сформированы. Были вчера у заведующей. Нас в этих списках нет

Оlis 22.04.2009 09:48

Цитата:

9 и 25 не светит точно. Идите в РОНО, там должны предложить другие сады в которых есть места.

***Sue*** 22.04.2009 10:44

Кто в 85-ы АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Про все садики пишут, про этот вАЩе не слова, что туда никто не ходит?

YaSamaya 22.04.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ***Sue*** (Сообщение 25070404)
Кто в 85-ы АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Про все садики пишут, про этот вАЩе не слова, что туда никто не ходит?

ой и не говорите!!!:)) Я тут призывала,призывала,но практически ничего не получила!! Пару ответов,типа садик,как садик ничего особенного!!:ded: Ещё зависит к какому воспитателю попадешь. У нас знакомый мальчик отходил,в следующем году выпускается,тоже говорят ничего особенного ,особых занятий нет,простой сад,сад ,как сад..Смотря,что вы хотите..Есть бассейн.Лично пообщалась с заведующей ,впечатления она на меня не произвела (хорошего),может ошибаюсь..Но мы переводимся,мы уже большие :)) ..Ещё ..живу прям впритык с этим садиком,вот скажите мне родители,а почему дети вечером гуляют у главного входа под козырьком???? почему??? Было ,лужи там ,это понятно,но ведь ,как ни посмотрю они вечером всегда там..А ведь такая площадка!!:ded: Или воспитатели думают,что родители не смогут зайти за сад ,на площадку..:073:

Смилла... 22.04.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 25068226)
У них списки уже сформированы. Были вчера у заведующей. Нас в этих списках нет

я звоню, говорят теперь в пт. звонить, а до этого про чт говорили...блин, а мне не вырваться самой доехать(((((((((((

Sana 22.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 25059231)
нас отшили из 25, заявление РАНОм было отдано туды, НО...., отшиили, кто в четверг со мной в РАНО?, хочется побольше народу из Коломяг

И мы никуда не попали. Писала 44,25,9. Надеялась в 44 попасть. По крайней мере из Роно звонили, сказали заявление передают в 44. А в 44 в списках нас нет. Позвонила в РОНО, говорят, будем разбираться, ждите звонка... но думаю придется ехать в РОНО, только я не могу на этой неделе (((

У меня складывается впечатление, что дети из Коломяг в свои сады попасть не могут, а в другие, территориально удаленные берут по остаточному принципу. Ну прям засада какая-то!

toropish 22.04.2009 11:28

Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-(как оказалось(а оказалось,что могут) у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение Сэс)-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...

Узнала:support:,по нашему району только рекомендации...нужно решать все на местах с заведующей сада...:005: Ех,была не права,по нашему району это не действует...

Hanne 22.04.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Sana (Сообщение 25071601)
И мы никуда не попали. Писала 44,25,9. Надеялась в 44 попасть. По крайней мере из Роно звонили, сказали заявление передают в 44. А в 44 в списках нас нет. Позвонила в РОНО, говорят, будем разбираться, ждите звонка... но думаю придется ехать в РОНО, только я не могу на этой неделе (((

Идите в РОНО и разбирайтесь. У моих знакомых такой же случай был, в списках их почему-то не было, начали разбираться и, вдруг, оказались.

Gelka 22.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Tatysa (Сообщение 25038682)
Мы идем в сад №555 Белогорье на Уточкина, и нам сказали, что пока будет одна заведующая на два садика (Белогорье на Ольховой и на Уточкина), что не очень радует.

а его уже открыли - тот, который на Уточкина?

Tanyusha 22.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от toropish (Сообщение 25072423)
Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-как оказалось у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение САНЭПСТАН-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...

а ссылочку не дадите на это разрешение?
извините, просто очень интересно.
и как решается вопрос хранения и подогревания еды принесенной из дома?

Смилла... 22.04.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от toropish (Сообщение 25072423)
Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-как оказалось у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение САНЭПСТАН-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...

Девочки, только позвонила знакомой, она долго работала зав. садом в центр. районе, сейчас директор летних дач в Ушково, так вот она первый раз такое сылшит!!!:005:
дала телефон надзора на Моховой 275-90-93, он правда, по центральному району, но можно наверное позвонить уточнить

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.