![]() |
Действительно, мерила ценностей... разные... Я до сих пор помню, какое горе у меня было лет в 9, когда я вернулась с моря и обнаружила, что мой папа "наводил порядок в доме" и выбросил все мои тярпочки-лоскуточки-милые девчачьи радости в пылу наведения чистоты. Это было ГОРЕ. Но как хорошо, Аня, что Вы нашли-таки выход и Даня утешился!
|
Вот мать - ехидна вермишелинку пожалела :)) Ань, у меня получилась укладка Варежки !!!!!!! 5 минут и без истерик :)
|
Цитата:
Уряяяя. умничка. Как и планировалось? А я еще подумала, не успела сказать тебе вечером. А может купить ей диск "звуки природы" или что-то такое? Вот что значит---мама. Я и Родина тобой гордимся! |
Цитата:
Ну вот никак не могла предположить такое..... |
Я тебе по пунктам раскажу : уложила Даньку , включила ему диск Китаро ( его любимый снотворный) и зажгла благовоние . Пока он засыпал переодела Варежку и пришла с ней к Даньке , чтобы " помочь ему уснуть" :)) Минут 5 мы с ней в обнимку посидели на ЛВ и красотка отрубилась !!!! А далее осталось перенести в другую комнату в кровать.
|
умнички какие))). Вот она- польза ЛВ)))- снотворное для деток
|
Цитата:
|
Цитата:
Туда надо сперва приходить с документами, и подавать заявление. Документы они оставляют у себя, и назначают Вам день и час приема. Чтобы подать документы и заявление, ребенок не нужен. Затем Вы приходите в назначенный день и час, лучше чуть пораньше, вместе с ребенком. народу очень много. Настройтесь на часа два - пребывания в МСЭК. Если сумеете освободиться пораньше - это станет для Вас приятным сюрпризом. :) У нас приятного сюрприза не получалось - в прошлый раз у нас вся эта процедура заняла около четырех часов. Это был ужас-ужас. Удачи Вам!!! PS Поликлиническую Данину карточку с собой прихватите - спрашивают. |
Это ссылки на электронные библиотеки. Там куча ссылок по психологии и я не знаю куда смотреть :)) Совершенно далека от этого....
http://www.koob.ru/common_psychology/ http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/_Index.php http://www.psi.lib.ru/books.htm http://psylib.kiev.ua/ http://www.psychology-online.net/49/ http://ihtik.lib.ru/ http://www.psychology.ru/library/ http://www.psihologu.ru/ Я ещё буду смотреть. Главное - посмотрите, нет ли здесь тех книг, по которым вы сейчас текст набираете вручную. |
Цитата:
Сочувствую Вашим походам в такое заведение. Расскажу, как это было у нас. Вдруг, кому пригодится? |
Цитата:
|
Удачной поездки!
Жду рассказа о МСЭК :001:, или, как я ее называю "инвалидная команда". :) :052: :078: |
Скажите. а какие есть неприличные слова? (надо посоветоваться с Ленкой-Пенкой-Колбасой). но только такие. а которые не забанят?
Сегодня были в МСЭ (Медико-Социальная-Экспертиза). Для получения инвалидности. На Московском пр., 22. 4 этаж без лифта. Узкая лестница. 4 этаж. При входе вешалка (неохраняемая) и коврик перед дверью. ширина коридора 1,5 метра (метров 10 в длину). вдоль одной стены стоят железные сетчатые стулья вторая, (противоположная стена) вся в дверях в кабинеты. Народу негде даже сидеть! Толпа. (Я не представляю, как там летом люди выживают???). Духота страшная. Дышать нечем. И вот там сидят дети инвалиды. Неходячие, незрячие, с проблемами психики....Их всех волоком приволокли на 4 этаж (там НЕТ!!! лифта и пандусов). Это мрак. Дети стонут. кричат. Груднички на руках. дети ползают по полу.... мы там провели 4 часа..........Если бы я не устроила скандал...... еще бы пару часов сидели. Данька честно держался 2.5 часа..... а потом все услышали ... то. что слышала я, в одиночку у себя дома.... Подошло время дневного сна. Думала убаюкать. Не получилось. 1,5 часа носила. А он орал. Весь промок. хоть выжимай. Несколько раз просила администратора позвать заведущую... ни фига. И вот когда я приняла озверин. Отдала Даньку маме. пинком открыла дверь и ... сказала что я сейчас.... пик-пик-пик-пииииик... то через 5 минут нас приняли. Все это заняло 10 минут. Ему.... пощупали ...живот. Измерили окружность головы... постучали по коленке и..... выдали заключение. Да.... Во истину... умом Россию не понять... Да... (не хочу писать то слово. которое хотелось сказать). Потом мы ждали еще пол часа и после 2-го скандала (когда Данька уже приобрел синий цвет...) нам выдали заветную розовую бумажку (теперь через 2 недели сказали ехать в пенсионное какое-то и там что-то оформлять). Я даже не стала дальше уточнять что и как. До метро доволокла его на руках (остановку до Техноложки). В метро уснул. Потом на автобусе. Так всего 30 минут поспал в метро в кач-ве дневного сна. Вот сейчас лег в свое время и уснул. Данька умничка. Я им горжусь! Данька все время ходил по лестнице и громко орал "МааМАА"... и потом это слово пел на разные тона. А эхо ему вторило. Там тааакая потрясная аккустика!... Ох. Мне так жалко мам, которые это выдерживать должны. Там были...такие дети.... и мамы их не бросили. И должны... такое терпеть. Представляете толпу детей в таком замкнутом узком пространстве среди дверей. в духоте и крике... детей... плохо передвигающихся- опорников. незрячих, детей, которые живут как растение и только воют или страшно кричат, даунов.... там были такие детки((((. И мамы раз в год показывают... что они... Ну в общем Вы поняли. Данька подружился там с девочкой- Полиной. Она никогда не будет бегать и нормально передвигаться, но... она блондинка с голубыми глазами))). Данька ей даже шапочку дал свою))). А потом приехали домой и он стал....ходить как эта девочка. Это... ну в общем эмоции меня переполняют (сорри) П.С. с собой надо все док-ы в подлинниках и копиях. Свой паспорт тоже. Карточка из п-ки. Направление и весь пакет анализов. заверенные ГВ п-ки и форма (забыла какая-то). бахилы, пеленка. и.... терпение (возьмиете с собой еду и воду и памперс с игрушками. Нам пригодилось ) |
Аня, сочувствую.
насколько хоть дали эту справку? нам всего на два года. следующей зимой снова проходить этот кошмар:001:. как я ни просила, до 18 лет не дали. хотя и идиоту ясно, что дцп наше за два года не пройдет:wife:. идиоту ясно, а вот врачам нет:010: у нас примерно так же. хоть и записаны мы были по времени, но просидели почти три часа в ледяном коридоре. хотя детей не было... вообще не было. почему не приняли нас-я так и не поняла. видимо, надо с порога, когда подходит твое время, открывать дверь с ноги и начинать орать... издевательство, одним словом:073: |
Господи, какой кошмар, дол...ное государство, дол...ные законы, такие же судьи, извините накипело. Сколько можно издеваться над детьми...
|
Цитата:
И нам сказали. что у нас первичное (т.к. было прошлое просрочено на пол. года). Мне вообще сказали. что я вру и такого не бывает! Я настаивала, что это- повторное. Поругались. Сказала. что если дадут только на год... я его возьму. Но напишу заявление и с ним обращусь в вышестоящую инстанцию... Принесли бумажку на 2 года... (видать.... пожалели ребенка, что ему 2,5 часа до них ехать. + 4 часа в коридоре+ 2,5 часа обратно=... посчитайте сами сколько времени) Сочувствую. Там были... такие дети... что мне даже стало стыдно... и ведь они никогда не станут полноценными(((, а им дают... на ГОД(((( |
Аня, напишите, в том виде, в котором я вам скинула вордовский файл со ссылками - вам подойдет?
вы смогли его открыть? ссылки работают? быть может, вы предложите другой вариант, т.к. в "компьютерных делах" я не очень бум-бум:009:, но у меня есть опытный 15-летний профЭссор, он может помочь сделать так, как вам удобно))) шепотом: ничего, что у меня первое верхнее образование "математика-информатика"?;) я так понимаю, что у меня в запасе есть два дня))) и это радует))) напишите книги, которые вам ОЧЕНЬ необходимы в электронном виде, мы их поищем... на самом деле, в электронном виде всякой "белиберды" очень много, я боюсь, что если я вам буду кидать все ссылки подряд - у вас голова пойдет кругом...:010: я сразу вспоминаю себя, когда я писала диплом - это не есть хорошо, на мой взгляд... напишите вопросы, которые еще надо искать, чтобы "отфутболивать" лишнюю литературу. Я так поняла, что вопросы "приемности" за рубежом и обзор всей лит-ры вообще по этому вопросу, все? или еще что-то? (просто вы мне написали, что вам нужны ссылки на всю лит-ру, которую я найду, действительно ЭТО надо???, мне не жалко, МНЕ ЖАЛЬ ВАС, почему-то, очень-очень...):( Да, и когда дата готовности диплома объявлена? |
Цитата:
Но сегодня.... я с Вами соглашусь:008: |
Цитата:
10000000000 спасибо Вам за помощь:flower::flower::flower:. Надо собираться, а я сейчас такая ...злая после поездки. что если на меня попадет капля воды... она зашипит сразу! УУУУУУУУУУУх какая я злая..............:015: .....вчера)))) |
Цитата:
хорошей дороги, и ...хорошего Даньки ..для бабушки, я так понимаю?! |
Аня. Это Вы в первый раз такое увидели. Когда такое видишь впервые... это тяжело...
Но, наверное это надо видеть, чтобы знать, что бывают и такие детки, и мамы их любят, и ухаживают за ними... я порой поражалась Силе и Величию Материнской Любви. Вам на один год справку дали? То, что у нас не считаются даже с детьми, я давно поняла :( - ни с детьми, ни с родителями, ни с тяжелыми детьми... - походив в течении почти пятнадцати лет по присутственным местам такого рода :(. Желаю Вам, несмотря ни на что, не терять оптимизма, и присутствия духа. И Даньке - тоже. Он - молодец! Выдержал сегодняшнюю экзекуцию. :(:) |
Цитата:
Скоро расскажу, на сколько нам дали, точнее - дадут. :) |
Аня, то, что Вы рассказали - это настоящая российская беда, та, которая вместе с дорогами. я работала в коррекционном детском доме. Тогда совсем молоденькая (мне было 21 год) и восторженно правильная. И вот в мою смену к нам приехал (а) врач, женщина. На какой-то профилактический осмотр. Моя группа была - мальчики-олигофрены (самая легкая и симпатичная группа в нашем детдоме), так вот она (врач) при осмотре не притронулась ни к одному ребенку. Я поднимала майки, поворачивала детей, держала голову, что бы она заглянула в горло. ОНА БРЕЗГОВАЛА прикоснуться к этим детям. Этого врача я не забуду никогда (((((((((( так же, как и Вы этот день.
|
абсолютный оффтоп
читаю вашу историю три дня я очень вами восхищаюсь, вы потрясающая! и очень сильная Данька - очарователен, мой любимый типаж:)))) невест непредлагаю - постарше будут, хоть и блондинка есть:))) буду читать и "болеть" за вас |
До недавнего времени работала в ведомственном учреждении, в отделе социальной работы (в основном занимались инвалидами и травмами) он находится на....седьмом!!!! этаже без лифта. Ладно, нам приходилось носиться по 100 раз в день снизу вверх и обратно да еще и в соседние корпуса тем же макаром.. Но к нам еще должны были приходить люди - те самые травмированные (переломы), инвалиды.... Жесть как они к нам добирались и с какими словами заходили.....
|
Цитата:
Я знакома и с такими детками и с мамами таких деток. Речь была не о том. Я говорила о том. что эти мамы детками ЗАНИМАЮТСЯ и не бросают их. в семье итак... горе. а тут надо каждый го... доказывать ЭТО(((. Дальше продолжать не буду. но думаю, что поймете. Нет. я уже писала. на 2. Но это потому, что это-Я, а не сломленные жизнью мамочки (которых я видела в коридоре и у которых не осталось сил на открывание двери в кабинет тем способом. которым сделала это я). Данька умничка и я им очень горжусь! А еще мы перед этим зашли в кафе. где Данька выбрал себе... пирожок. но когда его принесли... почему-то запамятовал это и решил, что ему необходимо бабушкино пирожное. Пришлось идти и покупать еще одно. Пирожок поверх пирожного в Даньку не поместился. Данька был ...озадачен) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже много чего... не забуду.... |
Цитата:
А почему это не предлагаете-то???? Это почему это? У нас в "невесты" записана Наня (Настя)-это любимая Данькина продавщица. а ей шестьдесят уже исполнилось. Ваша невеста "старше"?:020::fifa: |
Я поняла. Даньке нравятся безглазые (или на крайний случай с растянутыми под китайцев косящими глазами) женщины со сломанными носами. оторванными ушами и с остаточными клочками волос на голове. с синяками и царапинами.
Видать под этот идеал он пытается и меня.... подогнать. Еще чуток и я стану женщиной-мечтой)))). Если увидете такую... красоту в Питере, не пугайтесь. значит меня ...довели до... совершенства))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |